• 4 2021-08-22
  • この返礼品は2度目です。今回は到着まで1ヶ月かかりました。大量の水を配達していただき助かります。ただ、24本入りの箱が一つのダンボールに2箱入っているのですが ボトルの向きが横の状態なので ダンボールの底の方にあたる部分が潰れていて 下の方のボトルが数本潰れてしまっていました。ボトルを立てた状態で積み重ねてくださった方が破損しにくく、開梱もしやすいと思います。今後もリピートしたいと思っているので改善していただければありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-11-04
  • 後味に不満
  • 2021年7月に購入したのですが後味がプラスチック臭く感じます。賞味期限が1年しかないからでしょうか。去年購入したときは問題なかったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • nakkam1981さん

1 2020-12-23

水はいいが申請書が…
忍野村の富士山蒼天の水 500ml×96本(4ケースをふるさと納税しました。返礼品は、早く届き水も飲みやすいんですが申請所が送られてくるのに二か月以上かかりました。別の場所で11月にふるさと納税した場所から来た申請書の方が早く届いてます。こんな自治体は初めてです。こんな時間かかります? 問い合わせても担当者がいない折り返し電話すると言い8時間後位にかかってきたが当方電話出られず。又かかってくると思っていれば音沙汰なし。 要約申請書がきたが普通は、名前や住所寄付金 生年月日など記載されてくる方が多いが全て自分で記載しなければならずおまけに返信封筒も入ってない。自分で封筒を用意し切手を自腹で購入し返信。もう二度とないかな。

2021-12-03
この度は、山梨県忍野村へご寄付いただきありがとうございます。
数ある返礼品の中から本村の富士山蒼天の水 500ml×96本(4ケース)をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、不快な想いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。

現在は申請書や寄附者様のお問い合わせに対しまして、順次対応できるように体制強化しております。

こちらのご意見を共有させていただき改善できるよう努めて参ります。

4 2020-12-26

ふるさと納税でお水を探してたどり着きました。
普段はボルビックばかり飲んでますが、こちらのお水も美味しかったです★
注文して割とすぐ届きました。それも有難かった点。
ですが、ワンストップの書類が、他の地域は住所や名前など予めインプットした書類を送付してくれるので最低限の記入で済む中、こちらはそれが全くないので、自分で書く必要があります。
せめて、○○長殿の部分だけでも、予め入れておいて欲しかった。。。
返信用の封筒の切手も自分で用意する必要があります。
それぞれやり方があるとは思いますが、他地域と比較すると、ちょっとだけ不親切感を感じてしまいました。
でもお水は美味しかったので、来年もリピする予定です。

3 2021-01-28

2回目です。
普段、他社の山中湖のバナジウム天然水を取り寄せて飲んでいますが、それと比べるとこちらの水は少し苦い感じがします。ただ、普段たくさん水を飲む家庭なので、量としてはありがたいです。
それより、2ケースが1つの大きな段ボールに入っていますが、手を入れる穴もないので、丈夫なバンドをかけて、そこをつかめるようにするなどしないと、配達員さんが怪我をしないか心配です(我が家は玄関まで外階段があるので、荷物をすべらせて転ばれないかドキドキしました)
配達員さん泣かせの荷物、改善工夫をお願いしたいです。

4 2021-08-22

この返礼品は2度目です。
今回は到着まで1ヶ月かかりました。
大量の水を配達していただき助かります。

2021-09-29
お寄せいただいた貴重なご意見を活かし、寄附者様に満足いただける特産品をお届けできるよう努めて参ります。
今後も山梨県忍野村をよろしくお願いいたします。

4 2021-02-19

普段飲み/備蓄用として活用
価格の割に本数が多く、他のふるさと納税の水の商品と比較するとお得感がありました。
水にこだわりはなく味も特に気にしていませんが、普通の水です。
普段の飲み水・備蓄用として重宝しています。
年末ギリギリに注文をしたということもありますが、ワンストップ特例の申請書がもっと早く届けば星5でした!

4 2021-08-06

コスパ良し。添付書類が少し不親切でした。
返礼品や受領書及びワンストップ特例申請書の到着が早かったです。
返礼品の内容も満足しております。
ただ他の自治体と比べ添付書類があまり親切ではありませんでした。
返礼品が良いだけに是非改善していただきたく存じます。
【要望】
1.ワンストップ申請書に個人情報確認資料の貼り付け欄を入れて欲しい
2.返信用封筒(A4用紙を折って作るものでも良い)を付けて欲しい
3.添付書類の「切り取って封筒にご利用下さい。」と宛先を記載いただいているが裏面に問い合わせ先が記載されているため、控えずに切り取ると問い合わせ先が分からなくなる
また細かいことですが添付書類へ「申請書等は、捺印の上必ず原本を送付してください」とありますが現在申請書は訂正がなければ捺印する場所はありません。
長々とすみません。
是非リピートさせていただきたいのでよろしくお願いいたします。

2021-09-29
数ある返礼品の中から本村の返礼品をお選びいただき誠にありがとうございます。
また添付書類についてのご意見もありがとうございます。
こちらのご要望を共有させていただき改善できるよう努めて参ります。
  • suicruさん
  • suicruさん

4 2021-06-09

ラベルだけが玉に瑕
味や口当たりに関しては言う事なし。
寄付額に対する返礼品の量も頭ひとつ抜けている。ありがたい。
ただ、ただ、本当に惜しいのが「ラベル」。
昨今ラベルレスボトルが流行ってるなか、昔ながらの糊付けラベルでとても剥がしにくいし、糊のベタつきもすごく残る。
ラベルレスでなくとも、糊付けではなくせめてキリトリ線のような切れ込みに出来なかったのか。。。
安さと味が良いだけに、本当に惜しい。惜しすぎる。
捨てる際の手間削減はもちろん、昨今のプラスチック削減が叫ばれる中において、ラベルレスボトル化は必須です。見た目的にもとてもスタイリッシュですし。(いろはす)
なんとか、ボトル担当者様の目に留まりますように。

5 2021-06-12

大容量でお得!
さわやかなパッケージで良いですね。
お水の味はあまりよくわからないタイプの人なので何の問題もなくいただいています。
子供連れの夏場の外出には必須なので、本当に助かります。
段ボールがあまりしっかりしていない印象がありますが、商品自体は傷などもなかったので、あれで良いのかもしれませんね。
発送も早くてありがたかったです。

5 2021-01-29

1/10に注文して、約2週間後にワンストップ特例制度の申請書が先に届き、1/28に商品が届きました!
常温でも飲みやすく、いつも2リットルの水を水筒に入れ替えていた手間がなくなるのですごく助かります。また、24本入りが4ケースなので、一人暮らしの姪っ子にもお裾分けしようと思います。また、来年も買わせていただきます。

5 2021-06-05

量が多くお得
とにかく量が多いです。一つ段ボールに48本ずつで2こ届きました。うちは3階なのですが水は重いので配達してくれ楽できました。
味はおいしく飲みやすいです。水道水しか飲んでいませんでしたが、こんなに水っておいしいのか、と思えました。

5 2021-10-06

初めてのふるさと納税
購入してから、1週間ちょっとで届きました。水が届く1日前に、ワンストップ特例制度の書類が届いたので、皆さんも書類が届いた次の日に思い荷物(水96本)が届くと考えて良さそうです。
((24本×2)×2)で届くので運ぶのがきつかったです。
重いですが、この商品は毎日飲みますし、還元率が60%近くあると思っているので、とてもお買い得だと思います。
来年またリピートしたいと思います。

2021-10-11
これからも迅速・丁寧な対応を心掛け、喜んでいただけるように精進して参ります。
今後も山梨県忍野村をよろしくお願いいたします。

4 2022-03-12

3月発送分の注文を予約し、12日に届きました。
発送メールが届いたので、宅配業者に時間指定の変更ができたのがよかったです。
2ケースが1箱に入っており、2箱で届きました。ダンボールから出す際に取り出しにくかったので、持ち手の部分をくりぬけるようにしていただけるといいかなと思いました。味はクセがなく飲みやすかったです。

2022-03-17
お喜びしていただき大変嬉しく思います。
お味もとても飲みやすくなっており、ご満足していただき大変光栄です。
また、梱包箱についてのご意見ありがとうございました。
提供元へ共有し前向きに検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも山梨県忍野村をよろしくお願いいたします。

4 2020-10-02

注文から2週間で届けられました。賞味期限は来年の10月だから、1年は大丈夫。
ボトルを開けるのが、やや固めで、毎回、勢いあまって、中の水をこぼしてしまう。
2ケースが1箱に入っていて、2箱届きました。すぐに無くなりそう。

5 2021-02-17

大変お得です
アマゾンでは24本で1,490円です。本品は96本ですので、通常価格だと5,960円となります。
寄付金額12,000円に対して、返礼額が約50%ということで、非常にお得な商品です。
普段からミネラルウォーターを飲まれている家庭にはとてもお勧めできる商品です。
ミネラル分については、あまり主張してもないので飲みやすいです。
私はそのまま飲用に供していますが、料理に使ってもいいと思います。

4 2021-12-25

改善されたらまた頼みたい
たくさんのお水うれしい!毎日飲むのでとても助かります。
ただ・・実家に送ったら重すぎて高齢の親に負担になってしまいました。
自分で運ぶのも、宅配の方にもかなりの負担で、もう少し運びやすく小分けしてほしいです。

2022-01-13
山梨県忍野村へご寄付いただきありがとうございます。
この度は、梱包についてのご意見ありがとうございます。
本数も沢山ありお受け取りの際に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂いたご意見を提供元へ共有させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも変わらぬご支援いただけますと幸いでございます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水