【 完全防水 IPX7 8.5時間連続再生 AAC apt...(JPRiDE(ジェイピー・ライド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 155201さん
  • 155201さん

4 2018-12-12

概ね満足
お風呂掃除の時にBluetoothで音楽を聞きたくて購入。
iPhoneを浴室の外に置いて聞いているが、ドア越しでも接続には全く差し支えないのでよかった。
イヤホンを水に濡らしてはいないのでどれだけ防水するのか不明だが、湿気程度では問題なさそう。
また、音の良し悪しはわからないが、イヤホンなしで聞く音と大差なくイヤホンで聞いていても違和感がないので良い。
より軽量のJP1MK2と迷ったが、首にかけてしまえば重さはそこまで気にならない。
コードを前にぶらんと下げて着けると重さを感じるが、日焼け止めやスキンケアでベタついてない限りは首に下げて着けるのでやはり気にならない。
キャンペーンとセールで4000円しなかったので良い買い物ができたが、定価購入でも満足だったと思う。
カラバリにホワイトがあれば★5だったのでそこだけが惜しいところ。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-07-18

有線でこの値段この音質ならコスパいい!となりますが、
Bluetoothでこの値段この音質は色んな意味でヤバい感じがしますw
感じ方には個人差がありますので参考にはならないかもしれませんが
中華イヤホンなので、気になる方はご自身でよく調べてから購入されると良いと思います

4 2019-10-16

以前に購入したものを紛失してしまいましたが、気に入っていたので再度購入しました。
メッシュ地の小さな巾着がついているのでそちらに入れてからバッグにしまっています。そのおかげで絡まったりせず、バッグの中でも見つけやすいです。
ノイズキャンセリングは良い感じです。でも外の音が聞こえないわけでは無く、比較的安全に使えています。
コードが短い方を使っているのですが、普段使いだと問題ないですがスポーツ時はちょっと引っ張られる感じがあります。ヨガなど首を動かすスポーツだと耳から外れるかもしれません。
ちなみに2回目の購入時は初期不良品が届いてしまいましたが、連絡したところ迅速に交換して頂けました。ありがとうございました。

• aya☆*☆さん
  • aya☆*☆さん

5 2019-09-27

ランニング用に購入しました
ショートを購入しました。
購入後早く届き、可愛らしい小さな箱に、商品や付属品、取り扱い説明書が綺麗に収まっていました。納品明細書も同梱されています。
日本語で分かりやすい説明書でとても助かりました。iPhone11Proとのペアリングも無事に出来、使えています。
私の場合、デフォルトで付いていたカバーサイズ(内側が薄水色)が合わなかったため、少し小さめのもの(青色)に変えると耳に収まりが良かったです。
まだ実際にランニングに使用していないので、使用感はまた後日追加いたします。
今の所、普段の生活だけでも長さ的には問題ないので、ショートを買って良かったです。

4 2019-09-26

便利嬉しい☆通勤なら十分
使い始めたばかりですが高音域が目立ちますね。エイジングでよくなるといいなぁ。こもった感じもないしこの価格帯にしてはいいのではないでしょうか。ロングにしましたが邪魔さは感じません(157cm)。イヤホンジャックタイプを使っていたのでそれに比べたらものすごく楽(笑)。BTイヤホンはじめてですが通勤で引っかかりなく便利で嬉しいです。大切に使います。ありがとうございます。耐久性がよければ最高ですね。
2万位のゼンハイザーを使ってましたが通勤程度ならそれほどいいものでなくてもよくなり、低価格品はすぐに壊れるらしいので電気店で視聴して色々と検討しました。最終的にJVCかなと思ってましたがこれも聴いてみたくなりぽちりました。低音重視の方には、どうかなというところではあります。しかしこの価格で防水やノイキャン、一年保証もついていてすごいと思います。メーカーさんにはこの価格で長くがんばって頂きたいです!

5 2019-05-28

ショート、いい!
長さを迷ったのですが、ショートを購入。これが大正解。軽いし、操作は楽だし、何より首回りにコードがまとわりつかなくて、精神衛生上花マル。これに慣れてから、これまでのコードが長い(というか、レギュラーサイズなのでしょうが。)イヤホンを使うと、イライラしてしまいます。ショートだから、絡まないのもいい。オンオフに少々時間がかかるけど、許容範囲内です。ただ、やはり、他のレビューにもありましたが、付属のイヤーピースは合わなくて、ポロポロ落ちましたねー。付け替えてもダメで、前に使っていたイヤホンから移動させました。あと、聞かずに首にかけてる時、マグネットが弱い!何度か落ちそうになった。いずれバージョンアップして欲しいです。色がイヤホンは黒や白が多いから、グレー(シルバー)なんてあるといいな。コードの長さ毎に色が違うと、カバンの中でもわかりやすいかも。

