【ふるさと納税】<平成29年産「宮崎県産ヒ...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-27
  • おいしいです。
  • 3ヶ月待って届きました。我が家はいつも無洗米で、1万円前後の普通の炊飯器で炊きます。生協やふるさと納税で色々な産地の無洗米を試していますが、こちらのお米はとても美味しいと思いました。冷めたご飯をチンして食べてもお米の甘い風味がしっかりありました。味は星5つです。3か月待たなくてはならなかったのでマイナス1。 ・・・(続きを読む
  • ☆yoshimari☆さん
  • 1 2017-12-17
  • 割れ米がたくさんでパッサパサでした
  • 割れ米がたくさんあり、炊きあがりはパッサパサで、吸水・炊飯後の割れも多数。なのに硬いかたまりもできてしまうものでした。香りも悪く、もちろん味は悪いです。自分は味の良し悪しがわかるほうではないですが、これははっきりわかりました。ベトナムの安食堂で出る割れ米のような感じでした。あちらは割れ米であると始めから言っているし、それに合わせた調理をしていますが…。うちも結局リゾットや雑炊に ・・・(続きを読む
  • zou-kさん
  • zou-kさん

5 2018-01-29

満足です
美味しくて気に入ってます。リピートです。

5 2018-04-18

ヒノヒカリ無洗米
寄付をしてから3ヶ月超余り、漸くお米が到着しました。早速食べてみました。厳選されたお米だけに納得のお味と風味、大変美味しかったです。無洗米だけに軽く洗って炊飯器へ、お米を研ぐ手間もなく大変便利だったです。これからは無洗米に限ると痛感しました。

5 2018-04-04

届きました
3ヶ月ほど待って やっと届きました。
到着までがもう少しスムーズだとよかったんですけど。

5 2018-01-30

モチモチ旨い!
無洗米を探してこちらのサイトに来ました。九州・宮崎のコメは初賞味でしたがモチモチ感にツヤもあり家族で美味しくいただいています。さっそく次の3銘柄食べ比べを注文しました。

5 2018-01-27

はじめてのふるさと納税でしたが大満足です!

5 2018-01-25

無洗米
非常に美味しいお米でした。
無洗米も助かります。

5 2018-01-19

ふるさと納税でこの商品を選択させてもらい満足しています。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-01-08

平成28年産でも十分においしかったです。
国内にはまだまだ自分の知らない美味しいお米があるんだなあと思いました。

5 2018-01-06

美味しく頂いています。一人暮らしの息子にもお裾分けし、無洗米なのでラクだと喜んでました。

5 2017-12-23

無洗米
今まで食べた無洗米の中で私は一番美味しく感じました。子供達も夫もとっても喜んでいます。
精米したてを送ってくださって本当にありがとうございました。
また、来年もリピートさせていただきます。
大満足です。

5 2017-12-22

美味しかった。
ヒノヒカリの無洗米です。量が多く、無洗米だったので注文しました。あまり聞いたことないお米だったので、味はどうかと思ってましたが、美味しかったです。ありがとうございます。

おいしかった
おいしくいただきました。
無洗米でしたので、お手軽でした。

5 2017-12-28

楽しみです!
1ヶ月とちょっとで届きました。
初めてふるさと納税を利用したので、それくらいかかるかなと見込んでいました。
どうやらその間に機械のトラブルがあったようで、わざわざお詫びのご連絡を頂きました。
細やかな対応をされているのだなと思いました。
これから食べるのが楽しみです。どうもありがとうございました。

• nami1950さん
  • nami1950さん

美味しいお米です
普段食べている無洗米と全然違って甘味があってとても美味しかったです。ご馳走様でした。

• 1921339さん
  • 1921339さん

5 2018-10-08

予定配送より早く到着しました。
予定配送より、早く到着して良かったです。商品を早めに送って頂いて、助かりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米