【 完全防水 IPX7 8.5時間連続再生 AAC apt...(JPRiDE(ジェイピー・ライド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kamegさん
  • kamegさん

5 2019-02-16

簡単 スマート 音質良
簡単にスマホとペアリングできました。あっけないくらいです。
形状はイヤホン装着部の形状はとてもスマートです。ずっとJPA1をお気に入りで使っていましたが、写真の通り見比べると大違いで、後戻りできそうにありません。
待望のケーブルshort版だったので購入したのですが、短すぎないか一抹の不安もありましたが、杞憂でした。逆にこの長さが最適かつ十分です。
音質も申し分ありません。安価なものがありがちなドンシャリでも無く適度にバランスがあります。ハウジングもあいまって快適な部類です。これから少しエージングとPAD交換などしてみてどう変化するか楽しみです。
【要望】右側に付いたタグが少し邪魔で頬に当たります。右側操作部か左側電池部?の裏面にシール貼り付けできたらもっと快適になりそうです。(今のタグでもそんなに苦にはなりませんので軽い要望程度)
総合的に良い買い物でした。

4 2019-09-09

仕事用に
Bluetoothのイヤホンは「プライベートでSONY等ちょっと高いもの」「仕事には防水IPX7かつ壊れても悲しくない価格帯のもの」と使い分けていましたが、先日購入したTWS-520がとても良い商品だったので、今回仕事用にこちらのショート丈を購入。
今までは主にMPOWの製品を使ってましたが、見た目のクオリティも首に掛けた時のマグネットの強さもこちらが上です。
マルチポイント接続も何気に便利で、通勤時はiPad Proで動画、仕事中はiPhoneで音楽と1つのイヤホンで簡単接続、煩わしさとはさようならです。
まだ使い始めたばかりなので星は4つですが、この先問題無く使えるなら星5つに昇格です。

4 2019-07-03

大満足です。
海のスポーツにもってこい、いいアイテムです。

5 2019-05-28

ショート、いい!
長さを迷ったのですが、ショートを購入。これが大正解。軽いし、操作は楽だし、何より首回りにコードがまとわりつかなくて、精神衛生上花マル。これに慣れてから、これまでのコードが長い(というか、レギュラーサイズなのでしょうが。)イヤホンを使うと、イライラしてしまいます。ショートだから、絡まないのもいい。オンオフに少々時間がかかるけど、許容範囲内です。ただ、やはり、他のレビューにもありましたが、付属のイヤーピースは合わなくて、ポロポロ落ちましたねー。付け替えてもダメで、前に使っていたイヤホンから移動させました。あと、聞かずに首にかけてる時、マグネットが弱い!何度か落ちそうになった。いずれバージョンアップして欲しいです。色がイヤホンは黒や白が多いから、グレー(シルバー)なんてあるといいな。コードの長さ毎に色が違うと、カバンの中でもわかりやすいかも。

• ^_^yさん
  • ^_^yさん

5 2019-05-19

ここの商品と似た商品を他社で購入して使用していたのですが、使いずらいので、買い換えました。
この商品は良いですね。iPhoneで使用していますが、イヤホン側のボリューム調整が細かくできるので、ボリュームを抑えて聞くことができるので、耳に優しいです。
広告で謳っていることは本当で、最初からここの商品にしておけば良かったです。

4 2019-04-09

はじめてのbluetoothイヤホン
はじめてのbluetoothイヤホンとして購入。
使用用途は、iPhone XRでラジオと音楽を聴くため。
スポーツ時ではなく、ほぼデスクワーク時に使用。
ハンズフリーとしては使用予定はありません。
まず、見た目はHPの綺麗な写真ほど高級感はありませんが、
オールブラックでチープすぎず、シンプルで好きです。
ペアリングも超簡単、自動ペアリングも問題なし。
はじめてのワイヤレスは、非常に便利でストレスフリーでした!
耳の下すぐに操作部やバッテリーがあるのは邪魔そうだったので
ロングタイプにしましたが、私の使用用途には正解だったと思います。
マグネット付きなのも、外した時の落下防止になっていいですね。
ただし、純正のイヤーピースのゴムがサラサラすぎて耳穴から抜けやすい…
社外品のイヤーピースを試してみるのもいいかも。
音質については、それほど大音響で聞かないので問題ないレベルでした。
音量は残念ながら小さすぎですね…本機のボリュームを最大近くまで上げて、
何とか普通レベル。
連続再生時間については、連続して使用していないので不明ですが、
まったく問題なく使用できています。
高級機との比較はしていませんが、ある程度消耗品的なものなので、
総じてコストパフォーマンスは高いと思います!
一年間のメーカー保証があるのも安心。

5 2019-03-29

購入後のカスタマーサービス★★★★★
購入後2.5か月で右側のイヤホンから音が出なくなり、メーカJPRiDEのカスタマーセンターに不具合のメールを送ったら、1時間後に商品を交換してくれるとの返信があり、2日後に新品が到着、不具合品の返品も切手付きの封筒に入れてポストに投函するだけ、当方の出費無し←購入後すぐに商品登録しておいたお陰
これからも大事に使っていきます。

