5 2017-02-27

初めてのふるさと納税
ふるさと納税とはどんなものなのか、期待と不安で調べながら、高鍋町にて初体験でした。無洗米が25kg!
なんと、ワンストップの書類よりも先に、寄付を決めてから1週間で届き、大変驚きました。
さっそく炊いて食べると、これまた本当に美味しい!
のちに届いた書類を返送すると、(ふるさと納税受理いたしました。寄付金は大切に使わせて頂きます。)とのお返事が。心暖まる、初のふるさと納税でした。
頂いたお米、一粒も残さないように大切にいただきます。と、ともに、高鍋町に一度足を運んでみたい衝動にかられております。

• ZK2001さん
  • ZK2001さん

5 2022-03-18

便利!
初めて購入しました。
これまでのお米と違い、ジッパーが付いている!
常に密封した状態を保てるのがとても良いです!
お米の封を開けた際、一番面倒なのが容器に移す作業。いつもは2リットルサイズのペットボトルに移すのですが、このひと手間が億劫に感じるんです。こちらの商品は移し換え不要!お味も良く、無洗米ですぐ炊けちゃう!もぅ他のは買えなくなっちゃいそう!

• Mee-tacさん
  • Mee-tacさん

5 2021-03-05

3年連続で、このお米を買っています。
とても美味しいお米で満足しています。

4 2020-12-23

おいしいお米でリピートしました。
袋が変わったみたいです。いつもの黒い袋ではなく、同市のお米『夏の笑み』と同じ深緑カラーでした。
また、袋に おいしいごはんをたいていただくための手順として、とぎ汁が澄むまで4〜5回水洗いするように表記がありました。。。これ無洗米じゃないのかな??無洗米の表記はなくシールで貼ってあったので、中身は無洗米だと思うのですが。
ちょっと混乱なので星4つで。

4 2020-07-19

「宮崎県産ヒノヒカリ(無洗米)」
美味しかったです。ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-10-29

この価格で、量も多くて大満足の商品でした。スゴく美味しいです。

• ゆう415さん
  • ゆう415さん

5 2019-07-23

何回リピートしたか、
本当に美味しいお米です。
ふるさと納税でなく楽天で通常購入出来るようにして欲しいです!

4 2019-06-01

美味しそうなお米です
ふるさと納税の返礼品のお米です。ふるさと納税は、地方の特産品が味わえるので、とても楽しみです。
しかも楽天は、扱いも多いし。今回も美味しくいただきます。

5 2019-05-24

• hi-373さん
  • hi-373さん

5 2019-01-01

美味しかったです
以前、宮崎に旅行した際に通過した町だったので、応援の気持ちを込めて納税しました。東北育ちなので九州のお米は初めてでやや不安でしたが、評判通りとても美味しいお米でした!無洗米は寒い時季には助かります!重いお米を配送してくださった業者の方にも感謝です。

• Nonn1983さん
  • Nonn1983さん

5 2018-12-23

とても満足です
納税に当たり初歩的な間違いをしてしまいましたが、役所の方がとても親切で助かりました!終始、気持ちの良いやり取りでした。
お米も5キロパックで来たので開封しても丁度良く食べれるサイズで助かります!
まだ、元々開けてたお米が無くならないので、食してはいないので後日、お味についてはコメントしたいと思います。
お米のパックの透明の部分から見えるお米は、白くなってる部分は殆どなく、食べるのがとても楽しみです!

• 院政さん
  • 院政さん

5 2018-12-10

楽しみです!
先日は、宮崎のお米を購入したところ、たいへん美味しかったので、期待しています^_^

5 2018-10-25

美味しかったです
私は無洗米でもさっと2回ほど水を替えて軽く洗うのですが、
近所のスーパーで買う無洗米より水が濁ります。どちらが普通なのか分かりません。
これはしっかり洗った方が良いのか、
洗わなくていいのに洗うとうま味が抜けてしまうのか良く分からず
迷いながら4回ほど水を替えています。
でも、美味しいので、気に入っています。

5 2018-07-19

ふるさと納税
ふるさと納税で返礼品としてお米をいただき美味しくいただきました。

5 2018-03-08

大満足
大満足です。
美味しいお米でした。
食べ盛りの息子がおりますのでまたリピートすると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米