5 2017-10-01

ブラック
ずっと迷ってましたが、20パーOFFクーポンがでたので勇気出して買いました!ジッパーウォレット1?より小銭入れが使いやすそうだし、サイズもコンパクトで手におさまるので2にしました!
カラバリがもっとあればいいのに(TT)
ブラックつまらないかなって悩みましたが、高級感漂ってFENNECのゴールドもはえてかわいいです!逆に飽きずに使えそうでブラックにして良かったです。ネイルもはえる!笑
個人的には、ビックリするぐらい中もキレイだったので文句なしです!カード入れは、左サイドは入れやすく問題なしですが、小銭入れの上に付いているカード入れは入れにくいです。そこに2枚入れるのは危険と判断して使わないことに決めました。
小銭入れのボタンもパチっと閉まってgood!
お札入れは、1万が無かったので分かりませんが、五千円は革とナイロンの境目の所に引っかかって?入れにくかったです。なので1万もきっと入れにくいと思います。千円はスムーズに入りました!
全体的に革がもう少し柔らかくなると、今より入れやすくなる可能性はあります!
オシャレで、機能的なので私的にはとても満足な買い物でした~~~。
使い心地がいいといいな~~~。

• miinonatsuさん
  • miinonatsuさん

5 2017-10-14

素敵なお財布♪
早々のご配送ありがとうございます!
もう着いた!と嬉しい驚きでした。
色はバイオレットにしたのですが、大人が持っても素敵なパステルカラーでした。カードはあまり多く入れないのが良いと思いますが、クレジットカード二枚、免許証、保険証、ナナコカード、よくいく薬局のポイントカードをしっかりといれられます!
お札も不自由なくいれられますし、こちらのお財布はNEWバージョンで小銭の入れる部分がガバッと開くようになってますので、とても小銭を取り出しやすいです!
このお値段でこのお財布なら買って損はありません!私はヴィトンのお財布をずっと使っておりますが、こちらのお財布とっても気に入りました!
このタイプももっと色のバリエーションが増えるといいなー。
MARSARA色でこのタイプが欲しいです。よろしくお願いします(笑)
気持ちのこもったお手紙とても感動致しました!オマケのキーホルダーと共にお財布大切に使いますね(*n´ω`n*)
商品ページの画像ですと、バイオレットのお財布のブランドロゴが見えずらいなと思っておりましたが実物はそんなこともなくとても素敵です!迷われてる方のご参考までに☆

• 9450551さん
  • 9450551さん

4 2020-08-13

コンパクトでかわいい
Marsaraを購入させていただきました。お盆シーズンでしたがとても早い発送でびっくりしました!商品もすごくかわいいです。今まで大きいお財布を使っていたので、これを機にお財布の中身を整理しようと思います。ただ、色味が少しPlum Purpleに近いのかな?と感じました。もっと赤いと思っていたので…

• nekorooockさん
  • nekorooockさん

4 2018-09-27

家計用のお財布と別に自分のお小遣い用のお財布として購入しました。火曜の夜に注文して木曜のお昼には届きました。包装も丁寧で、商品もすごくかわいいです!メロウイエローを購入しましたが色味も画像通りだと思います。他の方のレビューを見るとカードの出し入れについて結構書かれてたので心配でしたが、想像してたよりはスムーズで私はあまり気になりません。ただ、カードを入れるとお札を入れるところが広げにくくなり入れにくい方が気になります...私はサブのお財布として使うので、カードはほとんど入れずに使うつもりです。

4 2018-08-21

コンパクトで可愛い
シンプルなデザインで、小さい鞄にも入りそうです。どのくらい小銭があるのか見やすいのですが、ジッパーを全開にしても、くの字が多少残るのでお札が取りにくいかもと思いました。カード入れは結構ありますが、入れる場所によっては少し狭かったですが、使っていけは少しずつ慣れていくかなと思います。久しぶりに二つ折り財布を使うので、これから大切に使っていこうと思います。

4 2018-02-20

馴染むまではちょっと硬いかな
小さめバッグ用のお財布がほしくて、こちらのマルサラを購入しました。
正方形の方と迷ったのですが、こちらの方がカードの収納枚数多いのでこちらに。
一日使用しましたが、まだ革が硬いのでちょっと扱いづらいかな、と思います。
だんだん馴染むと思うので使い続けようと思います。
色も落ち着いた赤で思っていた色味で気に入っています!

