プレイヤード ベビーベッド 折りたたみ b.p...(電磁波防止ウェアショップハピネス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-07
  • コスパよく使いやすそう
  • まだ出産前なので実際に使ってはいませんが同じような商品の中ではこちらの商品がメリーつき、おむつシートつき、下のプレイヤードにファスナーついてるのでプレイヤードとして使う前は荷物置きにもできて便利だと思い決めました。組み立ては他の動画(蚊帳つきの方)見てやるとすごくやりやすかったです。ただ、おむつ換えの台座の布が少し足りない感じで鉄パイプつけるのが一苦労しました。女性の力では無理だ ・・・(続きを読む
  • びたみりんさん
  • 3 2018-12-17
  • 2人目が来月うまれるので購入しました。説明書を見ながら旦那と2人で組み立てましたが結構難しかったです。特に、上段部分のファスナーがなかなか閉まらず苦戦…オムツ交換台のパイプにキャップが付いていたのですが取る物だとは思わず(取らずに足掻いていたので当たり前ですが)説明書通りにいかなくて、それが1番苦戦しました…笑そしてオムツ交換台の裏の部分に靴で踏まれたと思われる足型が付いていました。自分たちは靴下でしたし開封したのは部屋の中だっ ・・・(続きを読む

4 2019-04-07

メリー
説明書には記載がないが、メリーは全部で4ヶ所につけれることを発見!
全部の面の真ん中に丸い○PRESS TO UNLOCKと書かれてるマークに合わせてはめ込むと、はまる。それ以外の所はグラグラしてしまうので気を付けて(>_<)
最初は説明書の絵のように頭側につけてたが、寝かせるときにメリーが邪魔で邪魔で。。(*_*)
今はベッドの右側につけてます。多少子供の上げ下ろしがしやすくなった!
メリーの付け方がわからないとのレビューが何件かあったので参考までに。

5 2018-12-14

4歳と2歳児二人いてベビーベッドは買ったことなかったのですが、三人目が生まれるので迷った末購入しました。
何かされたら怖いので(笑)
思ったよりも配送が早く、生まれる前に間に合いました!
臨月で一人で組み立てましたが案外簡単に組み立てることができて、しっかりしてるので満足です。メリーのとりつけの説明はなかったので多少てこずりましたがなんとかなりました。
メリーも少しですが音がなって回りますし色も迷ってベージュにしましたが鳥柄も可愛いですね。
重さは臨月で持ち運ぶにはあまりよくないかなって感じですが普通の方なら全然平気だと思います。
キャスターがついてるので部屋間で移動できるのも嬉しいですね。部屋のドアを通過できるか心配でしたがギリギリ通れました(笑)
まだ生まれてないので、実際どれくらい使うかはわかりませんが、オムツ台もついててプレイヤードとしても使えるので下手に数ヶ月しか借りれないレンタルにお金出すよりこちらを買った方が断然いいと思います。

5 2019-09-07

私は感動しました!
配送も宅配の通常配送でお金を支払ってから2日で早く届き良かったです!!
商品もこの値段でオムツ替えの所もついてるし赤ちゃんにぴったりの小さいメリー?もついてるし音楽もなるし、こんなにしっかりしてるの?!って親とビックリしてました!!
お店に売ってる似たようなベビーベッドは横揺れが凄くそれだけが心配で同じように揺らしてみたらお店のより揺れなくて安心しました!!
寝ら場所の下にもチャックで荷物を私は入れる所にしました!便利です!
唯一心配なのは、大人が座っても大丈夫と写真が載ってましたが布がいつか破れて赤ちゃんが落ちないかです^^;大丈夫だとは思いますが…
でも個人的に凄いお値段以上で買ってよかったです!!

• a8165さん
  • a8165さん

5 2019-08-18

動画をみながら…組立てしやすかったです!
この動画ではありませんが、
似ているベッドの動画をみながら組み立てました!
子供が寝ている時間に組み立てました。30分かからず組み立てました!組み立て方が簡単だったのでこれからは10分〜15分くらいで組み立てられそう☆
ネジなどを使わないのが何よりも安心で
使いやすそうです!
組み立てもしやすく
女性一人でもできました。
以前は木のタイプを使用していましたが上の子が暴れると壊れてしまうのでこちらを購入してみました!
お値段も気に入りました。何よりもかわいくて、
一歳四ヶ月の子も自分からベッドに入って遊んでくれます!
狭い場所でも場所をとらないし、あっても見た目がかわいいので部屋に馴染んでくれました!買って良かったです。寝室用に色ちがいでまた買おうかな…?!ベッドはレギュラーサイズなのかな?ミニベッドよりも少し大きいような?お布団のサイズはまだ確認していません。お布団はミニ布団なのかな(^^;

