9,010円  買い物かごに入れる
  • on95387009さん
  • on95387009さん

5 2023-05-18

とても使い易く、植物達も芽吹いてきてくれました!日照時間が短いエリアにすんでいるので、とてもライトに助けられています。また機会があれば是非宜しくお願いします。

5 2023-06-13

注文番号:330962-20230611-0240731308
電気代対策で窓に遮熱フィルムを貼った為、植物達が日光不足にならぬよう購入しました。
ライト部も大きく、光も強力な為、南国植物達にはぴったりです!パープルライトもパイナップルやココヤシなどにマッチしてお洒落!

5 2023-03-15

室内の観葉植物用に購入しました。
"育てている感"を演出したくて、紫色LED光のこの商品を選びました。
光の強さは、ライトを直接顔に向けなければ眩しいと感じることはありませんでした。部屋の中で邪魔に感じるような強烈な光ではありません。室内に陽が入る時間はごく限られていますが、この商品のお陰で十分な光が得られているようで、以前より観葉植物が元気に育っているように感じます。
セット品のフレキシブルクリップソケットは、十分な強度があり、ライトの向きを保持してくれています。
当然、植物周辺が紫色に照らされることになりますが、これを欠点と思わない方にとっては良い商品だと思います。
注文番号:330962-20230305-0270200472

4 2022-06-13

水耕栽培の日照不足解消に
注文番号【330962-20220608-0854780563】
利用2日目です。まだ劇的変化はありませんがトマトの葉は緑が濃くなった気がします。
クリップは縦につけると重みで下がってきます。
ライトをどのくらい近づけたらいいのかまだ試行錯誤ですが、日照不足解消に期待です。

5 2017-12-27

購入して2週間の感想
冬の間チランジアを室内で育成するため利用。
同社のスタンド式ライトを使用していましたが、生育上支障がなかったので出力の高いクリップ式を購入。
概ね満足していますが以下を改善して頂ければ尚良いと思いました。
・クリップのつまみ箇所にちょうどフレキシブルアームが連結されており、つまみ箇所の裏側からはソケットからの電源ケーブルが出ている。クリップが大きいわりに電顕ケーブルが干渉して思ったより開くことができない。無理に開くと電源ケーブルを折り曲げる事になり接触障害を起こす可能性があるので、はさめる厚みがわかればありがたかった。
他のレビューにもありましたがつまみを開く時にそれなりに力入りますが、それだけはさむ力があるという事ですしライトが落下しない事を考えれば納得です。
・すべての植物が直射日光を好むわけでなく、ライトに近づけば葉焼けを起こすと注意書きはあったが、ライトからどれだけ距離を離せば適正かは自分で調整しなければならない。
せめて「ライトから○○cm離せば木漏れ日に相当」とか目安があればよかった。

• kannekoさん
  • kannekoさん

4 2017-11-10

まだ使い始めたばかりだけど、良さそう。
数ヶ月前から2000円台の3本セットのものを試しで使っていたが、効果はう〜ん?って感じだった。室内でライトより西日の差す窓に首が向くし、1m離すようにとなっていたが光が届かないように思うほどだった。
それに比べると明るくて1mくらい離してもちゃんと光が届くのが分かるし、ライトの方に首が向くから効果があるように思える。
色具合も違う。
まだ使い始めたばかりなので効果はこれからだが、照射範囲の限界もあるので効果があればSUNも購入してみようかと思っている。
レビューにあったがクリップが本当に硬くて両手でもきつい。あとタイマー付きが欲しい。
8000円もするから、もっと色んな機能が欲しい。

4 2017-10-23

良い☆
冬季に室内に入れるレモンなどの柑橘のために購入。
思っていたよりは軽く、クリップも大きめなのでしっかり挟めば安定します。
フィンの部分はぶつけたりするとつぶれてしまいそうなので、気をつけて使いたいと思います。

4 2018-03-13

3台目です!
クリップはかなり強いみたいですが、重さで角度が変わってしまう時もしばしば…。
ですが、光量は充分な様で植物は元気なので気に入ってます(●’∇’)♪

4 2017-12-26

良い感じです!
光が強いので、多少離れていてもしっかりと届き、植物も元気になった気がします!

5 2017-12-06

室内に入れたハーブのために購入。葉が生き生きして買ってよかった。
このピンク色を見てると自分も元気になるような??窓から漏れる光に家族はビックリしてました(笑)

4 2017-10-27

観葉植物育成
あまり日の当たらない部屋なので購入しました。届いたコンセント用コードは透明で出窓の側面にクリップしても違和感ないです。クリップはしっかり噛んでくれるので落下の恐れは感じません。とてもよい製品でよかったです。

5 2017-06-21

育ちます
室内ハーブ用に18w二種類購入。そだってます。
電球が大きいので既存の照明器具につけようと思ってる方はサイズ要注意です。

5 2017-01-18

いきいき!
みちがえるように、元気になりました。
お店の対応も素晴らしく、素敵でとても信頼のできるショップです。

5 2016-11-22

おひさまが大好きで寒さに弱いレモンの木を迎えたので、
これからの冬の季節用に買いました。
お部屋の中で照らすとグリーンが綺麗にみえて
ディスプレイ効果もあります。
また、今回とても丁寧な対応をしてくださり、
信頼できるとてもいいお店です。

• Albireo_tfさん
  • Albireo_tfさん

5 2021-12-21

2個目の購入です!
2個目の購入です。冬本番の北国では多肉を室内に入れざるを得ません。徒長させずに春を迎えるために、このライトでしっかりと光を当てています。本格的に使い始めて一月半ほどですが、今のところ生育不良や徒長は見られません。使わないよりは使った方が確実に植物のためになると感じています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他