• AlohAさん
  • AlohAさん

5 2018-07-11

満足です
友達への誕生日プレゼントに買いました。
レビューもあり、参考になりました。
カラーが種類が多くて良かったです!
友達も喜んでくれました!

• moco.kopさん
  • moco.kopさん

5 2018-06-26

買って良かった
今迄スクエア型のMarsaraを使用していましたが、ボロボロになって来たので今回こちらのMoss Greenを購入しました。
スクエア型の方は使い始めた当初、レザーが硬く馴染むまでお札やカードが出しにくかったのですが、こちらは柔らかくお札もカードも出しやすいです。ただ他のレビューを見ると、硬いと仰っている方もいますので商品によるのかも知れません。
発送は大変早く、購入した2日後に届きました。色味も商品紹介の写真通りで大変気に入っています。別売りのチャーム(Moss Green)も購入しました。
使うのが楽しみです。

4 2021-07-24

気に入っています。
注文し、翌日には届きました。
色はKhakiにしましたが、金のファスナーとロゴが映える大人っぽいデザインです。ファスナーもスムーズな開閉でとても使いやすいです。
小銭入れが見やすく探しやすいです。小さめに作られているため、お札は少ししまいづらい感あります。カードポケットもジャストサイズで作られているためか、免許証やキャッシュカードなどのハードタイプには少し窮屈です。
コンパクトなサイズで小さなバッグにも入れられて便利です。
梱包もとても丁寧でした!
大切に使いたいと思います。

• rin____さん
  • rin____さん

5 2021-03-11

ワインカラー
いろんなカラー展開があって、購入前すごく悩みましたがワインにしました!
落ち着いた赤紫で大人でも持てる色合いでとても気に入っています!!!
コンパクトな財布が欲しかったので、こちらを愛用してからカバンにスペースができて楽ちんです。
カードスペースが7枚ほどなのでキャッシュレス前提でこちらの財布にしました!

• muu-familyさん
  • muu-familyさん

4 2020-06-08

去年の7月に購入したので約1年ほど使っていますが ずっと綺麗なままです。素材がよく、丈夫なのでこれからも長く使えると思うと嬉しいです。
長財布からの買い替えでしたが、キャッシュレスが進みカードも2枚ほどしか入れてないので問題ないです。カードは沢山いれると使いにくいです^^;
お札の出し入れがしにくいところは多少ありますが、見た目の可愛さ、コンパクトさ、小銭の出し入れしやすさやジッパーがスムーズなことなど 良い部分が多いので使い続けれています。

5 2019-08-31

友だちのプレゼントに購入
コンパクトで見た目もすごく可愛いです!チャックも引っかかることなくスムーズに開けることができて友だちも喜んでくれ最高でした!自分用にも購入したいと思います。

• h9licさん
  • h9licさん

5 2019-02-18

誕生日プレゼントに
妹が何年も私のお下がりの財布を使っていたので、誕生日のタイミングでお祝いと運気が上がるようにとプレゼントでこちらの財布を購入しました。Fennecは元々愛用していて、手頃な価格でかわいい色合いとそこそこの機能性が気に入っています。妹もちょうど財布を買いたかったと大変喜んでくれました。届くのもとても速かったので、また利用したいです ¨̮

• さり424さん
  • さり424さん

5 2018-07-18

とっても可愛い!
ずっと長財布を使っていましたが、すっきりした財布を持ち歩きたくて、コンパクト財布を探していたところたどり着きました。
お値段もお手頃だし、絶妙なサイズ感と色合い(ワイン)で、気に入りました。
強いて言うなら想像以上にテカリが強かったかな。
小銭は取り出しやすいですが、あまり多くならないようにしないと綺麗に閉まらないので注意が必要です。
他の方の言うように、カード入れが少し入れにくいですが、許容範囲です。これからもっと馴染んでくれるでしょう。
いいお買い物をしました(^^)

5 2021-04-06

マルサラを購入しました。
小銭入れの形と全体の丸みを帯びたフォルムが気に入っています。なかなかこの小銭入れの形は、可愛い財布にはないですね。手のひらサイズなので小さなかばんにも入れられます。
このお財布を買って本当に良かったです。