【 完全防水 IPX7 8.5時間連続再生 AAC apt...(JPRiDE(ジェイピー・ライド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-26

ショート
商品説明欄からコードの長さ等のサイズが見つけられなかったので、ロング、ショートで悩みましたがショートを購入、結果的にはショートで十分でした。
GALAXY S4で電車通勤時にラジコを聞いています。
たまに音が途切れることがありますが、概ね良好です。
木造戸建で1階にスマホを置いて、2階の部屋(直線距離では7mくらい)へ行くと、歩いたときに音切れが起きますが、止まっている場合は大丈夫でした。
某国内有名メーカーの同価格帯有線イヤホンと比べると低音域が少々物足りなさを感じますが、Bluetoothイヤホンの観点では良くできており許容範囲です。
良く言えば低音域から高音域までバランスのとれた音で、長時間聞いてても飽きない感じです。
JPRiDE 708ショートのサイズ
コードの太さ:2mm
全長:約55cm
イヤホン先端からリモコンまで:9.1cm
リモコン:5.3cm×1.1cm
リモコンと電池間のコード:26.2cm
以上のサイズ記載が見当たらなかったため、星4つとします。

• tksmdskさん
  • tksmdskさん

4 2019-06-09

自分用にショート/ブラックを購入しました。
耳に掛けるとケーブルが首にかからず、首回りがすっきりしてとても快適です。
ただし、通話用マイクの位置が遠くなるのでハンズフリー通話には向かないと思います。
電源ON/OFFの音声ガイダンスも英語メッセージになりますがとても便利です。(他メーカーではビープ音だけというのがありました)
音質も悪くないですが、ノイズキャンセリングは実感できません。
3000円程度で買えるということを考えるとコストパフォーマンスが高いと思います。
注文番号 331113-20190605-00218821

• Flagaさん
  • Flagaさん

5 2019-05-12

ネックバンド型(ロング)にしました。
私は、買物などの際、店員さんに失礼のないように必ずイヤホンを外します。セパレート(左右分離型)だと、ポケットに入れたつもりが入っていなかったとか、落としてしまう可能性も十分考えられるので、ネックバンドにしました。
JPRiDE708はコード長が選択可能ですが、ロングを購入した感想として、存在は感じるが重量は気にならない、左右のリモコン部・受電部も肩付近で邪魔になることはありません(首回り42cm)。磁石は少し弱く感じるかもしれません。
音質は、イヤホン・ワイヤレス・価格の点から判断して、よほど音にこだわる方は別ですが、問題があるレベルではないと思います(私は6年間コンダクタをしていましたし、ネイティヴの論文をヒヤリングしていますが、しっかり聞き取れます)。
有名メーカにこだわりがちですが、JPRiDE708は十分並んでいると思われます。

• kamegさん
  • kamegさん

5 2019-02-16

簡単 スマート 音質良
簡単にスマホとペアリングできました。あっけないくらいです。
形状はイヤホン装着部の形状はとてもスマートです。ずっとJPA1をお気に入りで使っていましたが、写真の通り見比べると大違いで、後戻りできそうにありません。
待望のケーブルshort版だったので購入したのですが、短すぎないか一抹の不安もありましたが、杞憂でした。逆にこの長さが最適かつ十分です。
音質も申し分ありません。安価なものがありがちなドンシャリでも無く適度にバランスがあります。ハウジングもあいまって快適な部類です。これから少しエージングとPAD交換などしてみてどう変化するか楽しみです。
【要望】右側に付いたタグが少し邪魔で頬に当たります。右側操作部か左側電池部?の裏面にシール貼り付けできたらもっと快適になりそうです。(今のタグでもそんなに苦にはなりませんので軽い要望程度)
総合的に良い買い物でした。

• L (^_^)vさん
  • L (^_^)vさん

4 2019-03-17

Sony完全ワイヤレスからの乗り換え
Sony WF-SP700Nを使っていましたが、AACコーデックでは動画の音が遅れて聞こえるのが嫌でこちらを購入しました。
ジョギングでも使うのでショートにしましたが、ロングにしても一長一短、どっちもどっちかなぁと思います。
強いて言うなら、外したときに邪魔にならないのは、ショートですかね。
操作部が頬に当たるかと思いましたが、平気でした。
==========================
以下は、Sony WF-SP700Nとの比較です。
■JPRiDE708の劣っている点■
・やはり完全ワイヤレスの自由度には遠く及ばず、シリコンのようなコードがひっかかり、振り向いたときに耳から外れてしまうこともあります。
・ケーブルが擦れる音を拾って気になる時があります。
・遮音性もSP700Nには及びません。(SP700Nのノイズキャンセルをオフにしてもかなわない)
・ハンズフリーも実用レベルではないと感じました。
SP700Nではハンズフリーにしても相手は気づきませんでしたが、こちらは明らかに電話が遠くなったとすぐに言われました。(ショートのせい?)
・電源をオフにするのに5秒もボタンを押し続けるのはどうかと思います。
■JPRiDE708の優っている点■
・値段は圧倒的な勝利です。
・付けたときの見た目も、とてもいい感じです。
SP700Nは、前から見ると耳から大きく飛び出してかっこ悪かったので。(そちらのレビューにも書きましたが)
・持ち運びも良いです。
首から下げていても目立ちませんし、ポケットへ入れた際の膨らみも気になりません。
SP700Nは使用後に充電のため必ずケースへ入れるのですが、このケースが大きくて邪魔でした。
・apt-Xコーデックだと動画の音も遅れを全く感じません。
・バッテリーの持ちも申し分ないです。(WF-SP700Nと比べてですが)
・ボリューム操作ができるのが良いです。(WF-SP700Nはできなかったので)
==========================
Sony完全ワイヤレスから乗り換えるつもりで買いましたが、結局どちらも使うことになりそうです。

