2023/11/04
    大変満足!(周辺機器の熱さに注意です)
    ※添付した写真2点は光量の最小・最大の見本写真です。 ※東北地域の室内で温室育成/窓が1つのみの環境にて1週間ほど運用。 当方東北の街中ですが1m近く雪が積もる地域のため、ミニ温室用に全体を照らせるサイズの育成ライトを探していたところ辿り着きました。 今回購入したパネルライト、予測していたよりも大変良いです! 吊り下げ方法も数種類ある上で環境に合わせて自分で調節が効きますし、コードも長めなので電源から多少離れていたり私の環境(添付写真)のように下からコードを引き込んで最上段に設置しても問題ありません。 写真外の右あたりにコンセントがあるのですが、むしろ半分以上コードが余っているくらいです。 お値段通りの性能・融通の利きやすさです。 注意点は、光量を最大にして数時間つけっぱなしにしておくとコードに付属しているアダプタ(写真右下に写っている四角い部分)が高温になるため、絨毯や乾燥した紙類の上に放置するのはオススメできません。 発火・焦げ付きのもとになるため、燃えにくい・熱くなっても変形しにくい材質のものに乗せてください。 - - - - - - - - - - - - - - この点はどの電源アダプタにも言えることなので、商品に関する評価には含まれません。 育成ライト以外の電源アダプタでも高音になっていないか・放置してしまっていないか・ホコリが乗っていないか、一度環境確認することをオススメします。 - - - - - - - - - - - - - - 私のように温室などで育成される方にもうひとつオススメなんですが、ライトと合わせて温室内部の空気を循環させるためのサーキュレーター設置が良きです。 温室を閉め切ったままライトを数時間つけていると、ライト自体の熱&植物によって内部の温度・湿度が高くなっていきます。 カビ・与えた水の蒸発不具合による根腐れなどありますので、こまめに空気循環させてみてください。 関係ない話もしてしまいましたが、まとめると「めちゃくちゃオススメ!」です。
    注文日:2023/10/22
    2024/05/19
    おしゃれな育成ライトでとても良いです。 割引期間でとてもお得でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/02
    2024/04/13
    上品な灯りで植物が美しく見えるライトです。 植物LEDを増設する時は、またこちらの商品を購入したいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/26
    ゴン太9821さん
    ROKI-350 リピート購入です アマテラスもいいですがROKIも最高です 調光ができるのが素晴らしいです 光もいい感じで植物が生き生き見えます。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/26
    ゴン太9821さん
    今回BARRELのROKI-350 3回目のリピート購入です 今までいろいろな育成ライト使っていますが ROKIは本当に最高です。
    自分用
    注文日:2024/01/14
    2023/11/25
    W1200の棚に2台使用したかったのでリピートです!
    注文日:2023/11/15
    2023/11/25
    主に多肉に使用していますが造りもしっかりしていますしデザインもいいので買って良かったです!
    注文日:2023/11/07
    2023/11/04
    あべちゃん3007さん
    開封して見ると、一部、パネルが本体から外れていました。はめるだけなのではめ直し、いざ設置しようと思ったら、吊るす為のワイヤー関係の物が一つも同封されてませんでした。付属品で何かが足りないならまだしも何もないのは流石にひどいかなと感じました。 デザイン、使用感は素晴らしいです。大切に使わせて頂きます。
    趣味|自分用
    注文日:2023/10/25