【ふるさと納税】<宮崎名物鶏の炭火焼100g...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-15
  • オススメレシピ
  • 本日到着しました。小分けで常温保存ができる炭火焼だったので注文しました。GW中に受け取れない方は配送日を調整します、とメールで連絡をいただき、とても助かりました。他の方が書かれている通り、少し塩味が強い感じがしますが、身もしっかりしていますし、皮もジューシーでずっと噛んでいたくなります。晩酌されている方には、贅沢なもう一品になると思います。賞味期限は4ヶ月+αほどあるのでじっく ・・・(続きを読む
  • モンチ.さん
  • 3 2018-10-15
  • 炭のノりにムラが
  • 炭の香りが少々きつすぎてお肉大好きの子供でさえ離れていく個体があります。よその炭火焼よりも鶏肉の部位は良いと思います。(他は脂身が多すぎるものあり。)しかしながら炭の風味がキツイ個体がありました。(普通のショップなら返品したくなるレベル)ちなみに私は九州出身で、事あるごとに黒焼きなど好んで食べています。塩加減はつまみとしては、とてもいい感じです。ここで気に入ったらリピート購入を ・・・(続きを読む
  • asmakoさん
  • 柚蜜 夏さん
  • 柚蜜 夏さん

5 2018-07-10

美味しい
炭火焼き鳥みたいで香ばしく美味しいです。
サラダチキンをよく購入するので、その代わりとしてもちょうど良いです。
送る時にメールで連絡が来るので親切だと思いました。

5 2019-06-17

リピートです
とにかく常温保存で良いのが便利です。
味もさすがに焼き立てには及ばないものの真空パック商品としては十分な美味しさ。個人的にはやや塩分が強いと感じるので野菜と一緒に少量の油で炒めるのがお勧めです。今年のふるさと納税枠は全て使ってしまったので来年また寄付させて頂く予定です。

4 2019-06-04

まあまあ美味しい。
まあまあ美味しい。まあまあ美味まあまあ美味しい。しい。

• coco114さん
  • coco114さん

5 2019-04-13

レンジで温めるだけのお手軽さ!味も炭の香りが香ばしく、バーベキューの時の味わいでとてもおいしいです。常温で保存できる&比較的長期保存もOKなので、冷蔵庫がパンパンにならないところもうれしいです。

• mog704さん
  • mog704さん

5 2019-04-03

とっても美味しいです!
お得に購入できて良かったです。美味しいですしお手軽です。

5 2019-03-31

おいしい
炭火の香りが強くてよいです。(子供には不評でしたが)

• TACU27さん
  • TACU27さん

4 2019-03-19

歯ごたえと柔らかさのバランスが絶妙
20袋届きました。しじみの味噌汁のおまけはうれしい!ですが、しじみの内容量がちょっと少なくて物足りない…ですがおまけですからね!炭火焼の方は大満足。良くコンビニで似たような商品を買って食べますが、それはゴムかという位固い代物。それはそれで味があるのですが、こちらの商品は歯ごたえがありつつも、柔らかさがあり、とても美味しかったです。湯煎で食べるよりも、香ばしさUPの為にフライパンで軽く炙った方がおいしいかも。おすすめです。

5 2019-03-08

あの味でした
以前、宮崎に旅行し、お土産で買ってきた鳥の炭火焼きがとても気に入ってしまいました。出来立てを食べられるなら、それに越した事は無いけど、長持ちして、いつでも簡単に温められて酒のつまみになるので、とても良いと思います。炭の味が気になる方には、不向きかも知れないけど、癖になる味だと思います。

• ryoichi23さん
  • ryoichi23さん

4 2019-02-01

味は期待どおりおいしかったですが、少し塩辛いのが気になりました。

5 2019-01-29

美味しいです!
手続きしてから2ヶ月ぐらい待ちましたが、待った甲斐がありました。
到着したその日に、レンジで1分チンして芋焼酎のおつまみにいただきました。
炭火の香りに歯ごたえの心地良い地鶏の風味。
冷めても変わらず美味しくいただきました。
まだ19袋あります。
おつまみにお弁当のおかずに、いろいろ楽しめそうでよかったです!

5 2019-01-02

弁当のおかず
弁当のおかずに最適です。量も多く素晴らしいです

5 2018-12-12

十分に旨いです
皆さんが書かれている通り常温保存ができる点は便利ですね。味については確かにやや塩味が強めだと思います。長ねぎ、玉ねぎなどの野菜と一緒に炒めるとしょっぱさが和らぎ、鶏の旨味が野菜に移って美味しく頂けます。リピートしたい商品です。

5 2018-12-03

かなり満足してます。
他のレビューを見ると、味付けがくどいとかなんとか書いてありますが、全くそんなことは無く、返礼品でこのレベルが頂けるなんて最高です。かなり美味しくて、届いたその日に5つも食べてしまいました。11月の前に納税したのでいいものがたくさんありましたが、来年もある事を望みます。いつか宮崎県に行って、直接宮崎名物をたくさん味わいたいです。

• buta1953さん
  • buta1953さん

5 2018-12-03

宮崎名物鶏の炭火焼100グラム×20袋
前回、購入致しました、鳥の炭焼きが大変美味しく、今回も購入致しました。

5 2018-11-30

10月25日に注文し昨日届き早速1袋頂きました。
20袋で常温保存出来るのも嬉しいです。
何よりご飯を作るのが面倒な時にレンジで1分は楽で嬉しい。
食べてみて 少し塩分が高いなって思いました。
野菜とかと炒めて食べるとピリ辛さも丁度いいのかな?

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