【圧倒的な高評価レビュー4.3点!】最新 Bl...(JPRiDE(ジェイピー・ライド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-12
  • 高音質、音遅延なし、防水、安い!
  • 使い始めて1ヶ月程度の感想【デザイン】見た目はシンプルで恰好良い【フィット感】フィット感があり外れそうな感じは全くありませんでした。ただ夏時期は耳が蒸れる(私だけ?)。【外音遮断性】カナル型なので外の音はほとんど入りません。音楽掛けてると話しかけられてもわかりませんので注意が必要です。【音漏れ防止】恐らくほとんど漏れていないと思います。【携帯性】ケーブルがあるので、コンビニ等で ・・・(続きを読む
  • まさみや7861さん
  • 2 2017-09-18
  • 期待 外れでした。
  • 私は、今までiPhone7で音楽をSONYの有線イヤホンで聞いていましたが、今度ワイヤレスイヤホンにチャレンジしようと思いました。アップルのワイヤレスは高価なので他に色々探しましたが、評判の良さそうなこのイヤホンに賭けてみる事にしました。電気店にも殆ど置いてないからです。商品が届いてから、説明書を見ながら設定しましたが、すんなり完了しました。いつも聞いている女性ボーカルをSONYと聞き比べま ・・・(続きを読む
  • bulue_impulseさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,603

5 2017-12-22

とてもいい
旧製品は装着の位置が定まらないことが多く、低音や高音の出方が様々でポジションが決まらないことがおおかったのですが、この商品は一発で決まり低音も満足できます。

5 2017-08-27

とても気に入りました
ちょっと高めかな!?と思いましたが、届いて使用してみると納得でした。
イヤーピースやイヤーフックもたくさんの種類の物がそろっているので、自分に合う物が見つけられると思います。
そして音質は良い感じ!!
ウォーキング時に使用するため非密封型イヤーピースを使用してますが、外の音も聞こえて安全性も問題ないと思います。
iPhoneとの接続もメッチャ簡単にできましたよ(^_^)
音楽再生時間も長くて問題ないと思います!!
良い買い物しました
ちなみに外音遮断性は非密封型のイヤーピースを使用しているので★3つにしてます。

4 2017-02-25

• 携帯性:4
  • 音漏れ防止:4
  • 音質:4
品物は良かったです。
ただ、楽天市場で頼んだのにAmazonから品物が届いたのは、今話題の在庫を持たずにAmazonで業者自ら注文する手法?
購入する前にAmazonでも商品をチェックした方が良いかと思います。

• beer36さん
  • beer36さん

5 2017-04-13

• 音質:5
なかなかな物ですね。
【デザイン】かっこいい(少しでかい)
【携帯性】問題なしケーブルで首にかけてる。
【音漏れ防止】たぶん大丈夫
【外音遮断性】外の音が聞こえなくなるのでやや危ないかもしれない。
【フィット感】付属のピースがたくさんついているがどれがいいのか迷いますがそれもまたいいのかも。
【音質】あまりこだわりはないがいい感じの音質と思う。
【その他】イヤーピース取付部の上が少し太いので耳穴の小さい人は当たって痛いかも。
総じて価格といい、音質、携帯性、バッテリーの持ちも含めていいイヤホンです。
ブルートゥース使ってケーブルの煩わしさから解放された。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

