JPT2 Bluetooth トランスミッター & レシー...(JPRiDE(ジェイピー・ライド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-09
  • コストパフォーマンスが高い
  • iPhone6Sからの音声を有線イヤホンに受けるため、受信機として接続した場合にはAACコーデックの機能が働き、映像と音声に若干のずれはあるが気になる程度ではなかったが、TVからの音声をBluetoothイヤホンで受けるため、送信機としてTVと接続した場合には、Bluetoothイヤホン側がAPT-XもしくはAPT-X-LLに対応していないようで(Bluetoothイヤホンにコーデックに関する記載がない)映像と音声に違和感を覚える ・・・(続きを読む
  • アクエリアスgogoさん
  • 3 2018-11-16
  • 初めての購入
  • テレビに接続して、使用しています。素人なので、いろんなことに対応できそうな こちらの商品を選びました。LEDランプの表示がわかりやすくて、しっかりした感じです。ただ、古いウォークマンにも繋げられるといいなと思っていましたが、一瞬入ったりするだけで、繋がらなかったのが残念です。(何が原因なのかはわかりませんが)問い合わせてみようかと思いながら、半分あきらめ気味です。商品としてはしっか ・・・(続きを読む

5 2018-09-09

コストパフォーマンスが高い
iPhone6Sからの音声を有線イヤホンに受けるため、受信機として接続した場合にはAACコーデックの機能が働き、映像と音声に若干のずれはあるが気になる程度ではなかったが、TVからの音声をBluetoothイヤホンで受けるため、送信機としてTVと接続した場合には、Bluetoothイヤホン側がAPT-XもしくはAPT-X-LLに対応していないようで(Bluetoothイヤホンにコーデックに関する記載がない)映像と音声に違和感を覚えるほどのずれが感じられた。
TVとの接続には光ケーブルを使用したが、うまく挿入できず、販売店(メーカー直営店)に問い合わせたところ、白い透明キャップをはずす必要があることがわかり、無事挿入することができた。ペアリングを試みるもなかなかできず、理由はその前にiPhone6Sとペアリングを行ったBluetoothイヤホンを使用したので、新たな機器とのペアリングを行うために電源オフ状態からBluetoothイヤホンの初期ペアリングを行おうとしても、親機としてのiPhone6Sが動作している状態では、先にそちらとの再ペアリングを行ってしまうので、新たなペアリングが行えないことに気づき、iPhone6S側をオフすることによりペアリング問題は解決した。
最初、TV側の接続には光ケーブルを利用したが、TVのメニューに光コネクタ出力に関してPCMとAACの選択項目があり、PCMは音声出力が可能であったが、AACはNGであった(PCMには対応)。最終的にはTV側に音量調整機能がなく、一定音量となるため実際的には私の環境下では使用できないことがわかり、AUX接続となった。
その後、TVと接続する際に映像と音声のずれを無くすために、APT-X及びAPT-X-LLに対応したBluetooth受信機を購入し接続したところ、私には遅延を感じることはなく、ようやく本来の目的を達することができた。
機能を考えると、この製品はコストパフォーマンスが高いと思う。あとは故障率が低いことを切に望むが、今のところ不明である。

4 2019-03-09

室内使い
タイトルの通りなので、携帯してバッテリーの持ちがどうとかはわかりません。
が、製品としては非常に満足です。
主に送信機として使用しています。
これを購入してからaptx及びAACの快適さに驚きです。
まず遅延、途切れはほぼ皆無。街中や雑踏でどうかという部分はありますが、mp3プレーヤーでaptx対応のものを別で使用した際も問題なかったのでおそらく問題ないかと。(同社製イヤホンに他社製mp3プレーヤーという構成)
音質の圧縮に関しては多大な期待は禁物かと。
そもそもBluetooth自体で既に圧縮された音質となってしまっているので、それがSBCだろうがAAC、aptxだろうが差異は微細です。
それ以上を求めるなら、有線でオープンエアーのモニタリングヘッドホン且つ4K対応Hz帯のものを室内環境で使いましょう。ヘッドホンアンプも追加でね。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2019-02-16

JPT1をバイクで使っていて良かったので、このJPT2はTVにBluetooth 外部スピーカー(アマゾンEcho)をつなぐために購入しました(JPT1より4倍くらい大きいです)。これとスピーカーの両方とも初めての設定だったので、上手く接続確認ができず手間取りました。
まずTVだと音声の遅延が心配でしたが、TVのAUXからだと遅延していましたが、TVの光端子からだと遅延の問題はありませんでした。音質もTVのスピーカーよりは良い音です。今はTVから常時接続で快適に使ってます。

5 2018-08-29

初めて購入しました。
購入するまできちんと対応しているか心配でしたが古いテレビでもなんの問題もなく使用できました。お安く購入できて良かったです。

5 2019-05-07

十分な高音質
ミニコンポの光入力につないで、タブレットから送信して使用。うちの決して高級と言えないオーディオシステムとはバランスが良いみたいだ。
とりためたファイル音源(mp3、flac)を再生するぶんには十分高音質で、ChromeCastと遜色無い。
タイムセールで安かったし、ほぼポイントだけで買えたのも良かった。
大満足。

• R55MINIさん
  • R55MINIさん

4 2019-01-18

ほぼ満足です
妻がキッチンではテレビの音声が聞き取り難いとのことで、購入しました。高音質コーデックに対応し、ケーブル類(USB、光ケーブルなど)も付属しており、電波法適合と、コストパフォーマンスは非常に高い商品と思います。使用しているスピーカーは、AAC対応ですが、音質、音声遅れなど、全く問題ないレベルです。(光ケーブル使用。テレビ本体のスピーカーと比較すると、多少の音声遅れは感じますが)問題点としては、たまにスピーカーとのペアリングがうまくいかない時があり、何回かやり直すことがあります。(何が悪いのかは不明)また、2台同時出力時はSBCコーデックとなってしまうのも多少残念ですね。

5 2019-08-13

コンパクトながら優れた性能
TV視聴用に使用中の別機器が,レビュー高得点だったにも拘わらず,1か月足らずで故障。今回は金額,性能,充電方法,2台同時接続などを他機種とも慎重に比較した。メーカーにも拘った。もちろんレビューも参考に。
ペアリングもすぐに出来,前に使用した機器より音ズレも感じない。音もクリアで大変満足。コンパクトながら高性能。夜遅くでも家族に気兼ねなく利用できる。今のところ大変重宝している。このまま故障しないことを祈っている。ありがとうございました。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-07-18

テレビ用に購入
他でうまく使えるかまだ試してないのでわかりません。
とりあえず イヤホンと同時購入です

• moe076さん
  • moe076さん

4 2019-07-13

良好です
1〜2年悩んで、ようやく購入しました。
タブレット内の音楽をパイオニアの天井埋め込みスピーカーで聞きたくて。タブレットは安い中華タブレットですが、一応ちゃんとペアリングでき、音も特に切れたりすることもなく聞けています。タブレット側のBluetoothを後からオンにする、という基本的なことがイマイチわからず、一瞬、返品しようかと思いました(笑)が、これから活躍しそうです。

5 2019-06-18

SONYのWH-CH700Nとテレビを繋げて使用。
最初全然ペアリングできなくて不安でしたが、ヘッドホンをペアリングモードに操作してなかっただけで、原因がわかったらすぐにできました。
家事をやりながら使ってますが音もきれいで遅れも気になりません。
家でテレビ脇に設置するので大きさも問題ないです。テレビのボリュームをあげずにしっかり音が聞けるので、家族にも静かになってよかったと言われました。

4 2019-03-20

古いテレビとワイヤレスイヤホンを繋ぐために購入しました。
音の遅れもなく接続もも問題無く繋がり快適です。
ただプツプツと途切れる事があるので星を1つ減らしました。

5 2019-02-14

良い音です。
テレビやアナログステレオは有線で聞いてましたが、この商品を使用したところ音もとてもクリアですし、何より線が絡まる事も踏みつけることも無くなった事が嬉しいです。

5 2019-08-10

一日使った感想ですが、いいです(^_^)
接続も問題なく出来、音の遅れもほとんど気になりません。音量の調整もテレビに関係なく手元で出来るのがいいですね!
仕事の関係で夜遅くに帰ってきてから、家族に気兼ねなくビデオ等見れます!

5 2019-07-31

快適です
Bose SoundWear CompanionをTVに利用するため購入しました。接続も簡単にできました。音ズレもなく快適に使ってます。

5 2019-07-25

テレビ、DVDを見るのにいいです。ペアリングが私は上手くできなくて、家族にしてもらってます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他