【ふるさと納税】<九州 宮崎 有田牛 牛乃...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-29
  • 肉がぎゅっと詰まってて美味しいハンバーグ
  • 肉を食べてます!って満足できるしっかりしたハンバーグです。繋ぎが多めの柔らかいハンバーグがお好みの方には合わないかもしれませんね。私はどっちも好きですが。基本レシピ通り、両面に焼き色付けて輪切りの玉ねぎに乗せて、お水を入れて蒸し焼きにしました。冷凍の段階ではペチャンコだったハンバーグが手品のようにふっくら丸々に膨れ、箸をいれると肉汁があふれてテレビの食レポのようでした!来年も継 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-21
  • 味は美味しいが、筋が多い
  • 見た目は大きく玉ねぎを敷いて焼いてみたら、ふっくらジューシーに焼けました。ただ、いざ食べようと切ってみてびっくり!筋がたくさんあり、箸では切れず、ナイフで筋を切らないとでした。口に入れても筋を噛み切るのに苦労しました。脂も非常に多かったので、切り落としや寄せ集めのように感じました。家族もやっぱり普段食べている鳳来牛のシンプルなハンバーグが一番かなーってことでリピートはなさそうで ・・・(続きを読む
  • mtinetさん
  • ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

4 2019-06-02

ハンバークは肉の歯ごたえが少しあります。
付属にソースも付いていて、家族で美味しくいただきました。

5 2018-12-23

ある程度、歯ごたえがあるハンバークです。肉の美味しさを感じます。家族に好評でした。

5 2018-12-13

年末ぎりぎりに注文して、その時点で2か月待ちでしたが付属のソースも含めてとてもおいしいハンバーグでした。
お肉がギュッと詰まった肉々しいハンバーグなので、ふわふわした食感が好きな方には向かないかもしれません。
はじめてのふるさと納税でしたが、またお願いしたいお品でした。
【追記】
2018年のレビューが賛否両論ですが、製造のタイミングで違うのかもしれませんね。
今年は量が多いハンバーグを頼みましたが、ハンバーグ自体の美味しさや満足感はこちらのほうがずっと上でした。

• maomihoさん
  • maomihoさん

4 2019-06-24

おいしい
ふるさと納税は、過去に頼んでおいしかったものを頼んでいますが
ここもリピです。

4 2019-05-29

ハンバーグ。
肉汁たっぷりで美味しいと思います。
有田牛〜♪

5 2019-05-04

とても美味しかったです!
主人が大変気にいり、2回目の寄付です。味だけでなく、とても使い勝手もよく、夕食を作りたくないときに、焼くだけで重宝してます。

5 2019-04-25

まだ食べていませんが、ボリュームがあり楽しみです。美味しかったらまたリピしたいと思います。

• luv.hugさん
  • luv.hugさん

5 2019-03-29

絶品☆大満足
届くまでだいぶ待ちました。
でも、そんなのどうでも良くなる美味しさです。
注文してすぐは、個数が多かったかなーと悩んでいましたが、あっという間に食べてしまいそう!
2種のソースの他、自分でトマトベースの煮込みにもしたいなぁと。
人によっては少し固く感じるかもしれませんが、私はこれくらい肉感の詰まったハンバーグのほうが好きなので、それについても満足です。
ハンバーグ、というよりハンバーグステーキ、な感じです。
リピートしたくなります!

4 2019-03-28

美味しいハンバーグで大変満足しております。
ただ、配送着日が平日で受け取りに大変苦労しました。
クール便は運送会社での保管日数が短く宅配ボックスへの配達ができず、また佐○急便さんはそのあたりの融通が非常に悪いので…
配送日指定できるようにするか、ヤマトや日本郵政で配送いただくよう改善できると嬉しいです。

5 2019-03-26

脂っぽくなくて食べやすい
12月末に頼んでたのが忘れたころにやっと配送されてきました。きっとオーダーが多いので時間がかかったんでしょうね。
牛肉100%というだけあってお肉の味がぎゅっと詰まっておいしかったです。和牛のステーキは胸やけするので、ハンバーグの方が食べやすいと思いますね。
また、頃合いを見計らってリピートしようと思います。

5 2019-02-22

すごく美味しかったです
すごく美味しかったです。のしや包装、説明書も贈り物にもできるような丁寧なものでした。家族も大満足でした!ありがとうございました。

5 2019-01-21

一言
ボリュームがあってとても美味しいハンバーグです。
只、一点、5個食べて一個に米粒位の骨があって歯が欠けそうになった。
もう少し管理をしっかりしてほしい

• solowing01さん
  • solowing01さん

5 2019-01-06

おいしかった
肉々しいハンバーグでおいしくいただきました。子供には少しスパイスが強かったかもですが喜んで食べておりました。

4 2018-12-31

とても肉々しく、ステーキを食べているような感覚でした。身がずっしりと詰まっており、とても美味しかったです。

5 2018-11-27

ふるさと納税なので評価するのは違うかも?と思うのですがとても美味しいハンバーグでした。高級店のハンバーガーパテのようにつなぎが少なく、肉の味がしっかりします。厚みもあって食べ応えもあるし、大満足でした。
オススメの焼き方でやってみたのですが、玉ねぎに火が通ってなかったので指定の時間より長めに焼くか、玉ねぎに乗せずに焼いた方がいいかなと思いました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他