送料無料  冠婚葬祭 パール 大粒 7.5-...(淡水真珠専門店 つやたま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-15

良かったです。
すぐに届きました。
子供の卒入学式用と冠婚葬祭用にちゃんとした物が欲しくてこちらに決めました。
実物もとても綺麗で素敵でした。
ひとつは、良い物を持っていたい。でも普段使いしないので、御値段は、あまりかけたくない。という人には、とても良い商品だと思います。
良い買い物が出来ました。

5 2019-01-23

買ってよかった!
子供の卒入学式、冠婚葬祭などで使いたいなと思い購入しました!
普段は付けないので、あまり高すぎないものにしようと思っていたのでこちらで買いました。
小キズはあるけど、めちゃめちゃ近くで見ないと分からないほどです。真珠の大きさも揃っていて綺麗でした!!

5 2019-02-24

お値段以上♪♪♪
アラフォーになって人生初のパール購入。
低いレビューがないこちらに決めて良かったです。
品質保証書にはセミラウンドとありますが私にはラウンドに見えます。セレモニーでも気後れせずつけていけそうです。
表面は確かにエクボや小傷があるのかもですが、宝飾店で見た本真珠もよく見ると表面が不揃いだったので私は気にならないです。
(逆にイミテーションは均一すぎると感じました)
ピアスはボタン型ですがつけたらラウンドとそう変わらないので、セットでこのお値段で本物が手に入るなら大満足です。
「花珠」を安く手に入れたい方には良く出来たイミテーションの方が良いのかもしれませんが、有機物としてパールを楽しむなら断然こちらがオススメです。
セレモニー以外でもおめかしする時に使おうと思います。
問い合わせたときの対応が良かったのも決め手になりました。

4 2019-04-12

義姉さんに頼まれて注文しました。価格もお手頃でネックレスの留め金が特に気に入った様子でした。

4 2019-01-27

家族用に
この大きさでこの値段なら良かったです。
粒もとても綺麗です。

4 2019-07-03

ずっしりしていて綺麗
とても綺麗なネックレスで満足です。冠婚葬祭の際に使おうと思います。
品質保証書が入っていなかったので☆ひとつ減らしています。入れ忘れでしょうか?

• kaimana24さん
  • kaimana24さん

4 2019-03-23

思っていた通り(説明通り)のお品が届き安心しました。留め具がちょっと留めづらいのですが可愛くて気に入っています。しっかり留めないと外れてしまうことがあります。

4 2019-02-17

すぐに届きました
すぐに届きましたよ
商品は丁寧に梱包されてました
付属のイヤリングはレビューにもあった通り楕円のものでした。
留め具が思いのほか付けずらかったので星マイナスひとつにしました

• とし6474さん
  • とし6474さん

4 2018-11-15

とりあえず、一つはいるものだからと思い購入しました。気にいってます。

• bottodさん
  • bottodさん

5 2018-03-02

お値段以上かな〜
写真中央が今回購入分。
とてもテリ、(巻きが良い?)があると思います。
大きさも、形も右側(淡水です)より良くて
満足しています。
左(本真珠・ラウンド)と比べても形はいいですね!
光り方は、やはり本真珠に劣りますが、よっぽど近寄って
見ない限り気にならないのでは?と、おもいました。
おすすめします。

5 2018-03-11

注文したのが土曜日の朝だったのに、翌日曜の昼には届きました!発送の早さに驚きました!!
本真珠は初めてで、ずっとイミテーション使ってたけど、息子の卒園式にどうしようか悩み…
お値段が手頃でクチコミの悪くないこちらを購入しました。
届いてテンション上がりました!
キレイ!かわいい!立派!
真ん中の方に黒く汚れた珠があったけど、付属の布で軽く拭いたら取れました。
よくみると確かにキズや汚れがあるにはあるけど気にならないくらいです。
大きさは揃っていて形も真ん丸な感じがします!
初心者なので見分けつかないし、この値段で淡水パールが持ててうれしいです(^-^)v
欲を言えば長さが少し長めなので40センチとかだったら良かったかな〜
セットのピアスは楕円という話でしたが、ほぼ丸に近い感じがします。
クチコミにあったようなつぶした饅頭にはみえません(笑)
とても、素敵なのでもちろんセットで使わせてもらいます!
ピアスをしまう袋もつけてくれていて親切だなと思いました!
ネックレスのケースにコロンとピアスを入れることもできたので、なくしやすいわたしは一緒にしておこうと思います。
ケースも高級感あって満足です!
お店の対応もよく、本当に買ってよかったと思いました!

5 2017-11-13

これで良かった♪
冠婚葬祭用に、あこやの花珠を買おうかと思ってました。
でも、手入れが大変で劣化すると聞いたので、勿体なく思いこちらにしました。
開けてみた感想は・・・「これで十分!!」といったところです。
決してすごく綺麗な訳ではないです。
5玉ぐらい照りがとても綺麗な珠があるかな??という感じでした。
後は、傷やよれ・えくぼ・照りがイマイチなど何かしらある珠です。
ですが、着用すれば全然気になりません。
形はポテトですが、傷同様に、着用すれば気になりません。
花珠をやめてこちらにして良かったです。
楽天で探しているうちに、真珠にハマってしまって。。。
余ったポイントで、いろいろなショップさんで真珠の商品を購入しちゃいました♪

• モカ247さん
  • モカ247さん

4 2018-04-18

満足です!
友人の結婚式、子供の入園式などが控えておりパールネックレスを検討していました。あこやほど高価な物はもったいないし、貝パールでいいかなと思いましたが同程度の価格で淡水パールのこちらを見つけたので購入しました。調べるうちに、不揃いな淡水パールはフォーマルには不向きかなと不安になりましたが、心配していた形のばらつきは全く気になりません。着けると普通の丸に見えます。傷やえくぼは思ったより多いですが、こちらも着けると気になりません。艶もきれいで重みもあり、この価格なら十分な品物でした。
イヤリングはネックレスより珠が小粒で少し潰れた形です。ネックレスと同じ大きさの珠が良かったですが、照りや色味は揃っていました。
真珠に詳しくないので、私にはこちらで十分です。淡水といえど本物のパールネックレスがこの価格購入出来て満足です。イベント用に一応持っておきたいけど、特段こだわらない方にはおすすめです。

• おつnnさん
  • おつnnさん

4 2018-02-09

甥の結婚式
結婚式出席で大出費がかかるので低価格をとってイミテーションでもいっかーと思ったり、高いがやはり年齢的にちゃんとしたものをつけたほうがいいのかなーと思ったりで、日々二方で悩んでたところにタイムセールでこちらを見つけ、安いし品質保証書付きと書いてあったので本物だろうと思って注文しました。
テレビで本物か偽物か見分ける方法、つまり球同士をやさしくこすりあわせてザラザラ感があったら本物という検証を思い出し手元にきたパールをやってみました。ザラザラ感ありました!粒はよくよく見るとポテトの形、7.5〜8の間で大小ふぞろいの球でしたが安かったので仕方ないですね-1☆。でもパッと見は気づかれない形レベルだと思うのでおよばれにつけていきます。

4 2018-04-22

早くて安い。
レビューをじっくり読んで、ある程度の傷やえくぼを心配していました。
第一印象は重みがあり綺麗な色味。
だいたい3玉に1つくらいしか綺麗な玉は入っていなくて、じっと見ると傷やえくぼの多さが気になってしまいます。
が、着用すると全く気になりません。
隣に人が並んで、見られたとしても傷やえくぼまではわからないと思います。
髪をアップにするとサイドの楕円気味の玉が気になるところがあるので、髪を下ろして使おうと思います。
ピアスに不具合があって連絡をしたところ、すぐに対応して頂けたので好印象でした。
パッと見の雰囲気の良さ、お値段の良さで、バンバン普段使いできて有難いです。
次にもうひと回り大きな玉を買う年代、もしくは黒を買う時はまたこちらでグレードを上げて買うのもありだと思いました。