5 2019-04-23

beatsxが壊れて修理にも結構お金かかるならと思い、
別のもの買ってみようということで、評価の良かったこちらの商品選びました。
値段が安いのであまり期待していなかったのですが
音も特に問題ないし、2階にiPhone置いて1階に行っても綺麗な音のまま聞こえました。
防水機能もついてるみたいだし、設定も簡単にできるし、まだ4日しか使ってないですが電池の持ちも長くてとても良いです。
長さはショートにしました。
私はボタンも届くしショートでよかったですが同じもの欲しいって言ってる主人は試しに付けてみたら首がふといから?顔の幅でかいからでしょうか、
ボタンが首の斜め後ろの位置にあってすごく押しにくそうでした。
男性の方やごつい方はロングの方が安心だと思います。

• みぽ1212さん
  • みぽ1212さん

5 2019-03-02

ランニング用に
ショートを購入。
まだ外では使っていませんが、室内で使用している分には満足です。
Bluetoothイヤホンは初めてですが、簡単に接続でき、また音質も問題なさそうです。
ランニング用にと購入しましたが、日常でも使いたいほど便利で気に入りました。
完全ワイヤレスのものと迷いましたが、首にかけていると失くさずにすみそう。
女性の一般的な体型ですが、コードは短くもなく長くもなくちょうどいい。
ブラックのコードは髪の毛に隠れてより目立たないです。
イヤピースはどれが合うか…試行錯誤中です。
ランニングをしている主人にも勧めたいです。

• banbankeyさん
  • banbankeyさん

4 2019-02-09

音のズレが気になる
ショートを購入しました。
少し短く感じますが、これ以上長いと煩わしそうなので良し。
イヤーピースが商品説明の3倍ほど入っていてびっくりしました。
音のズレはYouTube視聴では気になりませんが音ゲーはとてもプレイできません。
Bluetoothなので仕方ないとは思いますがもう少しなんとかなったら嬉しいです。

4 2019-12-05

注文から2日で届きました。仕事で使いたく購入しました。試しに使ってみた感じでは耳にフィットしやすくお値段以上です!

• J456さん
  • J456さん

4 2019-11-26

初のワイヤレス
レビューが色々あり不安もあったのですが、一年保証があること、値段など考慮し購入しました。
一年保証の登録をしましたが、登録完了などのメールが無かったです。
まだ使用2日目ですが、
ウールのタートルネックにパーカーダウンを着て歩いたところ、コードが引っかかるのか何度か耳から外れたのでコードを前側にして使用しました。服装によるかもしれません。ゴムを替えてもう少し試してみようと思います。
軽いランニング時は外れることなくできました。
もう少し様子を見て問題なければ家族の分も購入します。

4 2019-09-26

イヤホン初心者です
なので正直音の良さとかよく分かりません。
でもノイズキャンセルは普段自分の部屋にいても聞こえるインターホンの音が聞こえなかったので、良いのかなと思いました。
私の場合イヤホンだけだと紛失するだろうと思ってネックタイプのこちらを購入しましたが、正解でした!イヤホンを一時的に外したい時にイヤホンのマグネット同士がくっついてネックレス状になって落ちることもないですし、これなら失くさずにいられそうです。
あとは充電がもつといいな。

• suika309さん
  • suika309さん

4 2019-09-24

個人的には満足です
初めてのワイヤレスイヤホンのため他との比較は出来ませんが、音楽も動画でもそう違和感なく聴けたので、今のところ個人的には満足です。
今後、防水機能・通話機能・耐久性なども問題がないことを願ってます。
操作としては、ペアリングも簡単にでき、すぐに使用できて良かったです。
コードが柔らかめなのでコンパクトにまとめられて良かったです。今回ロングケーブルにしましたが、私にはすこし長さが半端に感じたので次回買うならショートにしようかなと感じました。

4 2019-08-29

良い気がする
注文して2日で届きました。
小さな本体に〜20個は入りそうな箱に入ってウチに来ました( ̄O ̄)
接続は簡単で音もまぁまぁgood♪
しかし…何の説明文も入って無かった
本当に勝手にやって下さい〜みたいな感じ。
それほど機械オンチな私でも使える代物です。
今までは片耳のBluetoothを使用していましたが…長時間は痛くて耐えられ無かったし両耳の方が音楽を聴くのに良いと思って購入した。
耳パットは柔らかいし使い心地は良さそう♪
大切に使います。無くさない様に(^o^;)

4 2019-08-07

初のワイヤレス
ずっと普通のイヤフォンを使っていましたが、流石に線が煩わしくなり今回購入を決めました。
音の評判も良かったのでこちらに購入しました。
今までAudio-Technicaのものを使っていましたがそちらに比べると低音は少し軽い気がします。シャカシャカした感じでしょうか。
通勤とかだとあまりに気ならないのかなぁ。
後、皆さんが仰ってる通り電源のオンオフ長押し時間だいぶ長いです。笑
でも、このお値段でしたらね…と総合的に見てよ満足です。