4 2019-09-09

仕事用に
Bluetoothのイヤホンは「プライベートでSONY等ちょっと高いもの」「仕事には防水IPX7かつ壊れても悲しくない価格帯のもの」と使い分けていましたが、先日購入したTWS-520がとても良い商品だったので、今回仕事用にこちらのショート丈を購入。
今までは主にMPOWの製品を使ってましたが、見た目のクオリティも首に掛けた時のマグネットの強さもこちらが上です。
マルチポイント接続も何気に便利で、通勤時はiPad Proで動画、仕事中はiPhoneで音楽と1つのイヤホンで簡単接続、煩わしさとはさようならです。
まだ使い始めたばかりなので星は4つですが、この先問題無く使えるなら星5つに昇格です。

4 2019-07-03

大満足です。
海のスポーツにもってこい、いいアイテムです。

• TAYUKEさん
  • TAYUKEさん

5 2019-06-12

大満足です
中学1年の息子への誕生日プレゼントに購入しました。
完全防水なので、雨の日のランニングにも使用できると大喜びです。

5 2019-06-04

コスパは十分!
4000円しない価格で、AAC対応で、Siriも使えて便利。
音質も、値段には十分見合った音が出ています。
ボーカルが聴きやすい設定だと思います。
まだ、通話はしていませんが、Siriの声の向こうで、若干シャカシャカしてるかなくらい。
なんにしても、この価格帯でAAC対応でSiriも対応は素敵。
見た目は、ゴム感なとプラスチッキーですが、この価格なら致し方ない!
追記
後日送られてきたキャンペーンのイヤーシリコン。たくさんの中から選べて、自分にマッチするものがありました!おかげて、音が向上して、満足度が上がりました❗低音もしっかり聞こえるようになりました!

• vviki4845さん
  • vviki4845さん

5 2019-05-19

動画再生
AndroidではaptX対応のイヤホンならば動画再生時の遅れは気になりませんでしたが、S社のAAC対応されたイヤホンでもiPadでは音がズレてしまい、使えませんでした。今回2つ目のJPRiDEの購入は正解でした。NetFlixで試しましたが、何とか視聴出来ます。iPadのスピーカーとは臨場感が違いました。

5 2019-11-12

満足です!
注文番号:331113-20191110-00072734
配送も早くたいへん満足です。
説明書も日本語で解りやすく、簡単に2台ペアリング出来ました。
音も値段の割りによく通話も問題なく出来ました。
音楽の他に、屋外での仕事中の通話にも使うつもりで長さは「ショート」で買いました。
マグネットで繋ぐと鎖骨下辺りにくる感じで、違和感無く使えそうです。
耳の穴が小さいのかおさまりはそこまでよくない感じです。
まだ、試していませんが僕の耳ではランニングには向かないかもしれません。
あとは耐久性は今後に期待です。

• aki84307497さん
  • aki84307497さん

4 2019-11-11

無難です。
4日ほど使用しての評価です。
音質は可もなく不可もなくという印象です。
iPhoneについてくるイヤホンの方が音質はいいかと思います…
しかし、有線ではないことを考慮して、このレベルなら音楽を聴くには普通に使えます。
マイクは、通話開始時にテクノボイス風になることがありますが少ししたら落ち着きます。
また、マラソン中に通話したところ風切音がすごくて友達にイライラされました…
対策としてネックウォーマー使ってマイクの部分をネックウォーマーの中に入れたところ風切音はなくなりました。
マラソン中に通話する人あんまりいないとは思いますが、風が強い日は屋外での通話は控えた方がいいと思います。
聴くだけなら無難に使用出来ると思います。

5 2019-09-30

おすすめです。
これはおすすめです。
こんなイヤホンをずっと探していました。
条件
1.ブルートゥース でワイヤレスであること。
2.防水(雨の日でもプールでも使えること)であること。
3.マイク付きでハンズフリーで通話できること。
以上の条件を満たしているのは、もちろん完全防水 IPX7は安心ですよね!
その他に、ノイズキャンセラがあり、ランニングも安心してできます。
それと2台同時接続ができるのも便利です。
1台はスマホ、1台はパソコンや音楽プレイヤーなどにつなげれば、
パソコンの音楽を聴きながら、スマホにかかってきた電話を取るなど、便利です。
これで値段があと、1000円安ければと、願いましたが、
それでもこの値段で、この防水レベルならすべての人におすすめします!

5 2019-08-14

もっとはやく購入すればよかったです。
仕事でハンズフリー電話することがあり、かつ通勤で音楽を聴きたいと思い購入しました。
音質には期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られ、音質もプレイヤー側でイコライザーを調整すると迫力があり、従来の有線イヤホンのケーブルのまどろっこしさから解放される事を思うと十分導入する価値があると思います。ケーブルはロングを購入しましたが、バッテリー部が肩に乗るので、イヤホンが引っ張られず快適です。通話も問題ありません。完全ワイヤレスと違い、使わない時は肩からかけられる点も気に入っています。もっと早く購入すればよかったです。

• pt.mmsrさん
  • pt.mmsrさん

5 2019-07-08

ワイヤレスタイプのイヤホンを購入するのは2回目です。
前回、他社製品を1ヶ月ほど使用してましたが、私の耳には合わずすぐに落ちてしまうので買い替えました。
ここの製品はコスパとても良い商品だと思います。
音もフィット感も私にはとても良いです。
動画でのズレを凄く気にされる方はちょっとと思うかもしれませんが、普通に見るレベルでしたら気にならないレベルです。
音も重低音もしっかり出てます。
次回購入することがありましたら、ここの製品を買おうと思ってます。