宮崎県霧島地区で収穫されたヒノヒカリを厳...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-27
  • おいしいです。
  • 3ヶ月待って届きました。我が家はいつも無洗米で、1万円前後の普通の炊飯器で炊きます。生協やふるさと納税で色々な産地の無洗米を試していますが、こちらのお米はとても美味しいと思いました。冷めたご飯をチンして食べてもお米の甘い風味がしっかりありました。味は星5つです。3か月待たなくてはならなかったのでマイナス1。 ・・・(続きを読む
  • ☆yoshimari☆さん
  • 1 2017-12-17
  • 割れ米がたくさんでパッサパサでした
  • 割れ米がたくさんあり、炊きあがりはパッサパサで、吸水・炊飯後の割れも多数。なのに硬いかたまりもできてしまうものでした。香りも悪く、もちろん味は悪いです。自分は味の良し悪しがわかるほうではないですが、これははっきりわかりました。ベトナムの安食堂で出る割れ米のような感じでした。あちらは割れ米であると始めから言っているし、それに合わせた調理をしていますが…。うちも結局リゾットや雑炊に ・・・(続きを読む

5 2018-04-18

ヒノヒカリ無洗米
寄付をしてから3ヶ月超余り、漸くお米が到着しました。早速食べてみました。厳選されたお米だけに納得のお味と風味、大変美味しかったです。無洗米だけに軽く洗って炊飯器へ、お米を研ぐ手間もなく大変便利だったです。これからは無洗米に限ると痛感しました。

5 2018-04-04

届きました
3ヶ月ほど待って やっと届きました。
到着までがもう少しスムーズだとよかったんですけど。

おいしかった
おいしくいただきました。
無洗米でしたので、お手軽でした。

• nami1950さん
  • nami1950さん

美味しいお米です
普段食べている無洗米と全然違って甘味があってとても美味しかったです。ご馳走様でした。

• 1921339さん
  • 1921339さん

5 2018-10-08

予定配送より早く到着しました。
予定配送より、早く到着して良かったです。商品を早めに送って頂いて、助かりました。

5 2018-06-02

不思議
3月初旬に納税、5月末までに出荷とのことで、5月30日に出荷されました。約3ヶ月かかりましたが、お米15キロはありがたいので、嬉しいですね。これから食べます。不思議なのは届かないと評価を低くしている人。注文履歴にキチンと書いてありますよね?不思議。まあ、うちはまた寄付させていただきます。頑張ってください!

4 2018-05-21

到着が遅いという口コミを見かけますが、これらはネット通販ではなく、あくまで寄附金の返礼品だということを理解した上で、申し込むのがよろしいかと思います。「何月末までに発送」と記載されているので、3ヶ月ほどかかりましたが、その点は全く気になりませんでした。
無洗米はあまり美味しくないイメージがありましたが、普通に食べられる美味しさです。出産を控えた妻も、お米をとぐ手間が省けると喜んでいます。15キロと量が多いところも、ポイントが高いです。
また、寄附させて頂きます。ありがとうございました。

• hissa1962さん
  • hissa1962さん

4 2018-05-14

やっと届きました
納品時期が5月末迄と、注文時に分かってはいましたが、届くまで待ち遠しかったです。まだ食べていませんが、楽しみにしています。

5 2018-05-14

ようやく届きました
2月4日に納税して、母の日に届きました(笑)
本当に美味しいお米で、毎回楽しみにしていますが、売り切れは残念です。
問い合わせにも真摯にご対応いただけました。
高鍋町の益々のご繁栄を祈念しております。

5 2018-05-02

大好きな咲妃みゆちゃんのふるさと!
ふるさと納税してから気がついたのですが、大好きな宝塚OG咲妃みゆちゃんのふるさとということで、納税してよかったです。
それ以上にお米がもちもちでとてもおいしく、正直九州でお米のイメージがなかったのですが
今後もリピートしたいくらいお気に入りになりました。
おすそ分けした家族もお米の味に大満足です。

4 2018-04-27

おいしいです。
3ヶ月待って届きました。
味は星5つです。
3か月待たなくてはならなかったのでマイナス1。

• LAGさん
  • LAGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,611

5 2018-03-20

令状届きました。楽天でふるさと納税できるは便利です。

5 2018-03-05

美味しかったです
レビューや返礼品の内容が良かったので。。
実用的なおいしいお米がもらえて良かったです。

• bara2230さん
  • bara2230さん

5 2019-01-20

大満足です。
無洗米なので調理に楽です。味も美味しく満足しています。またリピしたい商品です。

5 2018-12-17

美味しくいただきました。また購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米