ガスコンロ リンナイ ラクシエ ガステーブ...(I-TOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-03

よかったです❗
実家に直接配送していただいきました。ココットプレート付きが待ち遠しかったらしく、母親が自分で箱から出そうとしていましたが、重くて断念。説明書を見てウキウキしていたようです。設置されてからは、ココット大活躍のようです。独り暮らしの食卓にバリエーションが増えた様子で、お手入れも簡単だと喜んでいました。

5 2019-10-08

気に入って、リピートしました。
このコンロにしてから、焼き魚や焼きナスが簡単においしく作れるのでリピしました。
5分保温の機能も茹で卵を作るにはもってこい。さらに今回はココットプレートもついているので、楽しみです。コンロの表面も何年使ってもきれいなままでした。以前は、センサーが知らせても、火がちいさくならなくなったのが、少し早めだったかなぁ…。手動でしていたのでさほど問題はなかったのですが、今回はどうでしょう。ガスの出る上置き部分に穴が開き、一つがずれやすく火がつかない状態が多くなったので、買い換えました。大切に使いたいと思います。

4 2019-09-22

リンナイラクシュガスコンロ両面焼きグリル
前回もリンナイガス器具を使っていましたがもっと使い易いものを探したいました今度購入する
掃除がし易いものと妻のリクエストに応えて探してました吹きこぼれても天板が一対なので
下に汚れが落ちずらくすぐに拭き取りグリルの状態を保つことができ大事に使ってます。
時間便利機能があり使いやすいです。天板が高温になるのが気になります。

• IHCOMOMさん
  • IHCOMOMさん

4 2018-11-17

子供が生まれて手狭になってので引っ越したのですが、築20年の物件でガスコンロ無しだったので購入。
何年住むかわからないので安いもので済ませようかと思ったのですが、火を使っている最中に子供がぐずったりしたらと考えると程度機能があるもののほうが安心だという結論に。
設置は一人でしましたが、女性ひとりだと持ち上げたりするのにちょっとしんどいかも。
設置位置の細かな微調整がなかなか大変でした。
実際に使ってみて、タイマー機能はかなり助かっています。
お昼の調理もタイマーをセットして火にかければ子供が泣いてその場を離れたとしても時間が来れば消えるので安心です。
炊飯機能などたくさんの機能があって使いこなせていないですが、少しずつ活用など幅を広げていきたいところです。
あと、手入れの簡単さもいいです。
天板が強化ガラスなので汚れたら100円ショップで買った重曹のスプレーを吹きかけて拭き取れば終わりです。
五徳もサッと洗えるし、手間がかからなくていいです。
以前はビルトインの3口コンロだったので五徳の位置が慣れません(汗)
大きな2口はこのコンロよりも手前にあったのでフライパンなどで五徳が隠れてしまうと火の中心がよくズレて置いています。
一度手前に置きすぎて落としました。
こればっかりは慣れの問題ですね。
逆に考えば手前のスペースに合わせ調味料の小皿を置いたりできるので便利です。
今まで魚焼きグリルはあまり使うことなかったので活用したいと思っています。
付属のココットプレートも使わないともったいないし。
諸々の使い勝手を考えると、高いけどいい選択だったと思います。

5 2019-07-30

リンナイ ラクシエ ガスコンロ
少々値段は高いが、使いやすいコンロである。配送も迅速で、満足している。

• ヒロX02さん
  • ヒロX02さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 388

5 2019-04-01

ガステーブル
塗装の色合いもいいし、安全目が優れた機能があり安心感があります。
オートで焼く魚は完璧ですよ。

• ミー8262さん
  • ミー8262さん

5 2018-11-17

最高!
今まで使っていたコンロが古くなったので買い替えようと、家電量販店やガスショップなどで値段を聞いて回って、最後に楽天で調べたら、なんと、アイトップさんの値段を見てビックリ、二万円以上安かったので即決しました。
態様も良く、品物もすぐに届けてくれて良かったです。
これから長く使えそうです。
ありがとうございました!

4 2019-10-04

白色でキッチンが明るくなり、掃除もしやすいです。
まだ、グリル機能が使いこなせてないですが仕様書を見る限り楽しみが増えてます。
魚だけでなく野菜や肉料理もチャレンジしてみたい機能です。

5 2019-09-26

機能とカラーが気になって以前から欲しいと思っていました。高額でしたが増税前にと思い、購入しました。思った通りとても使いやすく、色も奇麗でとても気に入っています。

5 2019-08-08

素敵です。
店頭でも色々とみて回りましたが金額的にも商品にも満足してしてます。キッチンが白なので色もパールホワイトにして良かったです。
タイマー付き、オート付きで便利です。

• y's31さん
  • y's31さん

5 2019-06-25

ガス屋さんに、購入金額ビックリされました。
とても良いやつですよ!と。
しかも、ホース付き❤
掃除もしやすく、火力も使い勝手も大満足です☆

5 2019-03-20

古いタイプのコンロからの買い換えなので、機能の多さ、掃除のしやすさに満足です。ココットプレートのお陰で焼き魚の後処理が断然楽に感じます。トッププレートの掃除も楽です。

5 2019-02-16

とても満足です😆🎵🎵トッププレート掃除しやすい❗お魚ココット使ってしっかり焦げ目ついて洗うのもラク×2❗😄

• りか1833さん
  • りか1833さん

5 2018-12-30

ありがとうございました❗
配送は迅速で到着した商品も
機能性も良く、料理を作ることが
楽しくなりました。

5 2018-03-08

本体が白でキッチンが明るくなって良いです!
普段のお手入れは楽々で大満足です。
両面焼きグリルで付属のココットプレートを使い、魚を焼いたらほんとにきれいに美味しく焼き上がりました。
グリル内側はほぼ汚れていなくて、ココットプレートを洗うだけで楽々!
トーストもサクッとフワッと焼き上がり、フライの温め直しも早いし、お餅も焼けるし、最近買ったばかりのオーブンレンジの出番が少なくなりました。
色々試すのが楽しいです。
ただ、焼き上がり後にココットプレートのふたをはずすための専用の道具が無いので、トングやら色々試しています。
直接つかむと汚れそうなので、ミトンは使いたくないな〜。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