5 2023-06-15

最高です。毎日いいホテルに泊っているような気分になります。今までは枕はすべてこちらのシリーズでしたが、掛布団カバーこそ使うべき!家族の分も購入します。

• hakoyoさん
  • hakoyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

4 2022-09-28

こちらの細番手エジプト綿大好きです!
以前から迷ていた掛け布団カバーを冬用布団から使用しようと購入しました。80番のシーツをしようしていますので、今まで購入しなかった理由は、開閉が以前はボタンその前は、袋タイプ、最近はファスナーに代わりましたが、まだ布団ずれ防止の紐で面倒なため、購入を躊躇っていました。今回は、布団カバー用スナップを購入できたので、自分で付けた替えることにしました。ぜひ、紐でなくスナップボタンテープに変更したものを販売ください。なお、ファスナーが付いていない側の角に5~6cmのスリットを開けた物が、テープを引き出せ使い易いです。 ぜひ検討をお願いします。

5 2022-07-10

本当にシルクのように、つやがあります。使用していたシーツもホテル仕様でしたが、全然違いました。

5 2021-12-18

シルクのような光沢とサラリとした肌触り。思いきって購入してよかったです。純白なのも目に心地よいですね。安眠できます。

5 2021-06-04

とっても軽くて、肌に触れた時も柔らかく、快適に眠れています。
ベッドシーツも同シリーズで揃えていますが、すごく寝心地がいいですし、真っ白なシーツで部屋も明るくなりました☆
ずっと使い続けていきたいです。

5 2021-03-04

上下左右の各辺に3箇所ずつ、合計9箇所に2本ずつ紐が付いていて、布団を結んで固定することができる。肌触りがよく、割と丈夫そうで気に入っている。長辺の一辺にファスナーがついていて、出し入れも比較的簡単に行える。

• bone_2_beさん
  • bone_2_beさん

5 2020-08-17

リピートです。自分用は全てこちらのシリーズで揃えており、今回は家族用に購入しました。以前購入した掛け布団カバーはボタン式でしたが、リニューアルしたのかファスナー式のものが届きました。ファスナーの方が断然使い易く、シーツ交換も楽にでき助かります。

5 2022-03-03

生地がとてもよいです
生地はとても優れたものです。このお値段で国内メーカー品はありません。
洗濯時の交換用に3セット購入時して愛用させていただいてます。

• el_2さん
  • el_2さん

5 2021-08-27

サラサラ滑らか
ありがとうございます。今日届いた掛け布団カバー、すごくするするしていてなめらかで気持ちがいいです。色もホワイトで気持ちがいいです。ベッドカバーがローラアシュレイで白地に青緑のペールトーンの模様が入っているので、白地の掛け布団カバーとボックスシーツが生えます。本当にありがとうございました良い商品です。

5 2020-12-17

冬の睡眠の質を高められる!
今まで〇印の掛布団カバーを使っていましたが、固定のひもが劣化して数か所紛失。
新しいものに変えるタイミングで、掛け布団を軽いまま温かくして、睡眠の質を上げようと思い購入しました。感想としては次の2点です。
1.肌触り
絶妙にさらっとしていて、肌触りがよく寝返りしやすいです。
2.保温性
これには驚かされました。布団に入ってしばらくすると、体温で暖まった羽毛布団から熱が返ってくるように感じます。この温かさは癖になります。
毎日のことなので、日々の暮らしにお金をかけていい部分かなと思います。

• chii222さん
  • chii222さん

5 2021-12-13

肌触り最高!
グッスリ眠れました。
買って良かったです。

5 2021-10-03

睡眠が浅いのが悩みで、寝具を思い切って良いものに変えようと思い、評価の高いこの掛け布団シーツを選びました。
肌触りが良く、新調した羽毛布団を入れたら、柔らかく身体を包み込んでくれるような生地です。
ホテルの寝具のような高級感があり、これなら睡眠の質もグッと上がりそうです。

• AT8998さん
  • AT8998さん

5 2019-11-14

リピーター
以前にも購入しましたが、来客用に追加しました。風合いよく大満足。

1 2023-11-11

中国製です。 肌触りはガサガサです。 サテン織で100番手と思えない程肌触りがガサガサです。 もっとツルツルの肌触り・手触りを期待しておりましたが、ひどいものです。
また更に驚いたのが布団本体にひっかけるところがワンタッチのボタン式なのですが、全ての箇所でなく、短い箇所の真ん中部分だけが紐になっていました。一体なぜ?
久しぶりに高いお金をだした大失敗な買い物でした。

2 2022-02-03

5ヶ月前に購入し、とても肌触りが良く気持ち良かった為リピート購入。しかし今回のものはゴワゴワしていて、同じ物を注文したか確認したほど。1ヶ月半使用し何度も洗濯したが変わらず。お値段もするのでとても残念だった。