【ふるさと納税】<九州産黒毛和牛こま1.5k...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-01
  • 部位がわかって面白い!美味しい!
  • ネックとブリスケ、スーパーでは単独で売っていないのでどんな肉かと思っていました。コマ切れですが、はっきり分かるものですね。解凍後ネックをピックアップしてハヤシライスに。美味しい!次にブリスケを塩コショウで焼き肉に。ほぼバラ肉なので脂がたくさん出ますが(もったいないのですくってとっといて牛脂として使うことに)これまた美味しい!最後、本当に細々したところは肉じゃが&肉ゴボウすき焼き ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-17
  • 味はともかく・・・
  • 高評価のため期待しすぎたのかもしれませんが正直、油が多すぎます。肉じゃがを作りましたが、翌日には鍋の表面にぎっしり脂が白く固まるほどです。焼き肉にしても、肉を食べてるというより脂食べてる感じでした。たまたまかもしれませんが、リピはしません。 ・・・(続きを読む
  • bombay2000さん

5 2017-05-15

おいしい
多少堅いぶぶんも入っていますが、味はおいしいです。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,455

5 2017-06-20

肉大漁
500gが3パックあり、1日目は焼肉を。ちょうどタレも付いていたので家族で美味しくいただきました。2日目は牛丼を食べようと思いしょうゆ、味醂、砂糖、塩、酒、しょうがなどを入れてたまねぎを3玉切って牛丼の完成。1.5kgあるとバリエーションも変えられて家族も大満足です。

5 2017-07-01

部位がわかって面白い!美味しい!
解凍後ネックをピックアップしてハヤシライスに。美味しい!
最後、本当に細々したところは肉じゃが&肉ゴボウすき焼き風に。ああ美味しい・・・
牛肉のおいしさを堪能させていただきました。
これからも美味しい和牛を育ててください。応援しています!
PS/牛脂をオージービーフに混ぜてもう一品楽しむ予定です〜

4 2017-07-13

とても美味しかったので
リピしました。2度目の品はまだ届いていませんが、とても期待しています。

4 2017-07-13

美味しい肉でした
ふるさと納税の本来の意図とは異なるお礼の品目当てで心苦しいのですが、こちらのお礼の品はとても美味しかったです。量もタップリで、とても良かったです。

5 2017-07-12

ありがとうございました
本当に美味しくて沢山送って頂き、三回楽しむことが、出来ました!子どもたちも、喜んで居ました!

• S.kabaさん
  • S.kabaさん

4 2017-06-27

うまい!
うまい!満足!還元率悪くない!!また、頼もうかな?

• Norimitsuさん
  • Norimitsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2017-06-26

期待どうりで美味しかった!
商品のボリュームも十分で味も満足です。
家族で宮崎を思い出しながら頂いています。

5 2017-06-23

お肉たっぷりで嬉しい!
地産の牛肉こまをいただきたくて、この度ふるさと納税させていただきました。牛肉がたくさん入っていて、かつ比較的大きくカットされているのが良かったです。包装もキレイでした。

4 2017-06-20

1.5Kgと量も十分で味も美味しかったですが、画像よりもさらに細切れな感じでした。
細切れ過ぎて肉巻きおにぎりなんか出来ません。
肉じゃがか野菜炒めか...付属のタレも美味しかったので単純に炒めて美味しく食べました。

5 2017-06-17

大満足です
お買い物マラソンの時にいくつかの所にまとめてふるさと納税しました。この町の対応が一番早くて丁寧でした。
お礼の品は冷凍でやってきました。
国産牛はとても美味しかったです。焼肉用のタレは、いつも使うものより味噌がきいている感じ(間違っていたらごめんなさい)がしましたが、これはこれで私はとても美味しかったです。
まだふるさと納税枠があるので、是非ここの町に再度納税したいです。というか、このスーパーセールで既にしました。

• inko999さん
  • inko999さん

5 2017-06-09

とても美味しいです
肉はとても良質で、美味しいです。
コマ肉なのでカレーや牛丼にしますので、焼肉用のタレは不要ですね。
でも、キャベツやもやしと一緒に炒めるならタレは重宝かもを使えるかも。

4 2017-07-23

調理方法
牛丼の肉で使っています。男の子の多い家庭では、この肉の量は嬉しいのでは。

4 2017-07-23

料理には肉豆腐
脂身がやや多いです。焼きすぎると固くなるので、肉豆腐にして、さくっと食べています。この値段ですので、文句は言えません。

4 2017-07-22

美味しかったです
まぁまぁ美味しかったです。
調理の説明とかあったら良かったかな。