• 5 2020-11-15
  • 引っ越しで窓の数が多くカーテンを多数買わないといけなかったのですが、こちらの4枚組をみつけました。サイズも色もたくさんあり助かりました。シャンパンゴールドは若干光沢がありますが今使用している物に大変色が近く違和感なく使えると思います。壁紙とも合うし無難な色だと思います。一部屋だけリクエストでロイヤルブルーにしましたが落ち着いたとてもいい色(紺にちかい)でした。ミラーレスカーテンもストライプが入っていてつけるとどんな感じか楽しみで ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-17
  • 今回、カーテンを二色購入しました。コスメピンクと、シャンパンゴールドです。コスメピンクはとても可愛らしい色で気に入りましたが、息子の部屋用に買ったシャンパンゴールドは、カラーネームとイメージが違って、地味な色でした。東向きの部屋には暗くて、この色を薦めた私も本人も残念な気持ちが残りました。この色を表現するならば、濃いベージュ、チノパンの濃いベージュと同じ色なので、その色とわかっていたら他の色にしました。遮光度合いは、ほんのり外 ・・・(続きを読む
  • まつぼっくりとどんぐりさん

5 2020-12-07

遮光性は低いです。が!!大満足です!
7年使っていたカーテンの買い替えにベージュを購入。7年使っていたカーテンが遮光、遮音、防炎と高性能だったので比べてしまうと遮光性はないとおもいます。ですが、思わぬところで生活が良くなりました。部屋が明るくなり、自然と目覚めるようになり、観葉植物に新しい枝から若葉が生えだして本当にビックリしています。それ以外でもたくさんあるのですが、自然光ってめちゃ大切なんだと気づきました。性能は正直な意見を申し上げると値段相当だとおもいます。が、遮光性がないおかげで、気づけたことが本当にたくさんあり、今回は5つ星にしています。本当に買って良かったです。違う意味合いになってしまいますが、ありがとうございます^^

2020-12-08
この度はご購入いただきありがとうございます。高評価いただきありがとうございます 。またのご利用を心よりお待ち申し上げます

4 2020-12-15

遮光カーテン+ミラーレースカーテン4枚組
ドレープ、カーテン部門第1位 遮光カーテン+ミラーレースカーテンの4枚で2980円、
希望色のシャンパンゴールドと言うことで迷わず購入しました。遮光は1級じゃないけど、軽いし妥協と言ったところで…
現在シャンパンゴールドのカーテンを使用していますが、それに比べると光沢はありません。
ベージュを暗くした感じかな〜
西部屋の出窓に早速付けます。
新しいカーテン、気持ちが良いと思います。
ミラーカーテン透けないといいな

2021-01-13

5 2020-11-25

ステップ購入
ステップのベージュを購入。光を遮断しないカーテンを探していたので大満足です!昼間カーテンを閉めても部屋の中は明るいです。このお値段なら気にせず洗濯機で洗えるし、とても気に入りました!!ただ、薄いので防犯目的や一人暮らしの女性の部屋には向かないと思います。
目隠し程度の薄いカーテンが欲しい人にはピッタリです!!

2020-12-02

5 2020-11-23

シャンパンゴールドにしました。いい色で光沢があり気に入りました。次回もよろしくお願いします。

2020-12-02
  • chyopiさん
  • chyopiさん

5 2021-05-21

軽くて色も気に入っています。
エメラルドグリーンを買い、お部屋が明るくお洒落になりました。友達も気に入り欲しいと。
この値段で、西日の遮光性もあり、柔らかい外の光が入り癒されます。

2021-06-01
  • gtrsrnさん
  • gtrsrnさん

4 2021-03-18

この価格では、十分な品質
この価格では、十分な品質です。生地も確りしていて厚みも有り断熱効果が見込めそうです。色も丁度良い色味です。畳まれて送られて来るので、しわが付いていますが、アイロン掛けで直ります。写真は、左側は裏側にレースカーテンが有り、右側は単品ですので、遮光効果が落ちるので、遮光を意識する時は、濃い色を選んだ方が良いと思います。

4 2020-12-25

写真と違うかな
エメラルドグリーンを購入しました。
発色のいいエメラルドグリーンではなく、渋いエメラルドグリーンだと思います。
生地、レース自体はよかったです。

2021-01-13

4 2021-08-17

よかったです
スカイブルーを購入しました。
商品はすぐに届き フックも付けてあるのですぐに取り付けることができました。
遮光に関しては スカイブルーだったせいかやっぱり透けますね。けれど 朝 段々と外の明かりを感じることができるので わたしは気になりませんが 完全に光を遮りたい方は ダメかもしれないです
カーテン止めも入っていますが それはちょっと安っぽいかな けど このお値段で レースと カーテン両方購入できたら全然お得です

5 2021-06-09

シャンパンゴールド100×100
お値段を考えさせて頂くと良い買い物を
したと思います!!少し薄いかな?っと思いましたが
北側の部屋用なのでちょうど良いです!!
色味はシャンパンゴールドを購入しました
想像とは違いましたがそれも良いです(>_<)!!

