• 9件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-01-27

色付けがなく原音に忠実、解像度も高いです。適度な音圧もあり、聴き疲れしない艶やかな音が得られています。
5.5スケアの太さがありますが、柔軟で取り回し易いです。
比較的安めの価格ですが、他社の数万円以上するケーブルに比肩する性能があると思います。良心的な価格設定であり、コスパ的に打算で選択するようなものではない、高品質なケーブルです。

5 2020-01-06

素晴らしい
プリメインアンプ用にフルテックの純銅プラグを使用して自作しました。以前はAXIS-303+ベリリウム銅の物を使用してましたがお蔵入りとなりました。素晴らしい音質です。またリピートさせていただきます。

5 2019-12-31

噂通りの電源ケーブル
音の背景の静寂感は圧倒的です。
情報量も申し分なく素晴らしいケーブルです。
太いのに柔らかいのでとても取り回しが楽です。acインレットへの負担も無さそうですね。

5 2019-09-26

自然な感じです
1.5mの電源ケーブルをCDP DAC PWAに給電。プラグ、インレットにフルテックFI50NCRを奢って作製。40時間のバーンインを経てのレビューですが、他のン万円のものよりもナチュラルで音が美しい。パワー感も十分。よいケーブルです。

5 2019-07-29

このケーブルはヤバイ!
BELDENの19364からタップ、DAC、パワーアンプと電源を変えれる機器は全てこのケーブルに変えました
結果、情報量が増えメリハリや抜け感が改善され生々しい音に近づきました。音の厚みがBELDENとは別次元です
自宅でここまで変わったので友人の家に持って行って試してみました
友人はZonotoneの結構高め(PWC-11008の完成品より高い)のケーブルを所有しておりそれらとの比較になりますが低音に大きな差があり包み込まれるような雄大な音を奏でました
又、音に厚みが出て実在感が上がりました
その時は3人で遊んでましたが皆に好評でした(一人は買うとまで言ってくれました)
総じて決して安いケーブルではないですが同価格帯のケーブルでは勝負にならず、果ては10万円超えのケーブルにも実力では劣らないと個人的に評価しました 恐ろしいケーブルですよ
音楽が生き生きしますから

5 2019-07-29

革命的な電源ケーブル
DACの電源ケーブルとして交換しました、
一聴して分かる、音源に素直な再生音
高域は繊細かつワイドレンジで耳障りさはなく
小音量でも実に素晴らしく、中低域はスピード感にキレが増し品のある重みと、バスドラなんて実にリアル!、まさに原音再生をリアルに味わえました。タイトルどおり革命的な電源ケーブルではないでしょうか。またリピート購入します。

5 2019-03-11

現用品は2017 model 2m Furutech製ですが、スピーカーケーブルで5.5sq ハイグレードモデルが発売されたこともあって5.5sqの本モデルを購入しました。
外径が15.2mmとかなり太いですが、綿糸が詰められている構造なので柔らかく取り回しはとても楽ちんです。
プラグはFurutech/FI-11Mプラグ/FI-11コネクタを使用しました。
アンプに使用していますが、見た目と同じくどしっと安定感が増し、音場も広がったように感じました。
5.5SQのハイグレードスピーカーケーブルと導体が同じ構造なので似たような傾向のようです。
完成品を購入しても26,000円弱の電源ケーブルでこれだけの音が出れば一般メーカーの高い製品には手が出せません。
いつもハイCPな商品をありがとうございます。

5 2019-03-07

5.5スケアはやはり太いです。
以前よりプリメインアンプにKHD Classy Acoustic Cable 2017 model を使用していました。ちょっと浮気して、ACROLINK 7N-PC4020 Leggendaとオヤイデ AP-037+AC-037で作って試してみましたが音が痩せてしまいアンプには不向きかなと。ではせっかく作るのならKHD Sir Tone Power-1108で試してみようと購入。プラグには予算、デザイン、アンプ用だから無メッキを考慮し、オヤイデ AP-029、AC-029を選択。届いてみるとさすがに5.5スケアは太い。しかし皮膜は薄く、内部は綿糸を充填、芯線も1本の線自体は細くやわらかいので取り回しは悪くない。他メーカーとは異なり振動を逃がす方向性なのでしょうか?作成後さっそくアンプに使用し、試聴です。当方聴くジャンルはロック中心です。音がでた瞬間、2017モデルと比較して情報量がアップしたのがわかります。音痩せすることもなく音が前にでて分厚いです。2017モデルは FURUTECH 銅無メッキプラグでしたが、オヤイデ 黄銅無メッキでも特に音の傾向は変化ありません。電力が大きい機器にはやはり無メッキのプラグが合うようです。まだ使用して数日ですので、これからバーンインが進むにつれますます良くなっていくでしょう。とにかく音を軽快に鳴らしたい、音離れを良くしたいという方にはKHDの電源ケーブルはお薦めです。

5 2018-12-23

オーディオマニアにおすすめ
Sirtoneのスピーカーケーブルの出来が良く、試しに購入してみました。Furutechの「FI-50」「FI-50M」と組み合わせての使用です。当方、ジャズ、アンビエントなどのインストを主に聴いています。
一聴して気に入りました。CHIKUMAの「Tuneful AC」「Pillar AC」と同じ傾向ですが、Sirtoneの方が音楽的な印象です。音源の録音の出来の良し悪しをより感じるようになりました。優秀な録音で定評のあるティートックレーベルの音源はより聴き応えが増しました。
オーディオマニアにもおすすめです。電線病から解放されて、純粋に音楽を楽しめるでしょう。当方も、10万円/mを超える電源ケーブルなどをとっかえひっかえしてきましたが、もうそんな必要はなくなりました。総じて、透き通った純水が素材の良さを最大限に活かしている、sirtoneはそんな印象のケーブルです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルスピーカーケーブル