パーティードレス カラードレス 編上げ ...(RiRiコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

結婚式の二次会で使用しました。
サイズ感がわからず、口コミをみて問い合わせをしたところ、とても丁寧に回答していただけました。
私の場合はバストの大きさに合わせてLサイズを購入しましたが、後ろが編み上げで若干の調整ができたため、Mサイズでも良かったなという印象でした。
私は159cmですが、ドレスの丈は8センチヒールを履いてぴったりでした。
ドレスの刺繍やレースも綺麗でラインも美しく、しかもドレスの袋もついているので保管や運ぶのにも便利。パーティー中にケーキがこぼれてしまい裾が汚れましたが、気にもならない笑
長く着ていると少し脇の所が擦れて痛いかなと感じましたが、正味3時間着用では問題ありません。
この価格には見えないと好評で良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2019-04-06

いい感じ!
夏のバイオリン発表会のために購入しました。身長157センチ普通体型ですが、胸囲に合わせてXLを購入。胸囲はぴったり、ウエストは大きいですが、背中の紐を締め上げれば大丈夫そうです。着丈は少し長いので、裾上げをする予定です。
スカート部分は5重になっていて、写真のようにふわっとしています。パニエもついてました。
とてもよい買い物ができました。

5 2019-03-16

声楽のコンサート♬
2日前に無事に終わりました。このドレスで胸を張ってステージに立てました。落ち着きのある色でありながらレースが浮き上がって華やか、というところが選ぶ決め手になりました。お客様や出演する仲間からも評判は良かったです。お値段以上に見えたと思います。
ファーストドレスなのでサイズに不安があったので編み上げタイプにしました。着る時に手を借りますが、オーダーのようにピッタリです。
メールでの数回のやりとりも的確で安心できました。

5 2018-12-25

中学生娘の演奏会用に購入しました。購入前にサイズの相談に何度も乗っていただき購入しました。丈の直しもしていただき届いたドレスは本当にぴったりでした。無事演奏会も終わり、ステージで見たドレスは引きずることもなく歩きやすそうで、かといって短すぎず、デザインもシンプルながらとても素敵でした。また次回もこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。演奏会が終わってからのレビューで遅くなり申し訳ありませんでした。

4 2017-04-28

素敵でした。この価格だから、裏地が無いのでは?まぁ無くても、この値段ならいっか。と思っていましたが、裏地どころかパットまでついてましたーーー。ブランドドレスと見比べれば、布地が安っぽいかとか縫製が、とか気になるかもしれませんが。裾だけは粗さが気になりますが、ピアノの演奏に着るので全然OKです。こんなに安くてかわいいものが買えるなら、毎年新調してもイイくらいです。

4 2017-06-28

お値段の割にはしっかりした作りの綺麗なドレスです。
パットも裏地もちゃんとついております。
画像よりは、ベージュの透け感が強い感じはしました。
脇にチャックなどはついておらず、編み上げのみなので1人でと着脱が大変そうですが、全体的には満足です。

• pimkieさん
  • pimkieさん

3 2017-05-29

ドレスは素敵
演奏会用に購入。ドレス自体は、この価格のものとは思えないほどの高級感、とてもシックでレースも良い感じでした。
ただ165cm53kg、MかLサイズで迷い紐調整出来ると思いMサイズにしたところ、胴がやや短くハイウエストになってしまう感じが残念でした。またファスナーがなく、毎回紐で縛りあげるのも面倒なので、合わせてサイズ直しする予定です。サイズさえ合えば直ぐに着られたんですけどね…なので個人的に星2つ減らしましたが、デザイン的には星5つでしょう。

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス