5 2023-06-13

いいです
植物育成ライトで使用してます。
インテリアとしても機能としてもとても使いやすいです。

• atio555さん
  • atio555さん

5 2024-03-27

ライトとセットで購入しました。グリップ強く、ぶれません。満足です。

• Rooyさん
  • Rooyさん

4 2024-03-22

満足!
アームはしっかりとしていて且つオシャレ!!
エクメアムーブを取り付けるために購入しましたが、エクメアムーブの重さには耐えられない角度があるので注意。
ただ全般的に良質な品だと思います。

5 2023-09-04

後ろに穴があって使いやすい
他社育成ライト(BRIM COSMO)に利用してます。
模様替えで使いたい所にポールがなくなってしまったので、壁にとりつけてます。
写真ではわかりにくいですが、クリップをつまむところの後ろに穴が空いています。
私は壁に耐荷重7キロのピンを設置してそこに引っ掛けています。
ライトとこのクリップで、結構な重さになるので、壁設置は十分耐荷重がある所に設置したほうが良さそうです!

4 2023-06-18

クリップ
AMATERASをトローリーハンガーに設置したく購入。事前のレビューで硬いものだと覚悟していましたが、女性の私でも片手で扱えました。角度など微調整要しますがAMATERASの重さをしっかり支えてくれます。ただ、設置先が傷つくかも?と心配に…(傷ついていません)もう少しグリップ面が広ければ更に安心かと。または形状や大きさなどが選べれば嬉しいですが、お値段相当かと感じます。

5 2024-04-04

HaruDesignの植物育成ライトと、BARREL AECHMEAを設置するために購入しました。
クリップやアームがしっかりしていて、設置しやすく使いやすいです。

5 2023-12-27

納得の商品
インテリアに馴染みやすいデザインで、さらに機能性も高い。
耐久性も高い。何年でも使用できる商品でしょう。

4 2023-12-18

いい感じ
見た目がおしゃれで、透明のコンセントも変に目立たずいい感じです!まだ頑丈そうなので重いライトもしっかり固定出来ます。

4 2023-12-07

サーキュレーターと一緒に購入しました。
思ったよりアームが長いので狭い温室内では使いにくかったです。
質感は良いので他の用途に使用しようと思います。

5 2023-11-21

植物が大きくスタンドでは不安だったので、ハンガーに止めようと思い、クリップを購入しました。が、クリップの幅がハンガーの直径に足りず、ロープで括り付けました。高額なライトの落下防止のためにも結果的には良かったです。
電源のコードが透明なので、上から垂れても見苦しくなくて良いです。

4 2023-11-05

植物ライト気に入って使っています。植物もとても元気そうな気がします。
今度はクリップではなくてスタンドのタイプの購入を考えています。

5 2023-09-09

クリップが強くて使い勝手が良かったです。

5 2023-09-05

LEDライトにおすすめ
観葉植物用のLEDライトやバレルのエクメア(送風機)をつけて使用してます。アームが結構強力なので重さのあるライトでも垂れ下がることもなく問題なしです。クランプも強力です。おすすめできる商品です。

4 2023-09-04

デザインは★5
TSUKUYOMIでは、重さでアーム部分が若干垂れてくる。
デザインは良いので、強度がさらに増せば★5

• ヒカ3913さん
  • ヒカ3913さん

4 2023-06-14

使用感満足、コードとスイッチが若干チープ
使用感は満足ですが、コードやスイッチがクリアで安っぽく感じました。
そこに黒等の統一性があれば5つ星でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト