2 2021-10-16

色が写真と違うので選びにくい
色が写真のグリーンより黄緑色に近いです。もっと深みのある青みがかった薄いグリーンがあったら良いと思います。
わりと早く届きました。
生地はわりと薄く縫い目の隙間があるので断熱効果が微妙です。

• bandit1420さん
  • bandit1420さん

2 2021-10-04

脱衣所の仕切りにボタニカルを買ったのですが透けてしまいます…
遮光ということだったので期待してたのですが残念です…

2 2021-10-02

思っていたより生地が薄いです。目が荒くて透けます。目安の隙間も大きくて遮熱効果があるようには見えません。普通のカーテン買った方が良かった

2 2021-04-05

嘘ばかり
確かにパタパタします。カーテン風にすると開け閉めしやすいです。
でも、とても薄いです。ただの仕切にはいいかもしれませんが、目隠しには全く向いていません。
電気をつけるとほぼ見えますし、意味がないです。
偽装表示してませんか?

2021-04-13

2 2021-02-16

がっかり
私のミスで同じ物を2個注文してしまい高い買い物になりました、私のミスとはいえ、注文時に、同じものが2個ありますが、よろしいですか等の親切さが欲しかったですね、それに値段敵にも、ちょっと高い買い物でした。

2021-03-09
この度はご購入いただきありがとうございます。評価いただきありがとうございます 。ご注文時に注文内容確認用のご案内をお送りしておりますのでご確認いただきますようお願いいたします。

2 2020-07-07

思っていたより薄くて驚きました。
これでこの値段なら、他のお店で買えばよかったです。

2020-07-10

2 2020-05-11

配送は早かったのですが思ってたより透けててサイトに載ってた写真とは違うかった。

2020-05-12
この度はご購入いただきありがとうございます。

2 2020-01-25

配送は早かったけど。。。
商品は思ったものとは違いました。
ピンクの写真を見てあまり助けなさそうと思いましたが、白を頼んだところ透け透けでした。。。
お風呂場と通路の間仕切りに購入しましたが、残念でした。

2020-01-27
この度はご購入いただきありがとうございます。評価いただきありがとうございます 。またのご利用を心よりお待ち申し上げます

2 2019-09-17

思っていたより、ペラペラ。切れるから仕方ないか。

2019-09-21
この度はご購入いただきありがとうございます。レースカーテンのため、ドレープカーテンなどに比べると薄いかと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます

2 2019-09-15

気に入らなかった
安っぽくかんじました。
色選びのせいかな?
早く届いたのは嬉しかったです。

2019-09-21

2 2019-07-16

思ったよりレース感が強く安っぽかったです。使いたい場所は人目につくところだったのでほかの場所に使います。発送はとても早かったです。

2019-07-23

2 2018-11-17

匂いがきつすぎました。
他の方のレビューでも、カーテンの匂いが気になる方がいらっしゃったのですが
吊るしているうちに消えるとの答えでしたので、購入することにしました。
ですが、物凄い異臭で部屋中変なにおいになり、慌てて洗濯機で洗いました。
1度洗って干しだけでは全く臭いが消えず、もう一度洗い干したがダメでした。
折角購入したのであきらめきれず、消臭剤を2回ほどたっぷり振りかけて、5日間ほど外に放置したら
やっと臭いが消えましたので、再度洗濯をして使用できるようになりました。
なんとも手間のかかる商品でした。

2018-11-19
この度はご購入いただきありがとうございます。染色時についてしまう臭いですが、通常は吊っているうちに消えていきます。ただ、染色間もない商品の場合は他のものよりも臭いが強い可能性がございます。お手間をお掛けすることになってしまい誠に申し訳ございません。
改善できるよう努めて参りますので今後とも当店をよろしくお願いいたします。

2 2018-08-25

一番欲しかった色が欠品していたため、ミルクティー色を購入しましたが、
間違ってピンク色を購入したかと思うくらいピンクに近い色でした。
期待と違ったので☆2つです。

2018-08-27
この度はご購入いただきありがとうございます。カラーに関しましては閲覧環境、照明環境によっても見え方が違ってしまうかもしれませんが、確かに当商品のベージュは黄みの強いベージュではなく赤みの強いベージュの為、カラー表記を改善させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
  • 秀乃舞さん
  • 秀乃舞さん

2 2018-08-12

長さ自由のカット
との謳い文句につられて購入しましたが実際は10cm単位でしかカット出来ないので我が家には微妙な長さにしかなりませんでした。

2018-08-17
この度はご購入いただきありがとうございます。評価いただきありがとうございます 。商品ページにも記載のあります通り、10cm角でのカット可能な商品です。分かりづらい部分があるとのご指摘と受け止め、修正など検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン