最新上位モデル【 12時間連続 5つの音色切...(JPRiDE(ジェイピー・ライド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-29

こんなに安価で
届いたときにはほぼ電池はペアリングできないくらい空っぽでした。
良し悪しは別にして、充電中に電源入れるとペアリングモードに自動で移行します。
充電完了まで驚くくらい速いです。これで12時間も使えるのか?!使わないけど(笑)
低反発のウレタンイヤーパッドを使用してます。音漏れも少ないし外部の音はほぼ聞こえなくなります。(スマホで使用、音量は全体の三分の一以下)
今まで使っていたのもこちらのメーカーのもの(マークIIだったかな)でしたが、同じ価格帯なのに音(特に低音域)が格段に良くなってます。
不満があるとするならば、バイブのオンオフができないこと、地味に首回りがもたつく(これはデザイン上仕方ないか)こと。落下紛失はまあしないだろうなっていう重量感も私は好きです。
イコライザーは低音強調以外は正直変わってるのか分かりませんが、本体側のイコライザーで変わりますのでオマケ程度に。
通話はまだ試していません。
耐久性にも期待してます!

• k-jumboさん
  • k-jumboさん

4 2018-07-26

総合的にはとても満足しています
バイクに乗る時にヘルメットを被って装着しても大丈夫なように、イヤホン部分が小さいのを探してました
バッテリーの持ちがいいのがいいですね
音質もとてもいいです
低音がしっかり出るのは嬉しいです
一つ言うとすれば、音質を5段階で切り替えれるらしいですが、今どの音質になってるのかが分からないのが☆一つマイナスですね
電源を切るたびに最初に戻るようになってるならば、多少は分かりやすいのかなとも思いますが

• TOMI-1さん
  • TOMI-1さん

4 2018-10-21

音質は良いと思いますが時々音切れがあるのが残念です。

• べー丸さん
  • べー丸さん

4 2018-08-15

良いです
普段、片耳だけのBluetoothのイヤホンを利用しています。そちらは再生時間が3時間ほどしかなく不満でした。
家事の時に音楽やラジオを聴くのが目的なので、音の良し悪しは気になりません。
ペアリングもスムーズでしたし、問題なく使用しています。

5 2019-07-01

息子用に。
通学時に使っていたものが壊れてしまったので、買い替え購入しました。少しの間、私の完全独立型のイヤホンを貸していたのですが、頻繁に取外しする為落としてしまいそうだったので、こちらのワイヤレスタイプをプレゼントしました。これなら落としたり無くしたりせず、とても使い易く音も良いと言っていました。気に入ってくれたので良かったです。

5 2019-05-19

音がいい
日本語のマニュアルが分かりやすい。ネックバンドでも軽くてコンパクト。スマホとのペアリングも超簡単。apt-X対応は伊達ではなく、普通の人ならワイヤレスでこの音なら納得、さらにこの価格ならビックリでしょう。イヤーピース4種とフックが大小付いていて、色々組み合わせて、自分だけの1台にカスタマイズ出来るのも楽しい。

5 2019-05-18

この値段で、この高音質はお買い得!
Bluetoothイヤホーンを何個購入しても、クリアな高音質には中々出会えないで…これだけ購入してたらBOSEのイヤホーン買えた?と、反省する中、最後に諦め半分期待せず、楽天で購入しました。(安くて、高音質のヘッドホンには、出会えたけど…)
ビックリ!低音重視で、こもる音質のBluetoothイヤホーンが多い中、クリアにボーカルの高音が、聴けました。
もう、Bluetoothイヤホーンを探さなくて良くなり助かりました!私は、ロックとか聴く訳ではないから、普通にボーカルの声をクリアに聴きたいBluetoothイヤホーンを、探し続けてました。買っても、買っても裏切られて…値段には意味あるかと、諦めヘッドホンするしかないな。と、決めかけてたのですが…。
届いて、充電して(充電時間も、短い!)付属品の遮音性あるポリウレタンイヤピースを選択し、耳へ。
期待は、裏切られませんでした!ヘッドホンは、高音クリアで聴けますが、遮音性が低い為音量を高くすると、周りの目を気にしてました。私は、大音量で低音ではなく、高音を聴きたくて。お買い得で、嬉しくなりました。
運動しながら、聴く訳ではないから、防水要らないし完全防水を、売りにする品が多い中「音質売りにして!」と、探していました。
このお値段で、ここまでの高音質は凄いです。保障期間もありますし。後は、保障期間過ぎても問題無く使える事だけ…。口コミで、一度でボツ。と、ありましたが…信じられない。
良いお買い物出来ました。
Bluetoothイヤホーンは、ジェイピー・ライドに決めました。

4 2018-09-22

ペアリングもすぐに出来ました
この価格で音質も満足出来ます、音飛びもなく良いと思います。
以前に使っていたウォークマン(10年以上前に購入)ともペアリングが出来ました。
イヤピースの種類が多く、袋にイヤピースの名前でも印刷されていたら、もっと分かり易いと思います。
数はあんなに要らないと思います
説明書を読んで分からない事がありましたが、メーカーさんに問合わせをしたら対処は早かったです。
イヤホーンコードが細く、少し心配ですが?

4 2019-05-30

ペアリングするのが簡単!又、二つ目の機種も登録出来るのがよい。

4 2019-05-24

10年使っていたiPodが壊れたのでスマートフォンで音楽を聴くことにしました
ペアリング簡単でコードから解放、ワイヤレス最高・・・
音も気に入ってます

5 2019-05-04

満足してます!
子供のリクエスト!使いやすいそうです!満足してくれました!

5 2019-03-20

便利です。
通勤やジョギングで、以前はケーブルが邪魔してましたが、ワイヤレスになって便利です。音質も悪くないと思います。
ただ、イヤホンのゴムが、使わないものが多いように思います。

5 2019-01-29

音質も良好です。
スタイリッシュで友達にもオススメしたいです。
携帯を充電しながらもブルーツゥースならではで、寝る時も使っています。笑
通勤時などにも使っています。12時間程の連続使用も可能とのこと。また、充電器も付属で(ケーブルが)付いていますが、アイコスの充電器が代替え品として使えるので無問題でした。

5 2019-01-24

家族に
以前からブルートゥースのイヤホンを欲しがっていた家族にプレゼントしました。
自分自身はカナル型の2万円弱のブルートゥースのイヤホンを使っています。比べれば少しの違いはありますが、この値段でこの音なら凄くいいですね!
カナル型で連続使用時間の良さもこの商品に決めるポイントでした。
喜ばれて良かったです(^^)

5 2019-01-18

初めてワイヤレス型購入
今回初めてワイヤレス型購入しましたが、便利です。イヤホンの、ボタン操作はの音声案内は、英語ですが特に操作も問題なし、音もよいので満足です