2017/11/10
    エンパイア、マタニティーOK
    159cm 元々ポッチャリの8ヶ月妊婦ですが、Lsizeでもちょっと余裕があるくらいです!丈も素足でスレスレなので、スニーカーで行けそうです?(^^)/ チュール部分は式場のドレスと比べたら、やっぱり安い感じはしますが二次会用だし、そのぶんとても軽いので良かったです。 お花部分も薄い布ですがペラっとめくれるという訳じゃなさそうな感じです。 ドレスの編み上げの方法が紙で付いてればいいなと思ったのと、編み上げ紐の片方が切りっぱなしが残念、ゆうぱけで送料が1000円は高いなと思ったので★マイナス1にしました!即日のを選んだのでマラソン中でも次の日午前中に来ました(*^^*)
    注文日:2017/11/09
    2018/03/19
    さがちゅぴんさん
    身長167センチ6ヶ月の妊婦でLサイズの赤色を購入しましたが、丈も丁度良くとても可愛かったです! 届いた時はシワが酷くビックリしましたが、数日干すとシワがマシになったので、使用日より余裕もって注文する方がよいかと思います。 あと脇のところにファスナーがなく、後ろのリボンで調節するだけなのでヘアセットしたままの着替えは大変で、急いでる時や1人で着替えないといけないときには大変だとおもいます。
    注文日:2018/01/29
    2017/11/02
    可愛い
    先月、こちらで別のドレスを購入の際、着丈を直してもらい、娘にピッタリにしていただきました。別の演奏のために、こちらを注文、また同じ着丈に直していただき、やはりピッタリです。立った時に靴は見えないが歩く時引きずらないベストな丈。156センチ46~7キロで、XS、着丈は133~135センチぐらいにしていただきました。またこちらで購入したいです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2017/10/26
    2022/04/30
    コバコバーカンナさん
    2着購入。友達とカラオケデュエットの為、お揃いです。とても、満足しています
    注文日:2022/04/04
    2020/09/15
    可愛い
    身長149cm ドレスサイズSサイズ 肩から足のくるぶしの長さで着丈オーダー 後ろが編み込みタイプで探していて、前のリボンとスカートのチュールも可愛かったので、結婚式の前撮り用としてホワイトを購入 着丈オーダーをしたのに、2週間もかからないくらいでお家に届いたので、速かったです。 写真で見るより花が可愛いです。 すぐとれてしまう感じはありません。 足首まで見えすぎず、ドレスが地面につかないように歩けるので嬉しかったです。 すごく中の服が透ける感じもないです。 この価格で購入できたのは、とても嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/30
    2019/01/10
    お値段以上
    163cm 49kg アイボリー Sサイズを購入しました。 試験用にお手頃なドレスを探していて、こちらを見つけました。試着したところ、画像の通り裾は少し床に付くくらいで、ヒールを履いたら床上ギリギリかそれより少し浮くかだと思います。 全体的に良いとは思うのですが、後ろが編み上げでしか調節できない点が残念です。編み上げの要素は残しつつ、ファスナーがあれば使い勝手が良かったかと思います。なので星4つです。
    注文日:2019/01/01
    2018/08/15
    結婚式の二次会用にホワイトを購入しました。 とってもかわいいです!!! 写真のままの商品が届きました! とても急いでいたため、商品発送日とサイズも悩んでいたため相談すると、すぐにお返事も頂けましたし、アドバイスも頂けました。 その節はありがとうございました!! 160cm 46kg バスト約85cm ウエスト約65cm Mサイズを購入しました。 後ろが編み上げで、1人できちんと着られないのでサイズ感はまだわかりません。 Sサイズでもよかったのかな、、、? きちんと着るのが楽しみです!!!
    注文日:2018/08/12
    2018/04/21
    so8012さん
    結婚式の二次会衣装に使いたくて購入しました。 発送が大変早く助かりました。 170cmの私でも丈がくるぶしくらいまできて引きずらず丁度良かったです! 作りも思ったよりもしっかりしておりこの安さでこの品質は大満足です!!!
    注文日:2018/04/18
    2018/04/20
    妊娠7ヶ月で自分の結婚式の二次会で着ました。Lサイズです。周りからはとても好評だったし、値段よりもよく見えると思います!後ろの編み上げでサイズは調整できますが、少し紐が短いかな?と感じました!
