5 2024-02-06

コシヒカリ、最高でした!
令和5年12月中にふるさと納税しました。令和6年元旦に地震があり心配していたところ1月11日に返礼品が被災地から届きビックリするやら申し訳ないやら。コシヒカリ、大変美味しく頂きました!

2024-04-03
この度は、七尾市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
「七尾産コシヒカリ」を美味しく召し上がっていただけたようで、大変うれしく思います。
今後も寄附者様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-11-14

おいしく頂いています。
早めの対応はありがたいです。

5 2019-06-24

美味しいお米
美味しいお米です。中途半端な時期なので昨年米と思いますがとても美味しいお米です。

5 2022-01-25

美味しいお米ですよ
納得の美味しさで大満足、定期便終了の際にはまたふるさと納税で申込みます。

• mayukatinさん
  • mayukatinさん

5 2020-12-22

最高の返礼品
毎年ふるさと納税でお米をいただいていますが、今年は妻の希望によりコシヒカリでということで、七尾市さんの定期便に寄付させていただきました。七尾市さんのコシヒカリはとても艶が良くてもっちりしていて美味しいと家族みんなが口を揃えて言ってくれました。また来年も楽しみにしています。

4 2020-07-25

買い溜めしておいたコメを優先消化していたので、注文してから実食まで時間掛かりました。。。
味そのものは悪くないと思いますが、以前知人からいただいた魚沼産コシヒカリと比べると感動は薄いかな?
炊くときの水を少なめにしても柔らかくなりやすい印象です。
定期便で量が多いので、ふるさと納税で普段購入しているお米の代わりとして選択するならコスパは良いです。

5 2020-04-22

初めて利用させて頂きました。
品物の到着も一回目が早く、その後も期日通りに届けて頂きました。ちょうどコロナの時期と重なり、スーパー等でも一時お米の棚が空になり食料品の不安がありましたが、ちょうど定期便でお米が届いたので、気持ち的にとてもホッとしました。
お米自体も美味しいです。子供達もご飯が大好きなので、美味しいと喜んで食べてくれています。素敵な返礼品をありがとうございました!

5 2021-11-23

おいしいお米をありがとう
毎年、石川県のお米を注文します。とてもおいしいので、子供達もよく食べてくれます。七尾市の魅力がたくさん書いてある素敵な冊子も入っていて、また是非購入したいと思いました。

5 2021-02-12

毎月一回届くのは、大変便利です。又月を指定し、その月から何カ月と、指定出来たら、最高です。

5 2021-01-27

美味しいお米です
リピートです。
毎月届くのがいいですね!お米もツヤツヤで美味しいです。お米が美味しいとついついおかずも進んでしまいますね。(笑)今後もリピートしたいです。

• たも8069さん
  • たも8069さん

5 2020-10-04

初ふるさと納税
到着が早く、美味しいお米でした。
七尾の街づくりに貢献できたら嬉しいです。
また頼みたいです。

5 2020-08-06

極々、普通に美味しいお米でした。10キロの一袋では無く、5キロの二袋に分けてあるのも保管するには好都合かと思います。

• J-dotsさん
  • J-dotsさん

5 2020-06-02

とれもおいしいお米です。去年に続きリピートしています。

• nonoichiさん
  • nonoichiさん

5 2020-05-31

大変満足
おいしく頂いております。ありがとうございました。

• nekohakuさん
  • nekohakuさん

5 2020-04-24

対応もお味も満足
3回目が届きました。発送も早く、2回目3回目の際も事前連絡が入り安心して待つことが出来ました。前に石川県に旅行に行った時に食べたお米が美味しかったのでたのんでみたのですが、期待通り!とても甘くて美味しいお米でした。コロナで買い出しの回数や量に限りがあるので、定期便なのも嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米