2022/02/02
    nana1122さん
    娘の20歳の誕生日プレゼントに購入しました。 イヤリングの金具が少し曲がっていましたが着用には問題なし、ネックレスはとても綺麗な物でした。 一つ小さいサイズと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/30
    2019/02/24
    ☆★Rin★☆さん
    下の子の入園式が近づき30代になったしそろそろイミテーションは恥ずかしいかなと思い始め真珠を購入しようと決意。 ファーストパールだしあこや真珠はお手入れが大変と聞き、まずはお手入れが簡単な淡水本真珠にしようと色々なショップさんを見ながらこちらに決めました。 注文して2日後には届きました。 が、セットなのにピアスが入っていない… お店に連絡したところ、忙しいのか凄い素っ気ない謝罪で悲しい気持ちになりましたが、すぐに発送はして頂けました。 が、特にお詫びの言葉の手紙が入っているわけでもなく、クイックポストで封筒での発送だったのでピアスの入っている箱は潰れてました… 商品はピアスの方が明らかに艶もあり綺麗です。 別に届いた形なので同じグレードの物なのかな…ネックレスは下のグレードの物だったからピアスが同包されていなかったんじゃないかな…と少し不安は残ります。 それでもつけたり写真に撮ると綺麗ですし、式だけでなくPTAの集まりなどちょっと畏まった場にも利用しようかと思います。
    注文日:2019/02/19