レーザー距離計 COSMO MINIベーシック DIST...(測量用品の ADA JAPAN 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-08

内装業の夫の仕事用に購入。大きな住宅の仕事が続き、メジャーで測るのも一苦労で購入をすることに。夫がホームセンターで見てきたけれどスーパーセールもありこちらの商品にしました。小型で手の平サイズ。日本語の説明書もついており使用法もすぐに理解できたようです。
明日行く現場のリビングが3階分以上ある吹き抜けなので、早速使ってみると言ってます。
なんだか楽しそうです。

5 2019-10-30

十分、使用に耐えれます。
コストパフォーマンスで選びました。日曜大工レベル、素人レベルでは十分使用に耐えれます。個人宅DYIで活躍しています。巻き尺大変でしたから、個人的には十分満足のいく商品でした。

4 2019-03-25

普通に使えます。俺のメジャーとは1ミリ違うけど(笑)多分調整できると思います。

4 2019-03-03

注文から商品梱包到着まで迅速な対応でした。

5 2019-02-17

ちょうどいい
さっそく仕事でつかいました。楽に見積もりが出来て助かった。大きさもちょうどいい大きさで握りも良かった。ただ ピッの音量がうるさいかな

5 2018-03-18

初めてレーザーを使いました
内窓を取り付けるため 窓枠の寸法測定用に購入しました。思ったよりはコツがいるようですが、素人でも間違いなく測れたようで、測った寸法で注文した内窓を今週取り付け事が出来ました。

5 2018-10-13

便利です
もっと早く買えばよかった。簡単操作で下手にメジャー使うよりよほど正確と思われます。晴れた日中の屋外では5m越えると結構レーザー見失いますが、思っていた以上に明るくて許容範囲、費用対効果はとても高いと思いました。5mコンベックスより邪魔にならないコンパクトさが最高です。

• usapan1o5さん
  • usapan1o5さん

5 2018-07-25

注目あびます。
仕事で地下水位を測るときに使ってます。
一瞬で測定出き、とても便利でよい買い物でした。

4 2017-09-12

仕事用に購入
操作性および機能性に問題は無く、正確に計測できています。コンパクトで、使いたい時にポケットから直ぐ取り出せます。
とても使いやすいです。

5 2017-04-29

女性でも扱いやすいサイズです。日本語の取り扱い説明書も添付されていました。操作も簡単で良い買い物ができました。

• neameさん
  • neameさん

5 2017-05-20

軽くて小さいので
上着のポケットに入れて、使えます。
建築関連では、制度も問題なし。

5 2017-01-05

コンパクトで、見た目もカッコよく使い易いです

3 2019-07-20

値段が値段なだけに
値段的に手頃な価格だと思い購入しました。
まぁ、値段が値段なだけに3メートルをこえると3.4ミリは誤差がでます。
次は値段ではなく精度のいい物を購入しようと思います。

3 2019-01-19

安価で精度のの良いモノを探して本品を選んだのですが、届いた品物の精度が商品説明と違っていました。

1 2017-09-14

ちょっと残念でした。
建築現場で使用のため購入しました。
測定精度は、全く問題ありませんでした。
正確です。
ただ、製品の当たり外れなのか、液晶画面の中が一部汚れ(曇り)がありました。
使っているうちに画面表面が傷付いて行くと思うので、気にならなくなるとは思いますが、ちょっと残念でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー距離計