    自分用
    注文日:2018/03/29
    2018/03/05
    ゆうかむさん
    娘の演奏会用に購入しました。 お値段以上のデザインです。 上部分の小花がとっても可愛いです。 色はワインレッドを購入しましたが、思っていたよりは赤みが強く明るい色でした。 普通の赤だともっと明るいのかもしれません。 後ろが紐なので一人で着るのは難しいと思います。 ☆-1は小花が簡単に取れてしまいそうなのと、裾部分の縫製です。 でも、お値段がリーズナブルなので大満足です。
    注文日:2018/02/17
    2018/02/03
    自分の結婚式の二次会用にアイボリー
    ふわふわチュール素材でかわいらしいドレスです。編み上げの紐もしっかりしています。158センチ、50キロ、ヒップは90近くありますが、Sサイズでいい感じでした。(着てみて、Mなのでは?と思いましたがSの札が同封してありました笑。)ウエスト周りもちょうどよかったです。高めのヒールを履いても床につきそうな長さがあります。編み上げは全部閉まってしまいそうなのでチャックでもよかったなぁ。。編み上げなのでひとりでは着れません。胸元もレース素材なので、かがんでも谷間も見えず安心!アイボリーを買いましたが、スカート部分は下着が透けたので下には何か履こうと思います。お値段以上の品物のように思います。
    注文日:2018/01/26
    2017/11/09
    デザイン可愛いけど…
    花が簡単に付けてあるので、糸が切れたら全部取れそうです。袋から出してまず1個花が取れて、すでに取れそうなところが何ヶ所かあるので、買うなら余裕をみて、必ず花の縫い付け補正をしてから着ることをおすすめします。
    注文日:2017/11/07
    2017/09/28
    結婚式の二次会用に購入。 アイボリーにしましたが写真のままのお色でした。 デザインもよく友人にもとても褒められました。 着方が少々わかりにくかったのと、クリーニングは難しそうでしたので星一つマイナスで。
    注文日:2017/07/11
    2017/09/17
    yock0w0さん
    裾上げを覚悟していましたが、身長156cmの私で裾がちょうど床につくくらいでした。ヒールを履けば大丈夫そうで安心しました。 商品自体は思ったよりしっかりしていて可愛いです。 あす楽マークがついていますが、即納でないサイズや色もあるとのことでしたので急ぎでしたらショップさんに確認したほうが良いかと思います。 メールの返信も早いですし、急ぎと伝えたらしっかり対応してくださいました。 おすすめです。
    注文日:2017/09/12
    2017/07/16
    可愛い
    軽くてとても着やすいです。 色ちがいか、違うドレスをまた購入したいです。 デザインもすごく可愛くて 購入して良かったです
    注文日:2017/07/13
    2023/08/24
    返品する場合往復の送料と返品手数料を負担させられます。そのリスクを承知の上でご購入検討されたほうが良いと思います。
    注文日:2023/08/16
    2023/09/05
    この度お届けした商品はお客様にご満足いただけず深くお詫び申し上げます。 ご返送商品を受け取りましたが商品の不備の確認はできませんでした。 また、ご返送商品に香水の匂いがとても強く感じました。 非常に遺憾でございます。 ご使用された商品のご返品交換対応出来かねますので今後は当店のご利用をご遠慮下さい。 RiRiコレクション 小野
    2022/09/06
    大大大満足です
    コーラスの衣装に購入しました。 身長が高いので、着丈を考慮していただき、 手直し不要のピッタリサイズのものを送っていただきました。 大変満足しています。 本当にありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/23
    KeiKei. F ☆ 10352さん
    綺麗
    スカイブルーは画像よりも少し薄いグリーンという色です。綺麗です。
    イベント|自分用
    注文日:2022/08/10
    2022/08/05
    ジャヤシンハアヌッタラさん
    とても綺麗でした。ありがとうございました
    注文日:2021/09/22
    2022/04/23
    kanan**さん
    可愛らしい
    娘のピアノ発表会用に購入。 他店で注文してたのですが、ロックダウンの影響で商品が届かず急遽こちらで注文! 質問にも快くご回答いただき、直ぐ商品も到着しました。大変助かりました。ありがとうございます。 ドレスは可愛いです。 縫い目の糸がたまに出てますが、ハサミで切れば問題ないですし、何よりお値段がお安いので許容範囲内です。1回しか着用しない方はコスパがよいのでお薦めです。大人153センチ44g XSサイズ 丈が長いので 丈10cm詰めました。 丁度良かったです。 背中は編み上げなので1人では着用出来ないです。
    注文日:2022/04/21
    2022/01/23
    ぴーさこ1719さん
    結婚式の二次会用に購入しました! 少しのほつれや写真との違いはありましたが、 まぁなにしろ安いので😅 写真通りではない!と思って購入した方がいいかもしれないです。
    注文日:2018/08/15
    2021/07/11
    カワイイティアラ♪さん
    着丈が尋常じゃない長さ
    商品は切りっぱなし、ほつれありとガッカリです。長さがあまりに長過ぎて調節しないといけません。Mを買いましたが同じ身長160センチのSを買った友人とワンサイズ違うだけで丈が20センチも違います。どういうことでしょうか。
    注文日:2021/07/06
    2021/08/07
    大変お世話になっております。 当商品の着丈は商品ページにも記載しておりますが、約148センチほどとなります。 個人差はございますが、160センチの方の着丈は約130-135センチ前後となります。 従って、160センチの方がご着用した場合、15センチほど床に着くのか一般的でございます。 高めのヒール、着丈のごオーダーにてご調整頂ければ幸いです。 また、誤差は生じますがおサイズによって着丈の差はほとんどございません。 ご返送商品を受け取りました。 切りっぱなしや解れ部分の確認出来ず、当店としては非常に困惑しております。 何度かご連絡を致しましたがお客様が認識している【切りっぱなし、ほつれ】についての詳細をご返答頂けたら幸いです。 今後の改善について努めていきたいと存じます。 どうぞよろしくお願いいたします。 リリコレクション 小野
    2020/10/15
    こーちゃんあいぴょんさん
    ステキ!!
