【ふるさと納税】モツ焼きこぶた<宮崎県産...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-09

冷凍庫いっぱい、お腹もいっぱい
届いたら冷凍庫の空きを作るために保冷剤を冷蔵庫に移動して、冷凍庫の整理をしました(笑)
美味しいお肉でしたが、けっこう油があるので注意が必要です。
炒め鍋に入れると、どんどん油がでるため野菜炒めには油は要らないです。
他の方も書かれていましたが、付属のタレは薄いです。
スーパーでちょっと良い生姜焼きのタレが合うと思います。
ふるさと納税で他の豚肉もとったことがありますが、こちらのお肉は(少し油がく出ますが)美味しいですのでおすすめできます!

5 2018-09-21

美味しいお肉でした
煮ても焼いても美味しかったです(*´ω`*)タップリ有るので、次はどう調理しようか考えるだけで楽しいです♪やはり豚の小間切肉は、使い勝手が良いですね!両親にもお裾分けしたら喜ばれました。

5 2018-09-17

たくさんでびっくりです。やっと冷凍庫にしまいました。

4 2017-08-13

お肉は美味しかったです。しかし、ラップされていない部分があり。肉がむきだし状態が2パックありました。食べれません…
代替えを希望します。
そして、画像のように3分の1脂身・・・脂身をとると・・・1パック230gでした・・・雑な対応です・・・
評価を★3つ→4つへ変更いたします。
上記レビューを見て、連絡と品物の(3パック)送付がありました。肉の性質は先に送付されたものと全く違う・・脂身は多いと感じませんでした。ただこの商品はかなり待ちの状態なので、代替えをこんなに早く送付いただき申し訳ないと感じております。
ラップについてはダブルチェックをしているようですが・・・食品なので方法の再検討をしてくれるといいですね。
対応に感謝します。

4 2017-09-19

大量に満足
豚肉が400グラム×9とたれが付いて、冷凍庫に入りきらず、1パックは到着した日に早速肉野菜炒めで食し、もう2パックはご近所におすそ分けしてやっと冷蔵庫に収まりました。焼き肉のたれが付いてきましたが、肉の厚さが焼き肉では少し薄いかなと思います。しばらくは豚肉を買わなくてよさそうです。

5 2017-08-17

ありがとうございました
約1ヶ月半で届きました。2パック増量で、400gが10パック。確かに本当のこま切れですが、おいしい豚肉でした。最初から小分け(スーパーで買うみたいに、プラスチックトレーに乗せて、ラップ包装でした)してあるので、冷凍便で届いた箱を開けてそのまま冷凍庫へ、近所の母にお裾分けしたり、と便利でありがたいです。4kgなので、冷凍庫のかなりの部分を占めます。事前に、そろそろ発送します、とご連絡いただけたので、スペースを空けておくことが出来ました。発送目安、発送済み、と途中経過を何度か連絡がありました。たっぷり食べられて、我が家は大満足かな。大家族さんにお勧めします。

5 2018-01-14

たくさんのお肉が届きびっくりしました。肉がくっつかない冷凍なので解凍もしやすいですし、少量使用したいときも便利です。味は固くなく美味しかったです。プラのトレーにお肉が入ってラップがされていたのですが、ラップが弱いのか破けやすいです。タレはお肉に合う美味しいタレでした。またお願いしたいと思いました。

5 2017-12-08

量もたくさんあってかなり美味しい!
豚こま肉がたくさんあって、かなり幸せな気持ちになれます。増量してくれてるのも嬉しいです! 家族の評判もよく、またリピしたいと思います。

4 2017-11-25

脂がのっていておいしかったです。子供たちに好評でした。

5 2017-11-23

美味しい
とても美味しいです。
焼肉のタレも美味しく肉の味を引き立ててます。

5 2017-09-11

400gづつパッケージされた冷凍品が届きました。そのまま冷凍庫に保管し、使用前に1パックづつ出して使えるので面倒がない上、解凍後もドリップが少なく良いお肉でした。やわらかく脂身も美味しく、焼き肉にした後のフライパンに溶けて落ちた脂がもったいなくて、玉ねぎを炒めてオムレツにしてきれいに頂きました。お薦めです。

5 2017-08-05

美味しそうなお肉がいっぱい。大興奮です
本日、受け取りました。1万円の寄付でこの量のお肉は素晴らしいですね。
早速、今晩の食材にさせていただきます。
しかし、1万円の寄付でこの量のお肉はよいのでしょうか?
普通にスーパーで買うことに躊躇してしまいそうです。
素敵な返礼品をありがとうございました。

• yukimokeさん
  • yukimokeさん

5 2017-08-01

おいしいです。
すごい量のお肉が届きました。400G×10パック最高です。すごくおいしくて、すぐに焼き肉で食べました。付属のたれもおいしくて、子供も大好きで普段肉をあまり食べない子供も大満足でした。

• aqua1webさん
  • aqua1webさん

4 2018-03-23

比較的味は良い
比較的味は良いけど脂分が多いようです。量は適正だが・・・。

4 2018-01-28

豚こまですから脂身も多いですかが、色々な料理に使えて便利です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉モモ