Sir Tone Power-1108 切売り(KHD電線)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-12-23

オーディオマニアにおすすめ
Sirtoneのスピーカーケーブルの出来が良く、試しに購入してみました。Furutechの「FI-50」「FI-50M」と組み合わせての使用です。当方、ジャズ、アンビエントなどのインストを主に聴いています。
一聴して気に入りました。CHIKUMAの「Tuneful AC」「Pillar AC」と同じ傾向ですが、Sirtoneの方が音楽的な印象です。音源の録音の出来の良し悪しをより感じるようになりました。優秀な録音で定評のあるティートックレーベルの音源はより聴き応えが増しました。
オーディオマニアにもおすすめです。電線病から解放されて、純粋に音楽を楽しめるでしょう。当方も、10万円/mを超える電源ケーブルなどをとっかえひっかえしてきましたが、もうそんな必要はなくなりました。総じて、透き通った純水が素材の良さを最大限に活かしている、sirtoneはそんな印象のケーブルです。

5 2019-03-07

5.5スケアはやはり太いです。
以前よりプリメインアンプにKHD Classy Acoustic Cable 2017 model を使用していました。ちょっと浮気して、ACROLINK 7N-PC4020 Leggendaとオヤイデ AP-037+AC-037で作って試してみましたが音が痩せてしまいアンプには不向きかなと。ではせっかく作るのならKHD Sir Tone Power-1108で試してみようと購入。プラグには予算、デザイン、アンプ用だから無メッキを考慮し、オヤイデ AP-029、AC-029を選択。届いてみるとさすがに5.5スケアは太い。しかし皮膜は薄く、内部は綿糸を充填、芯線も1本の線自体は細くやわらかいので取り回しは悪くない。他メーカーとは異なり振動を逃がす方向性なのでしょうか?作成後さっそくアンプに使用し、試聴です。当方聴くジャンルはロック中心です。音がでた瞬間、2017モデルと比較して情報量がアップしたのがわかります。音痩せすることもなく音が前にでて分厚いです。2017モデルは FURUTECH 銅無メッキプラグでしたが、オヤイデ 黄銅無メッキでも特に音の傾向は変化ありません。電力が大きい機器にはやはり無メッキのプラグが合うようです。まだ使用して数日ですので、これからバーンインが進むにつれますます良くなっていくでしょう。とにかく音を軽快に鳴らしたい、音離れを良くしたいという方にはKHDの電源ケーブルはお薦めです。

5 2019-03-11

現用品は2017 model 2m Furutech製ですが、スピーカーケーブルで5.5sq ハイグレードモデルが発売されたこともあって5.5sqの本モデルを購入しました。
外径が15.2mmとかなり太いですが、綿糸が詰められている構造なので柔らかく取り回しはとても楽ちんです。
プラグはFurutech/FI-11Mプラグ/FI-11コネクタを使用しました。
アンプに使用していますが、見た目と同じくどしっと安定感が増し、音場も広がったように感じました。
5.5SQのハイグレードスピーカーケーブルと導体が同じ構造なので似たような傾向のようです。
完成品を購入しても26,000円弱の電源ケーブルでこれだけの音が出れば一般メーカーの高い製品には手が出せません。
いつもハイCPな商品をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

新着レビュー

• 3,240円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 6,450円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 15,980円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 7,200円(送料込)
  • 評価は表示できません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルスピーカーケーブル