• goro114さん
  • goro114さん

5 2016-12-11

すぐに届きました
ふるさと納税、
食べ物ばかりもなあーっと
思っていた所、
前々から妻が欲しがっていたこちらにしました。
水曜日に、寄付(注文)して、
日曜日に届きました。

5 2017-09-13

とても便利!お部屋が手軽にきれいに(^-^)
他のメーカーの重たい掃除機を使用していましたが、今回ふるさと納税を機会にこちらで購入させていただきました。
箱で届いたときあまりの軽さにびっくり!掃除機とは思えない軽さにわくわく!実際使ってみると本当に便利。ドライヤーのあと洗面所の髪の毛がよく落ちて汚なかったのが、これでさっと吸引!某メーカーのワイパーではとりきれなかったゴミやちりがこれで簡単きれいに。
終わったら掛けて収納。気になったときにさっと掃除できるのがいいですね。ただ紙パックタイプの方がごみ捨てが楽だったのかなって感じですが。けど満足です!

• RYO954055さん
  • RYO954055さん

4 2017-01-15

吸引力有
ふるさと納税で、初めての品物が届きました!箱が小さくて、これ?と思ったけれど、組み立てて使って見たら、吸引力有。絨毯とかの上は少し掃除しづらいですが、軽いしフローリングには十分です。バッテリーを取り外しての充電で、本体を片付けてからできるので場所取らず。使用時間は短めでした。二階用にもう一台欲しくて迷っていた時にふるさと納税で見つけたので申し込みました。
コードレスだしいいですよ〜

• yarsanさん
  • yarsanさん

4 2017-04-13

吸引力がすごい
納税後20日ほどで到着
吸引力は凄いです。今まで使っていたFUKAIのコードレス掃除機とは段違いです。
ただし,音も大きいです。
バッテリー充電中もファンの音がしっかりします。日中なら気にならないです。

5 2018-01-26

やっと来たー
寄付してから約1ヶ月掛かりました。年末の駆け込み需要で件数が多かったんでしょうか。色々とコードレス掃除機を調べて、軽さとパワーはトップクラスでいて価格は安くてコストパフォーマンスが良いこの商品に目を付けていました。たまたまふるさと納税と言うタイミングとこの返礼品が見つかり入手できました。評判通りのパワーと軽さはコード付きのサイクロン式掃除機と大差が無いほどの吸引力です。LEDライト付きで暗がりでも照らしてくれるので掃除しやすい事間違い無しです。

5 2018-03-05

良品です!
以前持っていたマキタの1万円ほどのものよりもかなり強力で、驚くほどカーペットの埃が取れました!年末近くだったので少し待ちましたが、かなり満足です。

4 2018-03-04

車内清掃用に購入。最適でした。
車内の清掃用によいものが無いかと探していました。本体サイズがあまり大きく無くて吸引力もあり、最適でした。マキタさんのカタログをネットで見ましたがバッテリー内蔵タイプや動作ボタンの違い等複数機種がありました。
私の主目的である社内清掃にはこのタイプが最適でした。

• haccisanさん
  • haccisanさん

5 2018-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い!
1月10日に申し込んでから、今日届きました。少し待ったけれど先に書類関係はきっちり届きましたし、通販とは違うので許容範囲です。マキタは巷で噂の商品で前々から狙っていたのですがふるさと納税であったので飛び付きました。他にもコードレスを持っていますがそれとも遜色なく、小回りが効き素晴らしかったです。軽いので特に階段に重宝すると思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2018-01-03

迅速な対応に感謝!
役所の応対ってのんびりのイメージなので、気長に待つつもりでいたら、お礼の品は一週間程度で、ワンストップ申請書も2、3日で届きびっくりしました。もはや納税というより、通販感覚だということに納得。
マキタはもちろん軽くて、思ったより吸引力もあり、日々の掃除はマキタ、週一でダイソンを使い分けるようになり、とても掃除が楽になりました!
これからも魅力ある品物の提供に期待しています。

• n1tc8さん
  • n1tc8さん

5 2017-06-17

手軽で吸引力も強く、非常に使い勝手がいいです。
ちょっとした掃除用に購入しましたが、今ではメインの掃除機になっています。

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

5 2017-02-18

初のコードレス掃除機
初めての「ふるさと納税」で初めてのコードレス掃除機を購入(納税)しました。
妻も大喜びで軽くて使いやすいと言っていました。
大変、良いもの頂きました。
あとはワンストップ制度で来年の地方税に期待です。

5 2018-05-20

ルンバの補間、階段用に
軽量で、コンセントにつながずに使えるので、手軽です。
吸い込みの強さも問題ないレベルです。
若干壁の端はヘッドが横に滑りにくいので、使いにくい場合が有ります。

• Mr..Naoさん
  • Mr..Naoさん

4 2018-04-21

使いやすい!
コードレスでとても便利です。
吸引力も日常の掃除なら気になりません。LEDライトも暗がりでは便利です。

4 2018-02-08

とても軽くて掃除が楽しくなりました。紙パック不要なのも楽チンです。充電も早いです。

5 2018-02-06

重宝してます
軽くてかさばらず、以前よりこまめに掃除するようになりました。うちは1LDKなので、これ一台で十分です。コード式の掃除機は捨ててしまいました。
また、同時期にふるさと納税いくつか申込みましたが、ここが1番早かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機