4 2021-03-13

新居用に
写真通りのカラーです。
新居用なのでまだ、つけてないので
すいませんが、星は四つにしました。

• art_yさん
  • art_yさん

5 2021-03-11

爽やかなスカイブルー
商品到着しました。生地は他の方がいう通り薄いですが価格を考えれば納得です。スカイブルーを購入しましたが爽やかで気に入りました。斜光性はそこまでないですが、かえって暗くなりすぎず、結果良かった感じです。レースも生地は薄いですがミラーレースなので、外からは見えません。(中からは外が見えます)光も通りますし、カーテンを変えただけで、部屋の雰囲気が、ぐっと良くなりました。6000円くらいでこの効果、私は満足です。一つ心配なのは耐久性や、洗濯してどうなるかだけです。出来れば5年は使いたいです。いい買い物できました。ありがとうございました。

5 2021-09-09

4枚セットで色も豊富な得々カーテン
引越して、何でも良いとばかりに、コスト重視で購入。
二部屋分購入し、色は、エメラルドグリーンとピュアブラック。
エメラルドグリーンは、明るい色。遮光性はあまりないけれど、どぎつくない色で、いい感じの雰囲気の部屋になる。
ピュアブラックは、遮光もそれなりにあり、雰囲気的に60〜70%位の遮光という感じ。(夏の西日の日光は網目が見え、結構透過してる感じだ。しかし価格的にこれは仕方ない。)
レースカーテンもそれなりに、という感じで、可もなく不可も無い。あまり外からの視線を気にしないので、これでもいいと思う。
このカーテン購入までに、ディスカウントショップや質屋等を巡ってカーテンを探してみたが、4枚セットで、気に入る色柄のカーテンはほぼ無く、この商品は、自分のニーズに合った良い商品だと思った。耐久性も、今の所1年は、問題無く使えている。外からの視線や隠蔽性を、あまり気にしないのだったら、このカーテンセットは良いものだと思った。

• 嫁命さん
  • 嫁命さん

4 2021-08-07

まぁ...
確かに薄くてシワだらけで安っぽいカーテンですが私はとにかく軽いカーテンを探していたので値段的に妥当かな?と
これはこれで良かったです。
※数日経過
赤色の生地が薄いカーテンの方はゴム臭い。
エアコン入れた時にカーテンも交換したのですがエアコンの故障かとずっと思ってたら
原因はカーテンの臭いでした。
紺色の生地が厚いカーテンの方は臭くありませんでした。

5 2021-07-01

このサイズ!店舗に行くよりココがオススメ
開封した時点では、写真から想像していたよりも生地が薄くて安っぽいかな?と思いましたが、実際に安いですしw-w-w!窓にかけてみたら、気になりませんでした。
引っ越し先の窓が通常より幅広なうえ、L字に3面あるで、事前にI●●Aさんやニ●●さんに見に行きましたが、ZakuZakuさんが通販に関わらず1番分かりやすく、レースカーテンもセットで奇数購入ができてとても良かったです。
一点お願いがあるとするなら、実際にかけてみると折り目が非常に目立つので「ロール状態して発送していただけると有り難いな(-人-;)」と思いました。初っぱなからアイロンがけするのが面倒なだけなのですが( ̄▽ ̄;)

4 2021-06-19

さらっと目隠し用に向いていると思います
ステップ(非遮光)のベージュを購入 レースカーテンは普通ですがドレープカーテン?と呼ぶのでしょうか分からんけども厚いはずの方のカーテンが確かに想像以上に薄いですね!雨天でも指をかざすと透けて見える位です
寝室やリビングで日差しや外からの視線を遮りたい方には不向きだと思います
私の場合は取り付ける窓が北側の廊下で外には一応塀もあるので 風を通して目隠ししてくれればという望みだったので充分満足です 色はショップさんの画像に明るいのと暗いのの2パターンが表示されていたと思いますが 明るく光が透けている画像が一番実物に近いかと感じました