4 2019-02-21

初Bluetoothイヤホン
通勤用に初のBluetoothイヤホンです、
ちょいちょい調べた結果、連続再生時間と評判でこちらを選びました。
結果
iPhoneに対応したコーデック、再生時間、レスポンスには満足です。
音には正直期待していませんでしたが自分の耳には十分です。
音が厚く多少深みが感じられるので少し重く感じるかもしれませんが自分的には満足です。
耳にもしっかりフィットで抜けやすいとかまありませんでした。
星が一つ足りない理由はパワースイッチの長押しが長く感じます。
アナウンスしてくれてランプを確認しなくとも分かる点はとても良かったです。
次回買い換えの折には同じメーカーで購入したいと思いました。

• 貴たんさん
  • 貴たんさん

5 2019-02-10

コスパ最高です
今までフィリップスのワイヤードイヤホンを使っていましたがケーブルが色々なものに引っかかってストレスに感じていたので今回初めてワイヤレスを検討しました。
ワイヤレスは音飛びや音質の悪さと値段が高いというイメージで敬遠していました。
当初はJBLのFREE Xを購入するつもりでしたが、偶然楽天のサイトで見つけたこの商品が気になり検討した結果、どんなものか試してみたくなり購入に至りました。
iPhone7とノートパソコンとペアリングして試してみましたがどちらも広範囲な音質の奥深さに驚きました。
ワイヤレスなのに今までのものより断然に音質が良いのです。
音飛びもなくこの価格はまさにコスパ最強と言えるでしょう。
コードはロングを選択したのでやや重さもあり走ったりすれば跳ねますがウォーキングレベルの普段使いなら特に支障はありません。
私は特にハードな使い方をする予定もないので全く問題ありません。
気になった点としては充電端子のカバーが少し干渉してやや接続し難いことでしょうか。
耐久性はわかりませんがコスパ最高の買い物だったと思います。

4 2019-02-06

いい感じ
コードタイプのイヤホンを使用してましたが、イヤホンジャックが無いスマホに機種変した為に、使えるようにジョイントを連結してました。コードレスタイプを考えて、直ぐにこの商品に決めました。
ショートタイプにするか、ロングタイプにするかで迷いましたが、ロングタイプにしました。
出張での新幹線移動中の使用がメインということが決めてとなりました。
初期設定や使用方法は、いたって簡単で満足しています。価格を考えれば満足いく音質だとも感じました。
唯一、あれっ!?と思ったのは、操作リモコンの部分が洋服に擦れる音が耳に入ってくる事でした。その時は、ショートにするべきだったのかと一瞬考えましたが、使用していると慣れてくるようで…
あとは電源を取り込むカバーの耐久性と、これからの使用期間がどれくらいか?
今のところ満足いく、いい感じの商品だと思います。

4 2019-11-02

長さや操作感よいです。
ロングにしてよかったです。操作部のブラブラ感もなく、スーツ、Yシャツの襟元に落ち着くので。操作感も良好です。ボリュームも小刻みに上下する感じです。音の解像度や立体感はいまひとつですが満足です。このイヤホンの形状が耳からあまり外に出っ張らないのは好ましいですが、わたしの耳の形状的にはもう少しパッド部分が長くて耳奥に押し込めるほうがよい感じです。
追伸。
レビューキャンペーンで届いたイヤーピースのうちの密閉Lサイズでバッチリ、格段に聴こえが良くなりました。低音もバッチリ。

5 2019-09-26

Bluetoothイヤホンこれで三台目です。最初は片耳ひっかけ型のもので、本体のスイッチが壊れた。二台目は独立型のもので片方が充電効かなくなりました。そして今回この商品を買った次第です。音質もよろしく、ショートコードも煩わしさもなくナントナク長く使えそうな気がしてます。前の二台は半年持たなかった。これらの商品は自分で修理しにくいのが難点ですな!

4 2019-08-29

良い気がする
注文して2日で届きました。
小さな本体に〜20個は入りそうな箱に入ってウチに来ました( ̄O ̄)
接続は簡単で音もまぁまぁgood♪
しかし…何の説明文も入って無かった
本当に勝手にやって下さい〜みたいな感じ。
それほど機械オンチな私でも使える代物です。
今までは片耳のBluetoothを使用していましたが…長時間は痛くて耐えられ無かったし両耳の方が音楽を聴くのに良いと思って購入した。
耳パットは柔らかいし使い心地は良さそう♪
大切に使います。無くさない様に(^o^;)

• iceman327さん
  • iceman327さん

4 2019-08-21

リプレース
JPA1 MK-IIを使用していましたが、右側の音が出なくなったのでJPRiDE 708に買い替えました。 ロングと迷いましたが、ショートを購入。 結果は満足です。 装着感も良く、音質にも満足しています。 iphoneとのペアリングも問題なし。
通勤中に使用していますので、バッテリーのもち具合に期待しています。 メッシュケース付属もありがたいです。

4 2019-07-07

早々に届きました
金曜日に注文して自動返信以降メールがなかったので週明けの納品かと思ってましたが2日後に届き休日だったので充電もペアリングも難なく出来ました。
前回、他社のイアホンコード無しを購入しましたが半年後に稼働時間が30分も保たなってのでかなり懲りたところキャンペーン期間でありイアホンコードありのこの商品を見つけて購入しました。
明日からの通勤が楽しみです。
それと稼働時間が短くならない事を祈ります。