• 5 2023-05-05
  • これ以上デブられません!
  • 身長170.体重85でオマケにふくらはぎが太いの完全デブ体型。探していましたウェーダー、昔買った、スリムウェーダーが全然入らず15年前にもどりたい。あったー、早速、XXLのブラックを購入、試着出来ないし心配。しかーし、5月5日の子供の日、到着、履いてみたら、バッチグーで子供ようはしゃいでいます。今年から20年ぶりに渓流釣りやりたいし、シーバスオカッパリの範囲を広めたい。長靴の部分材質気になり ・・・(続きを読む
  • しらさぎ007さん
  • 1 2023-12-10
  • 二回目で浸水
  • 二回目の使用でケツから浸水。磯で座ったりしたからか、ピンホールの穴が空いた模様。膝や尻を補強するなど改良すれば良いとは思うがこれだと全然使えない。 ・・・(続きを読む
  • matinesさん

5 2023-06-16

渓流ベルトがあるので、付属のベルトは外してます。フェルトスパイクの威力は抜群です。長靴部分も軟らかくて履き心地は最高です。

• 寝るZOOさん
  • 寝るZOOさん

4 2023-05-07

良い感じです。
渓流釣りで使ってみました。硬過ぎず柔らか過ぎず、水の中でも安心感のある付け心地でした。ずっと使いやすいことを願ってます^^

5 2023-04-28

可愛い🎵
地域の川掃除用に購入。
楽しく掃除に参加できそうです(^-^)

5 2023-05-05

これ以上デブられません!
今年から20年ぶりに渓流釣りやりたいし、シーバスオカッパリの範囲を広めたい。長靴の部分材質気になりますが、値段並みですがそこは、使用する前に劣化防止策でワックス処理してから使用します。ウェーダー内部のメッシュ裏地は履きやすく、とっても気に入っています。
ブランドウェーダーを買っても、対応年数が同じだったら
断然お得ってねー。
あ、足サイズ若干大きいですが、厚い靴下でカバー、モモも余裕あり。
ふくらはぎは、少しパツパツでも大丈夫。後は股下、ちょびっとだけ長い、短足の影響か 笑笑)でも全体的に大満足でした。

5 2023-12-15

ソールタイプ:フェルトスパイク | カラー/サイズ:ブラック/XXL

作りもしっかりしてるし見た目も格好良いです、XXL購入で183センチ100キロ、足28.5センチですが丁度良い感じです、後は磯に乗って良型釣るだけ、良い買い物出来ました。

5 2023-11-22

ソールタイプ:フェルトスパイク | カラー/サイズ:ブラック/M

デザイン機能性よく買って良かったです!
沖縄県ですが、商品が届くのも早く大変満足しました!

• rea.さん
  • rea.さん

5 2023-11-18

これが1番。
河川や池沼の生物調査やガサガサ時に使用しています。
以前使用していた物に比べて耐久性があり、滑る事もないためこちらをリピートしています。
もう1サイズ小さい物があれば嬉しいのですが。

5 2023-10-13

ソールタイプ:フェルトスパイク | カラー/サイズ:マットブロンズ/L

チェストハイウェイだスパイク
今日の夕方に早速履かせていただきます、石赤が腐って滑りやすいです、
これで安心して網を巻きに行きます。

5 2023-06-11

とても使いやすくコスパ最強だと思います!

• KANIMAYOさん
  • KANIMAYOさん

4 2023-12-17

ソールタイプ:フェルトスパイク | カラー/サイズ:ブラック/L

170、65、NIKE26。
MとLで迷ってLを購入。
自宅で試着した感じLだと大きかった。
あとは実釣に行って浸水したいか確認したいと思います。

• moomoo2000さん
  • moomoo2000さん

4 2023-07-29

使いやすい
着脱しやすく、夏の川の冷たさが伝わってきて、快適でした
ただ冬に使うとどうなるのかは、若干不安があります…

5 2023-07-26

デザインは良かったです。Lを購入し若干大きかったですがベルトでカバーできるので良かったです。

5 2023-07-01

釣り用にウェーダー他に3着所有していますが、お安くなっていたので思わず買ってしまった。
このウェーダーはカッコイイんで早く使うのが楽しみです。

• hayata0331さん
  • hayata0331さん

5 2023-06-18

まだ使ってないからなんともだが。
変に字が多いのが気に入らないがまぁ妥協すれば良いか

4 2023-06-13

楽しみに届くのを待ち、届いて早速使用しました。今まで行けない所まで行けて満足しております。釣り初心者ですが、より楽しくなりました。歩きやすさにも満足です。
唯一、足に少し水が入ってました。こんなものなのか、ちょっとこれからは不安ですが、何回か使用したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアウェーダー・胴付長靴