3wayリュックキャリー!!機内持込み可 MOI...(マスヤバッグ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-31

総合的に満足です
非常用持ち出し袋 兼 旅行バッグ用に購入しました。布素材なので軽く、多少の無理もききます。春〜秋の旅行なら2泊3日分の荷物を入れてスペースが余るのでお土産も入れられると思います。
キャスターは静かで軽く、早朝深夜の住宅地で引いて歩いても気にならない程度でした。
他の方のレビューにもありましたが、惜しい点が二点。
(1)ギリギリ一番小さいコインロッカーに入りません。横幅を少しだけ狭くしてくれれば!
(2)フロントのポケットに荷物を入れると重さで布が下って地面につきます。旅行ガイドとお土産のお菓子を入れただけでついてしまったのでノートPCなんて入れられないかと思いました。
(1)(2)を改善した商品が出れば買い替えしたいと思います。

4 2019-04-14

想像通りでした。
他の方のレビューを熟読して購入しましたので想像通りでした。
背負ってもよし、引っ張ってもよし、横にしてバッグを手で持ってもよしの、探していた商品そのものです。
タイヤが2つで360度回転するわけではない、ポケットが床に付きそう、日常使いには向かないサイズ感は承知の上。
使うのはもう少し先なのでとりあえず★4つで。
また追記すべき点が見つかれば書き足します!

4 2019-07-01

とても使いやすい
ヨーロッパ旅行に利用。
機内持ち込み可能なサイズに書いてあるが、
前のポケット部分のふくらみで
微妙に追加料金を払わされそうだったので機内には持って行ってない。
(結構外国はその辺シビアだったりするので)
ただ、
作りもしっかりしてるし預け入れ荷物で預けても壊れなかった。
ヨーロッパでの2泊3日の電車の旅に重宝した。
キャリーの音も静か。
サイズが、
荷物を中にいっぱい詰めると
明らかにサイズオーバーになってしまうので
星一つ減点です。

4 2019-01-19

良かったです。
毎度、免税店で買ったお土産が重たくて辛いので機内持ち込み出来てリュックにも成るものを探してました。
コロコロに出来てウロウロするのに快適でした。
職場までの道が悪いのでリュックにして使えて良かったです。
明るい色が欲しかったのですが、朝に空港に着いてそのまま出勤だったので思ったより地味でしたがちょうど良かったです。

4 2019-01-07

1.外観の色が、写真と現物でだいぶ違って見えた。現物が明るく見えた。もっと濃い目だと思っていたのでギャップ。
2.カバン内部のメンテナンス用ファスナーが、簡単に動くので、無意識に開けてしまう可能性があり、これをすると保証対象外と記載あったので、そこが残念。メンテナンス用ファスナーなら、ユーザーがいじれないように固定しておくと助かる。子供や雑に扱う人には厳しい制約の為。

• KOBOpointさん
  • KOBOpointさん

5 2018-12-09

海外旅行の機内持ち込み用に購入。
が、特筆すべきは、10日間の秋の国内出張に使用したときでした。
布製なので、10日分の衣類、瓶のコーヒー、パソコンなどなど、パツンパツンになりましたが、収納できました。
駅の階段ではリュックにして移動、キャスターカバーが着いているので服も汚れず、デザインをされた方の心遣いが嬉しいです。
外ポケット(?)には、渡された書類もパッと収納でき、とても便利でした。
大変満足ですが、4点キャスターだったら、大大大満足で、買い置きしたくなるくらいお気に入りです。

5 2018-11-25

満足
注文した次の日に届きました。キャリーは5つ程あるが、ヨーローッパ旅行に大きなキャリーのサブで使用したいので購入。機内持ち込みで背負えて軽量で・・・は他社にもあったが、キャリーにさせるのはなかなかなかったので、こちらに決めました。159cm、ダークグレーを購入しましたが、丁度いいサイズでかわいいデザインです。荷物が増えそうな外出時にも使えそうです。まだ使用していませんが、これから大活躍しそうです。

• Rara232323さん
  • Rara232323さん

5 2018-09-24

小さな子供を連れての旅行で使うのに、両手が空いてたくさん荷物が入りそうなので購入しました。思ったよりも早く届いたので嬉しかったです。背負うには大きいかなと思ったのですが身長156cmの私でもちょうどいい感じです。キャリーも1段階目だと持ち運びしやすいです。
旅行で使っていない間は非常用の持ち出しグッズを詰めて置いておこうかと思います。

4 2018-09-18

3wayでない軽量のバックパック44Lとどちらを買おうか悩みましたが、やはり転がせる場面では転がしたほうがよいかと思いこちらに決めました。外にもたくさんチャックがあり、ペットボトル入れなども便利に使えそうです。身長158cmですが背負ってみてもそう大きくは感じません。コマが全方位に回転すれば尚よしだと思います。

5 2018-09-16

東京へ行くのに持ちやすいキャリーを探していました。ハードタイプは天気に左右されず良いのですが、段差や階段を考えるとソフトタイプをと探していたところ、リュックにもなるのを発見!先日早速使用しましたがとても楽でした!

• nannan888さん
  • nannan888さん

5 2019-03-30

大満足!
旅行が、あり程よい大きさのものを探していて、形もかわいいので購入!買って大正解でした。旅行までひにちが無かったので、お店の方へ確認してもらい間に合う用にした頂ました。ありがとうごさいました。もう二回くらい一緒に出かけてます^^ ほんとに便利

4 2018-12-24

結構いい
LCCでタイに3泊4日で旅行に行くのに買いました。大きさもちょうどいいし、軽い。
キャスターもしっかりしてる。皆さんおっしゃる様にいろんな方向に回るとよりいいと思う。
早い対応で、助かりました。

5 2018-12-22

軽量で扱いやすい
デザインもオシャレで、転がし具合もスムーズです。

5 2018-12-21

とても重宝しております。軽くて、大容量で、値段も丁度良いと納得の買い物でした。特に駅の乗り換え時など乗り場と乗り場の移動が階段の多い時、必ずリュックにしています。
お店の方も親切に商品説明して下さったので購入しやすかったです。ありがとうございました。

5 2018-12-16

思っていた以上に可愛くて気に入りました。
大きさもちょうどよく、これから大活躍しそうです(^ω^)
良いお買い物が出来ました。