4 2019-08-07

買って良かった!
15分くらいで組み立てられました。
子供もよく寝てくれて上の子からのイタズラからやっと解放されました!
ただ…組み立て自体は難しくはないのですが、説明書がわかりづらいです。
横のバーがはまらなくて何回説明書を見てもわからず。
不良品なのかと思ったくらい。
お店に電話してやっとやり方がわかり、はめられました。
もう少しわかりやすい説明書にしてもらえると助かります。
あと、マットレス付きって書いてあったけど、マットレスというか板にうすーーいマットが付いてるものだった。
布団ひかないと寝せれない。
なので、星4つにしました。
この値段でこの商品ならまあまあ満足かな、という感じです。

5 2019-07-01

色々ある中で可愛かったのととても小さく収納できそうだったので選ばせていただきました!
1人目の時木のベビーベッドを持っていたのですがあまりにも大きく邪魔で組み立てるのにもとても時間がかかり大変だったので破棄してしまって4人目が生まれどうしても必要になり最後の出産の予定なのでもったいないかなと思いつつ上の子供とみんな年子のようなもので何かあってからではと命には変えられないので購入したのですが、届いてみてから金額以上の価値を感じました!とにかく買ってよかったと言う思いでいっぱいです。ありがとうございました!

4 2019-03-09

上の子の時はお下がりで同じようなGRACOを使ってきたのですが、もうボロボロだったので、捨ててしまっていましたがやはりこのタイプが使いやすそうなので、安くて機能性の高そうなこちらをチョイス。
現在妊娠8ヶ月ですが、なかなか旦那が忙しいので1人で組み立て決行!説明書は読んでも難しいのでGRACOの時の記憶を頼りに写真見つつ感覚で組み立てたら30分そこらでできました。満足です!
この商品の決め手は、サイドのファスナーです。
新生児用マットを使用してても、下段に大物やオムツ類をストックできるので場所の有効活用ができます。
残念なのは中国製っていうのをアピールするサイドの真っ赤なタグ…まあ今はなんでも中国製ですが、あんなにアピールされるのは…てことでそこだけ切りました。

4 2019-02-07

コスパよく使いやすそう
ただ、おむつ換えの台座の布が少し足りない感じで鉄パイプつけるのが一苦労しました。女性の力では無理だったとおもいます。おむつ換えの台座は作ってしまったらもう収納したくないのでそのままにしていますが、ベッドは組み立ても折り畳みもしやすく帰省の時に重宝しそうです。
あと、マットレスサイズが微妙で普通のベビー布団では小さくミニベビー布団では長さ26センチ足りないのでどうしたものかと問い合わせしてみたら丁寧にお答えいただき親切な応対に嬉しく思いました。(毛布を敷いて対応するのをおすすめされました。)
購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2019-10-02

使うのはまだ3ヶ月後とかですが、
みなさんのレビューを見て購入を決めました。
私の身長が低いので、そんなに高さがなく使いやすそうなのと、下に物が入る所がいいと思いました。

5 2019-09-20

届くのも早く組み立ても簡単で早速使ってみます!!

4 2019-09-20

すぐに届きました!
ポチっとしてすぐに届きました(^ ^)
組み立ては臨月の私でも出来ましたが
説明書がもう少し詳しく書いていればもっと
簡単にできたかなーっておもいます。
サイズも思っているより大きいですが
これぐらいの方が使いやすいかな?って思います。
ただ、見た目が可愛いので部屋に置いてても
可愛いです(^_^)

4 2019-08-27

注文後中1日で届きました。早速組立をしました。簡単に組立できましたが、オシメ交換台の金具を連結するのが手間がかかりました。組立に関してはそれだけがネックでした。すぐさま収納を試みましたが、折り畳みのボタンがあり両方の金具を折りたたまなければならないのに気が付かず少し時間がかかりました。やはり取説が不十分なのかなと感じました。

• mi-ko8さん
  • mi-ko8さん

5 2019-08-17

大満足★
発送も早くて、届いてからすぐ使いました^^安心して使えそうです。少し手が開けれるようになったので家事もしやすくなりました^ ^
10ヶ月の子ですぐ立ったりハイハイしてどっか行こうとしてたので、ベッドの中で遊んでくれるので安心安全です。口にするものも限られるので充電コードなんかを舐められたりすることもなくなりました。

• Kasumi♪さん
  • Kasumi♪さん

4 2019-08-03

使うのが楽しみです♪
注文をして1日も経たずに届きました!
若干生地が薄く、元々切れていたのか
組み立てている間に切れたのか分かりませんがオムツ交換台のベリベリが既に切れていたり
説明書がザックリだったりしていますが
この値段で とても良い買い物をしたと思います♪(≧∀≦)
ベビー布団も入るし、荷物も下の段に入れて置けるし大満足です!

4 2019-07-28

組み立てに手こずりましたが無事に完成しました。
オムツ替えがやりやすくて良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド