5 2024-01-16

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2024-03-25
この度は、七尾市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届け内容にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様の一助となるような魅力ある返礼品づくりに邁進してまいりますので、
今後とも石川県七尾市をよろしくお願いいたします。

5 2020-01-07

大切に育てます!
暮れに寄付して、すぐに到着しました。たくさんの生き生きとした苗が入っていました。実家の近くに農林高校があり、お花やジャムや卵を地元の人に販売していて、母と楽しみにしていたことなどを思い出して選びました。高校のパンフレットが入っていて、子供二人が高校生なので興味深く拝読しました。また寄付したいです。

• sssatoさん
  • sssatoさん

5 2018-01-14

大満足です!
寄せ植え用のたっぷりの苗と土、鉢まで付けていただいたので、そのまま作ることができました。極寒の時期なので、暖かい日の日中と思い、寄せ植えとパンジーの地植えをし、今、植え終えました。これから、寒さに耐えながらも無事に立派に育ってくれることを祈りつつ!
高校生の皆さんがふるさと納税に携わり、愛情込めて作って下さった苗を育てられることをとても嬉しく思います。
【追伸】4月、とてもかわいいお花が咲いています。育てる楽しみもあり、大満足のふるさと納税です。

• fumityさん
  • fumityさん

5 2018-12-10

おすすめです
元気な花苗が16も入っていました。
内訳は葉ボタン3 デージー2 ノースポール1 アリッサム1 キンギョソウ1 パンジー4 ビオラ4
さっそく寄せ植えを作りましたが入りきらなかったのであとは庭に直植えにいたしました。春になったらまたリピするつもりです。七尾市の皆さま、七尾東雲高等学校の皆さま、ありがとうございました。

5 2019-05-03

母の日用
4/15注文→4/20到着。5/12にいい感じに咲きそうです。1個の鉢に入りきらず、分けて植え替えしたようです。たくさんの苗をありがとうございました!そろそろ裏庭から玄関にお引っ越し(^o^)

5 2019-06-05

興奮しました!
園芸好きにはとてもうれしいプレゼント。
ついてきた大きな鉢に植えきれないほどの苗。16鉢入ってました。
ひとつひとつ見ると珍しいものはないのかもしれませんが、自分では買わないような苗が入っているので楽しいです。私には2種のサルビア、ひまわり、ラベンダーがうれしかったです。
学校案内も入っていて、演劇科や総合経営学科など独自の教育をする高校なんだなーと思いました。
応援したいです。

5 2019-02-07

こんなに良いの?というくらい、たっぷり。
これから蕾が出てくる苗も半分ほどあり、どんなお花が咲くのか楽しく検索しました。
パンジービオラも入っており、華やかな寄せ植えができそうです。
ただ、8号の丸鉢には絶対収まらないので笑
明日、合いそうな花やリーフと、もう一鉢購入してきます♪
参考までに、2月初旬注文でデージー、ビオラ、パンジー、ワスレナグサ、ギリア、ノースポール、キンセンカ、ダイアンサス、プリムラポリアンタ(嬉しい!)が入っていました。
複数入っているもの、1ポットのもの様々です。
ピックも可愛い!
皆様のレビュー通り、素敵な返礼品をありがとう!

5 2019-12-16

今年も立派なお花がたくさーーん届きました!
年始用に楽しみにしていたので大満足です。
お花と一緒に付けてもらった鉢のほかにも3つに分けて寄せ植えしました。
シクラメン、大事に育てます!
購入のリクエストを問合わせたところ、翌日には即対応してもらえて助かりました。
毎年楽しみにしているのでこれからもぜひ続けてくださいね!
七尾東雲高校の皆さんのことも応援しています。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 14,527

5 2019-03-17

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2017-12-27

季節のお花が届きました
大きな箱が届きました。
鉢も土も赤玉も付けてもらってお花もたくさんあって満足です。
元気な葉牡丹も届き、お正月のお花にぴったり!
寄せ植えもお正月飾りと一緒に賑やかに仕上げたいと思います。
なによりも高校の生徒さんの手書きメッセージ!うれしかったです。
これからもたくさん元気なお花を育ててくださいね!

5 2019-06-14

たくさんのお花、嬉しいです^_^
昨年の冬に続き、2回目です。
16ポットのお花が入っていました。
寄せ植えするのが楽しみです。
元気に育てたいと思います。
お花の名前が書いた紙があったらよかったのですが…

5 2019-02-09

満足です
どの株も、どっしり丈夫そうでした。
頂いた鉢に収まらないので、他のスペースにも植えて、玄関先がとても華やかになりました。
これからもリピートしたいです。

• Tiga8530さん
  • Tiga8530さん

5 2019-01-13

大満足!
どんな花が届くのだろうという楽しみも味わえ、期待を裏切らない立派で、数もたくさんのお花が届きました。
花の名前も書いてあり、わかりやすかったです。
土も栄養たっぷりそうな良いもので、元気に花たちが我が家の庭で育っています。
また季節を変えて、頼みたいなぁと思っています。

5 2019-01-03

満足
すごく、良かった!!お正月前だったので、葉牡丹などたくさん入ってて良かった。また、リピートしたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花