4 2017-02-06

• 音質:4
最初に届いた商品が充電ができない不良品でしたが、迅速に対応して頂き
好感を持てました。現在は快適に使用しています。

5 2017-04-17

• 音質:3
使いやすい! 低音△ 防水=洗濯機◎!!
全体的に価格とパフォーマンスで満足してます。軽くて使いやすく、2時間で満充電で6時間使えるので、夜充電して、私の使い方だと一日問題なく使えます。ただし、音質は低音が弱く、iPhone純正のイヤホンにかないません。まだ、ディレーがあるので、ゲームには不向きです。
【デザイン】良 【携帯性】良 【音漏れ防止】良 【外音遮断性】問題ない
【フィット感】良いが、私の耳の形の場合、半閉塞イヤプラグだと、マイカーの素人タイヤ交換作業で数回外れます。耳が痛くならないぎりぎりの調整でないユルユルの調整なので、その性かもしれません。歩いたり、小走りしたりで外れることはないです。
【音質】 iPhone純正の有線イヤホンと比べての相対的評価です。反閉鎖型のイヤープラグでは、低音が弱い。密閉型のイヤープラグでましになりますが、それでも低音がイマイチです。iPhone7の設定で高音カットにすると、少しだけましになりますが、それでもまだまだです。音量もiPhone側を最大にして(保護モードなしの最大)、このイヤホンの音量を最大にしても、うるさい場所で半閉塞イヤープラグはちょっと小さめの音量でiPhone純正にくらべて、80%ぐらいの音量感覚です。
総評
散歩しながらラジオ・音楽を聴くのにはコスト・パフォーマンスで問題ないです。半閉塞イヤープラグは野外では身の安全のために必須ですから、低音はイマイチです。まあ、音質には若干の不満のあるものの、散歩のお供にはこれで決まりです。
追記
シャツのポケットに入れたまま洗濯機で洗ってしまいました!! 洗濯、脱水、水洗い、脱水のフルコースでしたが、なんと、ちゃんと動くではありませんか!!驚きの耐久防水! 最高にうれしい気分なので、星4から5つにしました!!
3月に購入して、半年使ってますが、音量を大きく使ってるせいか、6時間持ちませんね。3〜4時間というところでしょう。私の使い方では問題ないです。

5 2017-05-31

8カ月使って満足
レビューは使ってからと思い遅くなりました。
8カ月使ってみて満足です。
・コードをスマホに繋がないので
コードが短いので、仕舞う時や出す時にスムーズです。
全然からまりません。
・充電の持ち時間はカタログ通りで短めです。
但し、逆に充電時間も短いので充電待ちも気になりません。
通勤電車途中で切れても10分位モバイルバッテリーで充電すると
取り敢えず会社まで持ちます。
・接続切れもありません。
・【欠点】
附属ゴムが多いのは良いのですが、特に角のゴムが外れ易く
既に2回程無くしてしまいました。
補充品をメール便なので安く販売してもらえると助かります(確か高かったような・・)

5 2017-03-17

• 音質:5
商品自体は凄くいいんだけど注意点が少し
注意点としては、まずイヤーピースを取り替える時に、付けづらいものがいくつかあります。その時に無理に押し込むと中にある吸音材?のようなものが中に入ってしまう可能性があるので恐らくですが、ほかの耳が聞こえなくなったなどのレビューの方も気づかないうちにそうなっているかも知れません。あとは有線から無線にすると、最初のうちは接続し忘れて電車内などで恥ずかしい思いをするかもしれないので気をつけてください
商品自体は音質もとても良くてベースやバスドラムなどの低音もズッシリとしています。高音もこもった感じはしないです。けれど、マイクの部分のせいで走るとすぐ取れます。そこだけが少しネックです。

• 西伽さん
  • 西伽さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,354

4 2017-12-09

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • 音漏れ防止:4
  • 音質:5
ちょっとコードが長い 余ってたるんだコードが 上着や ショルダーに変に挟まって 急いで上着など羽織車に乗ると イヤホンが襟に引っかかって落ちるので それ以外は 良いと思います

4 2017-07-12

• 音漏れ防止:3
  • 音質:4
通勤時に利用しております。
少し前に購入し、毎日通勤時に使用しております。
見た目もシンプルで、コンパクトにまとまっており、携帯性に優れております。
音質は、私個人としては重低音が少し物足りないとも感じております。(イコライザーの切り替え等は出来なかったと思います。)
ですが、音自体は雑音もなく、はっきりと音楽が聞こえます。
価格もお手頃ですし、お勧めです。

