• 0510kmさん
  • 0510kmさん

5 2018-07-12

大満足
テレビ番組を見ている最中でも台所仕事をする妻に、せめて音声が聞ける様にと購入しました。現在使用しているヘッドホンは少し前の物ですが、音声の遅延は余り気になりません。音量調節もテレビとは別に調整出来るので重宝しています。

5 2018-09-09

コストパフォーマンスが高い
iPhone6Sからの音声を有線イヤホンに受けるため、受信機として接続した場合にはAACコーデックの機能が働き、映像と音声に若干のずれはあるが気になる程度ではなかったが、TVからの音声をBluetoothイヤホンで受けるため、送信機としてTVと接続した場合には、Bluetoothイヤホン側がAPT-XもしくはAPT-X-LLに対応していないようで(Bluetoothイヤホンにコーデックに関する記載がない)映像と音声に違和感を覚えるほどのずれが感じられた。
TVとの接続には光ケーブルを使用したが、うまく挿入できず、販売店(メーカー直営店)に問い合わせたところ、白い透明キャップをはずす必要があることがわかり、無事挿入することができた。ペアリングを試みるもなかなかできず、理由はその前にiPhone6Sとペアリングを行ったBluetoothイヤホンを使用したので、新たな機器とのペアリングを行うために電源オフ状態からBluetoothイヤホンの初期ペアリングを行おうとしても、親機としてのiPhone6Sが動作している状態では、先にそちらとの再ペアリングを行ってしまうので、新たなペアリングが行えないことに気づき、iPhone6S側をオフすることによりペアリング問題は解決した。
最初、TV側の接続には光ケーブルを利用したが、TVのメニューに光コネクタ出力に関してPCMとAACの選択項目があり、PCMは音声出力が可能であったが、AACはNGであった(PCMには対応)。最終的にはTV側に音量調整機能がなく、一定音量となるため実際的には私の環境下では使用できないことがわかり、AUX接続となった。
その後、TVと接続する際に映像と音声のずれを無くすために、APT-X及びAPT-X-LLに対応したBluetooth受信機を購入し接続したところ、私には遅延を感じることはなく、ようやく本来の目的を達することができた。
機能を考えると、この製品はコストパフォーマンスが高いと思う。あとは故障率が低いことを切に望むが、今のところ不明である。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2019-02-16

JPT1をバイクで使っていて良かったので、このJPT2はTVにBluetooth 外部スピーカー(アマゾンEcho)をつなぐために購入しました(JPT1より4倍くらい大きいです)。これとスピーカーの両方とも初めての設定だったので、上手く接続確認ができず手間取りました。
まずTVだと音声の遅延が心配でしたが、TVのAUXからだと遅延していましたが、TVの光端子からだと遅延の問題はありませんでした。音質もTVのスピーカーよりは良い音です。今はTVから常時接続で快適に使ってます。

5 2018-08-29

初めて購入しました。
購入するまできちんと対応しているか心配でしたが古いテレビでもなんの問題もなく使用できました。お安く購入できて良かったです。

• むねぞさん
  • むねぞさん

5 2018-07-05

音質も良く高コスパです
少し送受信機のサイズが大きいですが音質も良く、安いので良い買い物でした。
最初に受け取った商品はヘッドホン端子の不具合が出ていましたが、連絡後すぐに新しい商品を送ってもらい、不良品は用意された返送用封筒でポスト投函でおしまいと嬉しい対応でした。
とても良いサービスだと思います。ありがとうございました!

5 2018-03-22

すごく良い
二台同時接続がとても便利です。取扱説明書がしっかりしているので開封してすぐに使えました。

• nao8775さん
  • nao8775さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,597

5 2018-04-12

セッティング&使い勝手も文句無し
リビングのTVに取り付け、Bluetoothスピーカーで使っていますが、セッティングは電源ONでペアリング完了でした。
TVのUSBポートから電源供給するようにセッティングしたので、充電も必用無く便利に使えそうです。

• bB89%さん
  • bB89%さん

5 2018-02-22

テレビの送信用に購入。ほんの少し音遅れがありますが自分はそれほど気になりませんでした。

5 2018-02-13

光デジタルによるTV手元スピーカー送信
Anker Soundcore2 スピーカーにbluetooth 接続する際、送信元のREGZA TVにデジタル音声出力端子があったので試してみました。ノイズもなく便利に使えています。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-07-18

テレビ用に購入
他でうまく使えるかまだ試してないのでわかりません。
とりあえず イヤホンと同時購入です

5 2019-11-30

音が良い
光デジタル入出力がついているのでヘッドフォンジャックから出力するタイプより音が大変よく、遅延も少なく感じます。ただ、現在つながっているコーデックが確認できないのが、やや残念。
後は、バッテリーがいつまでもつかの耐久性がどれくらいか?というつころは今後確認していきたいと思います。この価格帯では最も良い商品ではないかと思います。

• katayan2469さん
  • katayan2469さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2019-11-27

非常に良い商品を得ることができました。
手持ちのトランスミッターは4時間程度しか使えなかったのですが、この商品は10時間の使用ができます。購入直後で、10時間以上の使用も可能かと思いますが、電池量が表示されていなかったので、10時間で充電したため、それ以上の確認は出来ませんでした。手持ちのトランスミッターは本商品の半分程度の体積で小型なのですが、肝心な使用時間が長いので、特に不満はありません。

5 2019-08-13

コンパクトながら優れた性能
TV視聴用に使用中の別機器が,レビュー高得点だったにも拘わらず,1か月足らずで故障。今回は金額,性能,充電方法,2台同時接続などを他機種とも慎重に比較した。メーカーにも拘った。もちろんレビューも参考に。
ペアリングもすぐに出来,前に使用した機器より音ズレも感じない。音もクリアで大変満足。コンパクトながら高性能。夜遅くでも家族に気兼ねなく利用できる。今のところ大変重宝している。このまま故障しないことを祈っている。ありがとうございました。

5 2019-06-18

SONYのWH-CH700Nとテレビを繋げて使用。
最初全然ペアリングできなくて不安でしたが、ヘッドホンをペアリングモードに操作してなかっただけで、原因がわかったらすぐにできました。
家事をやりながら使ってますが音もきれいで遅れも気になりません。
家でテレビ脇に設置するので大きさも問題ないです。テレビのボリュームをあげずにしっかり音が聞けるので、家族にも静かになってよかったと言われました。

5 2019-05-07

十分な高音質
ミニコンポの光入力につないで、タブレットから送信して使用。うちの決して高級と言えないオーディオシステムとはバランスが良いみたいだ。
とりためたファイル音源(mp3、flac)を再生するぶんには十分高音質で、ChromeCastと遜色無い。
タイムセールで安かったし、ほぼポイントだけで買えたのも良かった。
大満足。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他