ランキング1位獲得!ロングドレス 手縫い...(RiRiコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-03
  • 自分の結婚式の二次会用にアイボリー
  • ふわふわチュール素材でかわいらしいドレスです。編み上げの紐もしっかりしています。158センチ、50キロ、ヒップは90近くありますが、Sサイズでいい感じでした。(着てみて、Mなのでは?と思いましたがSの札が同封してありました笑。)ウエスト周りもちょうどよかったです。高めのヒールを履いても床につきそうな長さがあります。編み上げは全部閉まってしまいそうなのでチャックでもよかったなぁ。。編み上げ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-17
  • 発送が早くて助かりました
  • 急ぎ必要だったので、発送が早くて助かりました。サイズはSサイズを購入、156センチ50キロくらいの普通体型ですが上半身のサイズ感はちょっと大きい?くらいで問題なく着れます。スカートは長かったです。見た目はかわいいのですが、商品はお値段相応かなぁ、という感想です。チュールの内側の部分(裏地?)の部分の縫い方が雑な感じだったり、編み上げ部分の紐の幅がぐちゃぐちゃだったり…直接見えないからい ・・・(続きを読む

5 2018-08-15

結婚式の二次会用にホワイトを購入しました。
とってもかわいいです!!!
写真のままの商品が届きました!
とても急いでいたため、商品発送日とサイズも悩んでいたため相談すると、すぐにお返事も頂けましたし、アドバイスも頂けました。
その節はありがとうございました!!
160cm
46kg
バスト約85cm
ウエスト約65cm
Mサイズを購入しました。
後ろが編み上げで、1人できちんと着られないのでサイズ感はまだわかりません。
Sサイズでもよかったのかな、、、?
きちんと着るのが楽しみです!!!

4 2019-01-10

お値段以上
163cm 49kg アイボリー Sサイズを購入しました。
試験用にお手頃なドレスを探していて、こちらを見つけました。試着したところ、画像の通り裾は少し床に付くくらいで、ヒールを履いたら床上ギリギリかそれより少し浮くかだと思います。
全体的に良いとは思うのですが、後ろが編み上げでしか調節できない点が残念です。編み上げの要素は残しつつ、ファスナーがあれば使い勝手が良かったかと思います。なので星4つです。

• かま0390さん
  • かま0390さん

4 2018-08-14

すぐに届きました。
二次会用にレッドを購入
思ったよりも鮮血な赤色です。
自分のスリーサイズがあいまいでLサイズを
購入しましたが思ったよりも大きく
Sサイズに交換して頂きました。
対応も早く有り難かったです。
身長165センチ
バスト83センチ
ウエスト65センチでSサイズ丁度でした。
ただ少し変な臭いがしていたので☆4つにしました。

5 2019-05-21

結婚式二次会で着用するドレスを探していました。先に注文したドレスがまさかの10営業日ほどかかるとのことで、急遽こちらを注文しました。即出荷だったので木曜か金曜に注文し、月曜日に届きました。胸元にお花が散りばめられていてとっても可愛かったです。着用は夫に手伝ってもらおうと思います。

• tomo4haru6さん
  • tomo4haru6さん

4 2019-05-10

裾が長かった!
結婚式の二次会で着用しました。デザインは可愛いし、よかったんですが、裾が結構長かったので移動する際は裾を持ってでした。中にビスチェを着ないと胸が丸見えです!でも、ハワイで後撮り用としても着たかったのでとても良さそうです!ハワイではヌーブラ持って行かなきゃかな?身長169センチ、体重51キロ

5 2019-03-21

155センチでSサイズを購入。
1人では着脱ができないデザイン。
XSでもいいかもしれません。
丈が長いので小柄な方はXSでも
長いと思います!
でもデザイン作りは綺麗で
結婚式の二次会にピッタリでした(^^)

5 2019-02-11

お気に入りのドレス
ピアノの発表会に使用、赤いドレスを選びましたが、色も舞台に生え、チュールに付いている沢山のお花もかわいいししっかり縫製されていました!
お値段も安価で、大満足です。

4 2018-12-19

お花のモチーフが可愛い
お花が気に入り、結婚式二次会用にグレーのSサイズを購入。グレーなので大人っぽく着れました。
かなり長かったけど、ヒール高めのパンプスで対応しました。
《サイズ参考》
身長164センチ、体重51、バスト84・ウエスト66

5 2018-11-06

助かりました
迅速な対応して頂きとても助かりました。すぐに品物も手元に届き、物もしっかりしていて、お値段以上でした。当日着るのがとても楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-11-03

発表会用に
娘用にライトピンクを購入しましたが、とても可愛かったです。
163cmで若干太り気味でMサイズを購入しましたが、丁度良かったです。
発送もとても早く、いい買い物ができました。

4 2018-03-19

身長167センチ6ヶ月の妊婦でLサイズの赤色を購入しましたが、丈も丁度良くとても可愛かったです!
届いた時はシワが酷くビックリしましたが、数日干すとシワがマシになったので、使用日より余裕もって注文する方がよいかと思います。
あと脇のところにファスナーがなく、後ろのリボンで調節するだけなのでヘアセットしたままの着替えは大変で、急いでる時や1人で着替えないといけないときには大変だとおもいます。

4 2017-11-02

可愛い
先月、こちらで別のドレスを購入の際、着丈を直してもらい、娘にピッタリにしていただきました。別の演奏のために、こちらを注文、また同じ着丈に直していただき、やはりピッタリです。立った時に靴は見えないが歩く時引きずらないベストな丈。156センチ46〜7キロで、XS、着丈は133〜135センチぐらいにしていただきました。またこちらで購入したいです。

4 2018-02-03

自分の結婚式の二次会用にアイボリー
ふわふわチュール素材でかわいらしいドレスです。編み上げの紐もしっかりしています。158センチ、50キロ、ヒップは90近くありますが、Sサイズでいい感じでした。(着てみて、Mなのでは?と思いましたがSの札が同封してありました笑。)ウエスト周りもちょうどよかったです。高めのヒールを履いても床につきそうな長さがあります。編み上げは全部閉まってしまいそうなのでチャックでもよかったなぁ。。編み上げなのでひとりでは着れません。胸元もレース素材なので、かがんでも谷間も見えず安心!アイボリーを買いましたが、スカート部分は下着が透けたので下には何か履こうと思います。お値段以上の品物のように思います。

4 2017-11-10

エンパイア、マタニティーOK
159cm 元々ポッチャリの8ヶ月妊婦ですが、Lsizeでもちょっと余裕があるくらいです!丈も素足でスレスレなので、スニーカーで行けそうです?(^^)/
チュール部分は式場のドレスと比べたら、やっぱり安い感じはしますが二次会用だし、そのぶんとても軽いので良かったです。
お花部分も薄い布ですがペラっとめくれるという訳じゃなさそうな感じです。
ドレスの編み上げの方法が紙で付いてればいいなと思ったのと、編み上げ紐の片方が切りっぱなしが残念、ゆうぱけで送料が1000円は高いなと思ったので★マイナス1にしました!即日のを選んだのでマラソン中でも次の日午前中に来ました(*^^*)

4 2018-03-05

娘の演奏会用に購入しました。
お値段以上のデザインです。
上部分の小花がとっても可愛いです。
色はワインレッドを購入しましたが、思っていたよりは赤みが強く明るい色でした。
普通の赤だともっと明るいのかもしれません。
後ろが紐なので一人で着るのは難しいと思います。
☆-1は小花が簡単に取れてしまいそうなのと、裾部分の縫製です。
でも、お値段がリーズナブルなので大満足です。

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス