4 2018-10-11

防水で音質もよく満足
この値段でIPX7防水でありapt-x, aac の両方に対応している上に音質もかなりよい。
音質の傾向としてはフラットだと思う。
唯一の欠点はケーブルが長すぎること。
その点で☆-1。普段使いには良いけどスポーツにはきついかもしれない。
その点を除けば大変満足。

• 155201さん
  • 155201さん

4 2018-12-12

概ね満足
お風呂掃除の時にBluetoothで音楽を聞きたくて購入。
iPhoneを浴室の外に置いて聞いているが、ドア越しでも接続には全く差し支えないのでよかった。
イヤホンを水に濡らしてはいないのでどれだけ防水するのか不明だが、湿気程度では問題なさそう。
また、音の良し悪しはわからないが、イヤホンなしで聞く音と大差なくイヤホンで聞いていても違和感がないので良い。
より軽量のJP1MK2と迷ったが、首にかけてしまえば重さはそこまで気にならない。
コードを前にぶらんと下げて着けると重さを感じるが、日焼け止めやスキンケアでベタついてない限りは首に下げて着けるのでやはり気にならない。
キャンペーンとセールで4000円しなかったので良い買い物ができたが、定価購入でも満足だったと思う。
カラバリにホワイトがあれば★5だったのでそこだけが惜しいところ。

4 2019-11-11

無難です。
4日ほど使用しての評価です。
音質は可もなく不可もなくという印象です。
iPhoneについてくるイヤホンの方が音質はいいかと思います…
しかし、有線ではないことを考慮して、このレベルなら音楽を聴くには普通に使えます。
マイクは、通話開始時にテクノボイス風になることがありますが少ししたら落ち着きます。
また、マラソン中に通話したところ風切音がすごくて友達にイライラされました…
対策としてネックウォーマー使ってマイクの部分をネックウォーマーの中に入れたところ風切音はなくなりました。
マラソン中に通話する人あんまりいないとは思いますが、風が強い日は屋外での通話は控えた方がいいと思います。
聴くだけなら無難に使用出来ると思います。

• myk108さん
  • myk108さん

4 2018-11-08

コスパよい!ひとつめにちょうどよい!
Bluetoothイヤホンを使ってみたいと思い、ネットでおすすめされていたこちらの商品を購入してみました。1000〜2000円の商品だと安すぎて怖いし、8000円以上では初めて買うのには高すぎて挑戦しづらいなあと思っていたので、まず何よりも価格がちょうどよかったです。音質も、私はプロではないのでそこまでわかりませんが、一般の方が日常で音楽を楽しむ分には十分なものだと思います。ペアリングも簡単でした!しいて問題点をあげるとしたら、これは個人的な問題でもあるのですが、イヤホンの形状的にやや耳にハマりにくいです。私はもともとiphoneなどについてくるイヤホンが耳にハマらないタイプの人間で、いつもゴム製のものが先端についてて耳に差し込むタイプのイヤホンを使っています(名前がわからなくてすみません)。今回の商品も先端にゴム製の部品がついていたので大丈夫かな?と思って購入してみたのですが、ややハマりにくいです(笑)。私は普段歩きながら音楽を聴くことは少ないのであまり支障ないですが、通勤通学時などに使用する方で、イヤホンが耳に合わないことがある方は、その点だけ注意が必要かと思います。ですが値段等含めてみたら、コスパの良い、トータルバランスのとれた商品だと思います!

4 2019-03-19

よかった
最初めっちゃワクワクしてたのに届いて壊れてた時はショックだった。けどメールした後すぐに新しいものと交換してくれた。
交換する場合は壊れていた本体と付属品を後から郵送しました。
取説にある商品登録をして、それから送られてきたメールから故障の旨を伝えましたので、商品登録のため商品の番号が書いた紙は置いておくのがいいと思います。
故障は、何回充電の線をさしても赤いランプがつかないので故障だとわかりました。

• Tephさん
  • Tephさん

4 2019-03-18

お試しで。
前回のものが壊れてしまったので新しく検討していたところたまたま目に入ったので
購入しました。
買うまでの間に値段が上がってしまったのは少しもったいない気もしましたが
音量調整の細かさや使用時間・音質は気に入ってます。
電源オン・オフ時の音声はあまり好みではありませんが気にならなければ
重さもほとんどないのでいいと思います。

• banbankeyさん
  • banbankeyさん

4 2019-02-09

音のズレが気になる
ショートを購入しました。
少し短く感じますが、これ以上長いと煩わしそうなので良し。
イヤーピースが商品説明の3倍ほど入っていてびっくりしました。
音のズレはYouTube視聴では気になりませんが音ゲーはとてもプレイできません。
Bluetoothなので仕方ないとは思いますがもう少しなんとかなったら嬉しいです。

• Kyonzoさん
  • Kyonzoさん

4 2018-10-26

初のBluetoothイヤホン
イヤホンジャックなしのiPhoneに変えてからBluetoothのイヤホンを探してこれに辿り着きました!評判が良かったので間違いないかなと思い購入して、早速聞いてみましたが音は文句ありませんでした。コードがちょっと長いのかな?と思いますが、通勤用なので気にならないかなと思います!とりあえずまだそんなに使ってないので★4にさせて頂きます!

• 60003594さん
  • 60003594さん
    20代 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-02-27

キャラメルの箱サイズで届きました
小型で持ち運びに便利です。音質がよいです。

4 2020-01-19

よさそう!
普段使うために買いました。まだ買って数日ですが、今のところちゃんと使えています。

4 2019-11-08

ランニングなどの激しい動きには不向きですが、日常使いには問題なく使えます!

4 2019-07-28

ジムで重宝してます。不具合特にありません。どのサイズのイヤーピースをはめても、走ってるときに落ちてくるのが少しマイナスポイント…。でも音質や動作については不満ありません。

4 2019-07-18

いい音!
注文してすぐに届きました。
耳にフィットして音もいいです。
この値段でこの音質は大満足です。

4 2019-07-02

軽い
想像よりも軽かったです。
音質も問題ありません。

4 2019-06-23

ロングを購入
買って正解。今まで色んなタイプのBluetoothイヤホンを使いましたが、その中でも使いやすいです!まだ使い始めたばっかなので、耐久性はわからないですが、期待してます。