ランキング獲得!ロングドレス 手縫い 着...(RiRiコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-10
  • エンパイア、マタニティーOK
  • 159cm 元々ポッチャリの8ヶ月妊婦ですが、Lsizeでもちょっと余裕があるくらいです!丈も素足でスレスレなので、スニーカーで行けそうです?(^^)/チュール部分は式場のドレスと比べたら、やっぱり安い感じはしますが二次会用だし、そのぶんとても軽いので良かったです。お花部分も薄い布ですがペラっとめくれるという訳じゃなさそうな感じです。ドレスの編み上げの方法が紙で付いてればいいなと思ったのと、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-09
  • デザイン可愛いけど…
  • 花が簡単に付けてあるので、糸が切れたら全部取れそうです。袋から出してまず1個花が取れて、すでに取れそうなところが何ヶ所かあるので、買うなら余裕をみて、必ず花の縫い付け補正をしてから着ることをおすすめします。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-16

可愛い
軽くてとても着やすいです。
色ちがいか、違うドレスをまた購入したいです。
デザインもすごく可愛くて
購入して良かったです

4 2017-11-10

エンパイア、マタニティーOK
ドレスの編み上げの方法が紙で付いてればいいなと思ったのと、編み上げ紐の片方が切りっぱなしが残念、ゆうぱけで送料が1000円は高いなと思ったので★マイナス1にしました!即日のを選んだのでマラソン中でも次の日午前中に来ました(*^^*)

4 2017-11-21

写真の通り
写真の通り、可愛いピンクでした。ただ、他のレビューにもあるように、花が細い糸で付けてあるので、引っかけると取れそう。補強のため 自身で縫い付けてます。
私は153センチの51キロなので、着丈が長いので 着丈を135センチに直してもらいました。丈は、良くなりました。追加料金は発生しますけど、紐の通し方の説明プリントは入ってなかったので、説明書があると、良いですけど。後は言う事無しです。あ…!チャックがあると尚良いんですが、リーズナブルな料金だから仕方ないのかな

4 2017-11-02

可愛い
先月、こちらで別のドレスを購入の際、着丈を直してもらい、娘にピッタリにしていただきました。別の演奏のために、こちらを注文、また同じ着丈に直していただき、やはりピッタリです。立った時に靴は見えないが歩く時引きずらないベストな丈。156センチ46〜7キロで、XS、着丈は133〜135センチぐらいにしていただきました。またこちらで購入したいです。

• aoooooaさん
  • aoooooaさん

5 2017-09-17

裾上げを覚悟していましたが、身長156cmの私で裾がちょうど床につくくらいでした。ヒールを履けば大丈夫そうで安心しました。
商品自体は思ったよりしっかりしていて可愛いです。
あす楽マークがついていますが、即納でないサイズや色もあるとのことでしたので急ぎでしたらショップさんに確認したほうが良いかと思います。
メールの返信も早いですし、急ぎと伝えたらしっかり対応してくださいました。
おすすめです。

4 2017-10-29

ピンク
思ったよりも大人っぽくて落ち着いた、ラベンダー寄りのピンクです。
他の方のレビューにもある通り、ファスナーがないため1人では着られません。
可愛くてこのお値段なので、早く脱ぎ着する必要がなければとても良い商品です!

5 2017-10-12

素敵なドレスでした
娘が急きょ音楽発表会に参加することになり、このドレスが可愛く思い購入しました。納品に1から2週間って記載がありましたが、3日ほどで発送していただきました。可愛く気に入りました。後ろのリボンを結ぶのは一人では難しいようでした。

4 2017-10-05

とても綺麗です。この値段とは思えない位ちゃんとしてます。ただ、チャックではないので、1人では着れないのが大変だと思います。でも、大変満足してます。

4 2017-09-28

結婚式の二次会用に購入。
アイボリーにしましたが写真のままのお色でした。
デザインもよく友人にもとても褒められました。
着方が少々わかりにくかったのと、クリーニングは難しそうでしたので星一つマイナスで。

5 2017-09-13

いつもお世話になってます。
ピアノ講師をしてます。コンサートドレスなど、毎回お世話になってます。細かい要望も聞いて下さいますし、ドレスもとても良いです。
普段Lサイズのお洋服ですが、今回はMサイズで少し余裕がありました。ほつれなどもなかったです。

• juju2214さん
  • juju2214さん

5 2017-06-28

とっても良かったです!
迅速丁寧な対応ありがとうございました!昨日ドレスは届きましたのでイベントに間に合います、ドレスはとっても気に入りましたありがとうございます!又ご縁ありましたら宜しくお願い致します。

5 2017-05-24

可愛い!
人と被りたくなくて、水色を購入。
紐で締めるタイプは初めてで、若干着にくいのが難点ですが自分のサイズに絞れるので◎
本番まであと数日、着る練習もがんばります!

5 2017-05-01

とても素敵です。
思ってた通りのドレスでした。
体に馴染んで着心地も良く気持ちよく着る事が出来ました。
ありがとうございます。

5 2017-10-29

演奏会用に購入
中3娘の演奏会用に購入しました。
158センチ少し細めの普通体型ですがsサイズでぴったしです。
迅速丁寧な対応で大変満足してます。次は色違いを購入しようと思っています。

4 2017-08-13

とっても良い!
結婚式二次会用に購入。
生地もしっかりしていて、デザインも本当に可愛い!
結構フィット感があるので生地がしっかりしてる分少し着てると暑くなる。 でも満足です☆また何かあったら利用したいです。