5 2023-12-28

明るく温かみがある光
日当たりが悪い廊下の奥にシクラメンを置いたので、なんとか成長させたい一心で購入。
色は黄色に近く、温かみがあります。
花が綺麗に見えるので、成長が悪く無ければ他の観葉植物にも使いたいと思います。
注文番号
330962-20231224-0259929884

5 2023-07-12

熱くなります。
日が当たらない玄関にライトを取り付けました。クリップで挟むところがなかったので、柱にビス留め。上からスポットライトのように植物の鉢を照らしています。8時間ほどつけっぱなしにしましたら、ライト本体が熱くなっていましたのであまり長時間の使用はしない方がいいのかもと感じました。
でも、ライトをつけると玄関のスポット照明のようでオシャレです。照明として気に入りました。
まだ1日しか使ってませんが、気持ちライトに向かって芽が伸びているような気がします。これからに期待したいです。
注文番号:330962-20230708-0453937518

5 2023-05-21

SUN-18Wを設置し、6時から18時までの1日12時間照射をしたところ、3日で明らかに隣の光が当たってない鉢より成長してました。
が、思ったより照射範囲が狭く、せめてその倍の面積を照らしたかったのでこちらを追加購入です。
光の色は18Wと違うのですが、うちは観賞用ではないので問題なし。
室内での水耕栽培のミニトマトも無事開花し、実もつけ始めました。
注文番号:330962-20230510-0052722233

5 2024-02-11

植物育成LED SUN-18Wが点かなくなったので、今回は20wのものを購入しました。
かなり明るくなった印象があります。
今度から、ほかに4灯つかっていますが、点かなくなったらこちらの20wのを
購入したいと思います。

• Tainoさん
  • Tainoさん

5 2023-11-25

既に3つ目か4つ目の購入です。目に痛くない柔らかい光で広範囲を照らしてくれます。冬の室内でガンガン育成するのではなく調子を維持するくらいなら充分です!

5 2023-08-02

330962-20230720-0581040403
ガジュマルの葉がたくさん落ちたので、育成ライトをはじめて買いました。
感想は思った以上に明るいです。
葉がほとんど落ちなくなり、新芽も出たかな?と言う感じです。
効果を期待しています。

• packsunさん
  • packsunさん

5 2023-04-25

良いと思う。
ベンジャミンの葉が落ちてしまいました。
日光が少ないと葉が落ちるということで
これを付けたら葉が落ちなくなり新たな葉が出てきました。
効果はあると思います。

5 2023-04-06

とても良いお品です!
大規模改修工事があり、植物を室内に入れないといけなくなり購入いたしました。防犯もあり、一日中カーテンを閉めていますが、新芽もすくすくと育ち、問題なく成長しておりますので、大変効果的で良い買い物をしたと思っております。また、買い足しを検討しています。

4 2022-10-31

安心して購入できるが、やはり高い
冬に向けて取り込んだ植物のために購入。
昨シーズンから日当たりが限定的な部屋でBARRELさんのライトを複数種類使っているが、シダやバンダ、カトレア、チランジアなどが冬も調子が良い。SUN-20Wと他のライト(BARRELさんの他のライト、他社のライト)の効果を比較はしていない。
BARRELさんのライトは高価だが、安価な中国メーカーのものと思われるライトと違って安心して購入できる。しかし、数が必要なものなので、安価なものをしょうがなく購入することもある。価格がお店・メーカーにとってサステナブルである必要はあるが、やはりもう少し安くなって欲しいと思う。その点で星マイナス1とした。複数同時購入割引などがあると嬉しい。
BARRELさんには複数のシリーズがあり、どれにすべきなのかいつも悩む。
ライトの性能、特徴ではなくライトの光色と色(SUNシリーズならシルバー)が設置する部屋に合うかどうかで選ぶこともある。
楽天サイト外のBARRELさんの会社HPにカタログが載っていて、それが各ライトの比較にとても参考になる。カタログの情報が楽天の商品ページ内でも見られたり、せめてカタログのリンクが貼ってあると良いと思う。

5 2023-01-14

冬の日照不足に
冬の日照不足対策に購入。
先に購入した18Wは赤みのある光でしたが、20Wは黄色っぽいです。
手に入れたばかりのアデニウムから新しい葉が出てきました!
アガベたちは成長は分かりませんが、元気そうなのでライトのおかげだと思います。
植物の写真を撮ると屋外で日光に当たっているような色温度です。

5 2022-10-20

しっかり効果を感じます
我が家の縁側は日当たりが悪いので、少しでも植物達が元気に育ってくれれば…と、初めて植物育成ライトを購入しました。
一灯だけでは光量が足らないかも知れないと思っていましたが、ホテイアオイは花が咲き、モンステラは新しい葉がしっかりと開いてきました。
見た目も素敵な空間になり、とても癒されています。

• sasasa.さん
  • sasasa.さん

5 2022-07-26

室内トマト栽培
色々と初心者です。
子供の学校で室内でトマトを育てようという課題が出た(外に出すなとの事)のですが、家の窓際が日当たり悪く。。
成長スピードが異常に遅い上に、日に当てようとちょっと外に出したら強風でまだ小さい苗の葉が数枚折れてしまってこちらを購入してみました。
葉が折れた影響でもう駄目かと思っていたのですが、こちらを照射しだしたところ元気が出てきたみたいで葉が増えています。
ちょっとしか葉が残ってなかったのに、日に日に少しずつ頑張っている苗を見て感動です。
照射前とは明らかに葉の出方が変わったので、凄いなと思います。
ウチのトマトは命拾いをした様子。
これからも成長を見守っていこうと思います。
良い商品を有り難うございました。

5 2022-04-30

夕日のような光が綺麗
観葉植物が増え、自然光の射す窓辺に置けなくなってしまった植物の為に買いました。
植物育成ライトは初めてですが、使用開始から1週間、問題なく育っているように思います。
ライトの光の色味が黄色っぽく、まるで優しい夕日に照らされているようで、植物を眺めるのが楽しくなりました。
しばらく使ってみて生育が良いようなら買い足したいと思います。
主人も子供もとても気に入っていて、満足する買い物でした。

4 2023-03-16

すごくおしゃれです。
すごくおしゃれで気に入っています。
ただ、葉の状態は大きく変わらず。
効果があるのかはわかりませんが、
使い続けてみます。

5 2023-01-07

すくすく育ちます
注文後配送も早く満足しています。何より光の色合いがよく室内のベンジャミンがすくすく成長します。
少し値段が高いですが長持ちしてくれることを祈っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他