• 鷹七さん
  • 鷹七さん

5 2017-02-09

• 音漏れ防止:3
初のブルートゥースイヤホン
アイフォン7への設定簡単でした。
音質はアイフォン自体の音質が悪いのでそこそこ
因みにソニーのウォークマンで聞いてみると、アイフォンよりは音が良いです。
アイフォンのイヤホンと比べると、フィット感は良いです。動いても落ちません、ずれません。
電波は、PC弄りながら2時間程聞いてますが、音飛び無し、ランニング等では分かりません。
アイフォンを一階に置いて、二階に移動しても接続は切れませんでした。
初めてのブルートゥースイヤホンですが良いと思います。
もしかしたら、もっと安くても良かったかな?
後は、バッテリーの持ちと、本体の耐久性がどうなのかですね
レビューの星1を見ると凄く不安でした。
今の時点では満足です。(私はですけど)
追加報告
10日程使っての感想です
アイホンを身に着けてとか、手の届く範囲での使用で、音飛び一切無し
雑音は、イヤホンをきつく耳に押し付けて使うと、確かに配線が擦れる度に耳に響きます。
軽く入れると気になりません。ただ、低音が出なく成りますが。(価格を考えて)数万円の物を使えば良いのかは分かりませんがね。高価な物のレビューってあまり無いし。
4時間位音楽を聞き続けていますが、バッテリーの減りは40%位です。
イヤホン使いながら、アイフォン7に充電できます。
リダイヤル機能は、邪魔ですね。

4 2017-03-18

• 音質:5
用途によって使い分けは必要なイヤホン
【デザイン】
重すぎず負担になる大きさではありません。目立たないので見た目の違和感はありません。
【携帯性】
コンパクトなので携帯性抜群です。
【音漏れ防止】
音漏れはしていないと思います。もっとも、音漏れするほど大きな音では聞かないので。
【外音遮断性】
イヤーピースが合っていないのか?割と外の音は入ってきます。
【フィット感】
いやーピースが合っていあないのか?歩いているだけでポロっと外れる事はあります。
コートやマフラーをしていて、コードが重なっていることにも起因している可能性はあります。
【音質】
普通です。特段良いわけでもなく、悪いわけでもない。忠実な再現かもしれません。
【その他】
どうしてもbluetoothでの接続のため、YouTubeを見ていると、画像と音とのズレが生じる事があります。普通に音楽再生だと問題ありません。
あと購入した翌日にセールをやっていて、価格が下がったため失敗したと感じました。じっくり見て購入することも必要に感じました。

5 2017-04-05

大変満足な商品です
iPhone7Plus利用者です。こちらの商品を購入する前に別のショップで他の商品を購入しましたが、音が最小でも大き過ぎて使えない物を買ってしまい、がっかり。そうでない商品を探していたところこちらの商品にたどり着きました。まったく問題無いです、音質の前に音量調節が細かく出来ないと話になりませんからね。ペアリングもアッサリ出来ましたし大満足です。

• yuno883さん
  • yuno883さん

5 2017-11-07

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • 音質:
ジムでのトレーニング中に使う為に購入。ipod touchで音楽やらを聴きながら筋トレしたりウォーキングしているので有線では邪魔なので無線を探していて、何種類かを比較してこれに決定。
ほぼ毎日(約3か月)使用していますが、音が切れて2〜3秒無音になったのが2〜3回。ブチってノイズが入ったのが2回ほど。しかし、ずっとそれが続くわけではなくたまたまの条件で発生しただけ??でほとんどは無問題。
レビューを見てると1年で壊れたって不満一杯の人も見かけますが、機械なんだし、当たり外れもあれば早かれ遅かれ壊れるもんだし値段も安いし満足ですね。
一番のお徳感はイヤホン入袋です。有線イヤホンとこれと充電用アダブタを入れて常備してます。これは意外な嬉しいおまけ?でした。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2017-03-18

とても良い
最初についているイヤーピースは耳が痛かったのですが、小さなサイズに変えたら調子よくなりました。充電時間も短く、使用可能時間も十分です。
家族のぶんも一緒に買いましたが皆毎日使用しています。
デメリットといえば、家でみんなが使用していると、誰もインターホンや電話に気付かないということです。