5 2021-02-13

ドレープカーテン
ドレープカーテン100×190で2枚セットを2組購入 予定が間違っていたので
友達にプレゼントしました。

2021-03-09
この度はご購入いただきありがとうございます。高評価いただきありがとうございます 。またのご利用を心よりお待ち申し上げます

5 2021-03-27

ドレープカーテン
軽くて明るくて 留める所も付いているので便利ですよ。
ストライプ柄がお洒落ですね。

2021-03-30

5 2020-08-18

長年使っていたカーテンを洗ったらボロボロに・・・
楽天マラソンで色々しらべて、こちらのベージュを購入しました
当初は 「防火・遮光」 を考えていましたが値段が高いので却下しました
結果、こちらのシンプルなカーテンにしました
我が家では2か所で使用してます
和室・キッチンの勝手口
布地が薄いですが、目隠しには丁度いいです

2020-08-24

5 2021-10-15

出窓に。ベージュ。
完全遮光カーテンしていたら、暗い…起きる時間が分からない…朝の段々と明るくなる光で目覚めたい!と東側カーテンを取り替えを考えて購入。

5 2020-11-03

なかなか良きです!
リビングメイン横幅150×丈200を2枚と腰窓用に横長100×丈135センチを購入しました
横幅150センチの物で お値打ちな物はなかなかみつからずいましたが、こちらの商品はコスパ良き!で有り難かったです!
レビューで薄い…というコメントもありますが、我が家は遮像レースのうえ、夜は雨戸をするので気になりません。タッセルで束ねた状態がスッキリしていて満足しています!!
色もクロスに邪魔にならないものを探していたのでアイボリーがいい感じで良かったです!

2020-11-07
  • えす68さん
  • えす68さん

4 2017-03-22

冷暖房効率を高めるために出窓用に購入。
陽が透けるものが欲しかったのでちょうど良いです。
ただ、アイボリーにしたせいでなんとなく病院のカーテンっぽい。
とはいえ他の色だと差し込む光が全部カーテン色に染まるかなとも思う。

• RAI3086さん
  • RAI3086さん

5 2019-10-30

部屋が明るくなりました。
押入れをカーテンに替えました。部屋が明るくなりました。

2019-11-06

4 2021-06-22

まあまあいい感じ
生地が薄いわりに夜でもそれほど部屋の中が見えないので満足です。グリーンを購入したのですが薄い色なのでブルーでもよかったかな。金額が安いので仕立てが雑な部分もありますが、それほどは気になりません。

4 2020-06-17

届くのか早かったです。有難うございます。
商品が思っていたより薄くて透け感がありました。
色はレッドにしたのですが、フックの部分に赤く色移りしていたので、レースのカーテンの方に色移りしないか少し心配になりました。
商品自体には概ね満足しておりますので、薄い色にすればよかっと後悔しています。

2020-06-20

5 2020-05-23

黄味が薄く爽やかなベージュで和室に合いま
落ち着いたベージュが和室にも合いました。
若干生地が薄い感じもしますが、特に問題もなく、逆に軽いのが幸いして、カーテンの重みでカーテンレールが下に少し傾くこともなく洗濯も楽そうで、ちょうどよかったです。

2020-05-28

5 2017-04-12

満足
薄さ 軽さ 透け感 本当に良いです。
最近は遮光や厚地の物ばかりで、なかなかこの感じの薄手の物は
探すのが大変ですが やっと見つけました。
夏用のレースカーテンの代わりようにも欲しいです。

5 2020-01-19

お値段以上のお得なカーテン
子供部屋用に買いましたが、安いのに縫製、生地、しっかりしていて、遮光ではないものの生地が薄い訳でもないので、十分なクオリティでした。
追加でまた注文しました。

2020-01-20

4 2017-09-25

まぁまぁな感じ
皆のレビューで薄めって書いてあったけど、レースの上からするカーテンなので薄めでも良いやと思いつつ注文しました。
色はグリーンを買いました。思っていた通りの色だったので良かったです。
安かったし送料無料で良かったけど、かけてみたら案外シワシワしていたので☆1つマイナス(^-^;
全体的にリビングが明るくなったので良かったですけどね。
331005-20170922-00023821

5 2021-12-12

よい
遮光じゃないカーテンを探してました。
光の入り具合、希望通り!
いい買い物をしました!

4 2021-11-09

組立のタンスのカーテンにしました。サイズがちょうど良かったです^^サイズは190センチです。