    最高に素敵でした!!体のラインもきれいに見え、 お花もかわいいです!! また、機会があれば色違いを購入したいです!!
    注文日:2020/10/06
    2020/09/29
    娘がピアノのガラコンサート用に購入しました。 162センチで体型は普通、ゆとりがある方がいいとの希望でLサイズにしましたがぶかぶかでした。 着丈もズルズルだったのですが日にちが無かったので交換は断念。 肩の所を詰めて縫い、少しですが胸のプカプカ感は隠せました。それでも脇から下着が見えてしまうので同色のレース素材のチューブトップを着せてみたらバッチリ素敵になりました。見えても可愛い。裾は3センチヒールの靴で対応しました。 でもやっぱりサイズは1つ小さくするべきでした。そのほうが体型も綺麗に見えたと思います。 色は水色を選びました。とても綺麗なお色でステージでも映えました。 背中のリボンは結び方の説明書が同封されていたので簡単に結べて、キツめに編めばウエストも絞ることができたのでドレスが大きすぎた娘には助かりました。 他の出演者の方からも好評でした。 今思えばペチコートを着せたら着丈も問題なかったかな、と。 素敵なドレスを購入できてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/06
    2020/02/15
    とってもかわいい!
    海外でウェディングフォトを撮る予定で、他の店舗でドレスを注文していたのですが、そちらでは中国の発送業務が急遽停止してしまい受け取れなくなり困っていたところ、こちらの店舗さんで急遽発送をご相談して、快く承ってくださいました。 海外旅行出発3日前になってから急な注文にも関わらず、サイズの相談にも迅速に対応していただき、大変助かりました。 身長160cmのぽっちゃり体型ですがMサイズでぴったりでした! スレンダーな形かと思っていましたが、着てみるとチュールがふんわり広がります。かわいいです。生地感も安っぽくなくお値段以上だと思います。 丈は調整しませんでしたので床につきますが、ウェディングドレスとして着るので特に長くても問題ありませんでした。 無事に新婚旅行に行くことができそうです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/02/13
    2019/11/04
    対応はとても早いです
    結婚式二次会用に頼みました。日程が近く問い合わせたところすぐに対応していただき、お店の対応は素晴らしく大変助かりました。 158cm妊娠7ヶ月で体重50キロほどでしたが、 丈を調整しなかったので裾が10センチほど長く、またパニエを使用しなかったためお腹の張りでボリューム満点になってしまい、結局ほかの服を着ました。
    イベント|自分用
    注文日:2019/10/15
    2019/11/02
    結婚式の二次会で使用するのに 注文しました! 使用の日までギリギリな上、 希望の色のサイズがなく、 問い合わせたところ、 すぐに対応していただき、 希望の色、希望サイズがあったとのことで、購入できました! 配送もすぐしてもらえて、 本当にたすかりました! 商品自体は、装飾の花が少し取れそうな感じはありましたが、 取れることなく、二次会を楽しめました!
    注文日:2018/02/28
    2019/07/29
    後ろの編上げをファスナーにしてもらいました。納期が早くとても助かりました。しかし、ファスナーが落ちてくる、襟周りと腰回りの花が一本の糸で通して縫ってあるので、どこかで切れたらぐるっと取れると思う。手直しすればちゃんと着られます。柔らかくシワにならないところも良い。
    注文日:2019/07/08
    2019/07/17
    可愛いけど
    他のレビュー通り一人では着れません。しかも編み上げが面倒。紐の先が値段なりですが遠目には見えないからいいかって感じです。長さとしてはもう少し長くてもいいかなと感じました。身長163.5センチで高めのヒールで床につく長さ、中にパニエ入れるとヒールの具合では靴は見えそうかな、、 演奏仕事用に買いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/09
    2019/05/21
    結婚式二次会で着用するドレスを探していました。先に注文したドレスがまさかの10営業日ほどかかるとのことで、急遽こちらを注文しました。即出荷だったので木曜か金曜に注文し、月曜日に届きました。胸元にお花が散りばめられていてとっても可愛かったです。着用は夫に手伝ってもらおうと思います。
    注文日:2019/05/17