• sato7730さん
  • sato7730さん

5 2020-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
国産のものを探していてこちらで購入しました。
小学生の子どもに全部食べられ私は食べていませんがとてもおいしいと言っていました。また購入したいと思います。

2020-08-20
この度はおおしま屋の熊本新鮮馬刺をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様が美味しくお召し上がりいただいたとのこと、大変嬉しく思います。
今度は是非皆様でお召し上がりいただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-06

もともと馬刺しは大好きだったのですがコロナ禍で外食ができなくなったのがきっかけでした。
ケーブルTVで野球観戦をしている時、おおしま屋さんのCMを見てネット注文しました。
お店の美味しさそのままに、手軽に自宅で食べられるのでリピートしています。

5 2020-09-23

おいしかったです!
2パック分を、ユッケ風にしていただきました。
安い買い物ではありませんが、このお値段でこの量、おいしさは大満足です。
馬刺が食べたくなったら、また利用します。

5 2020-11-06

TVでのCMを見て購入
主人がTVのCMで見たそうで注文しました。
年末年始に食べたかったので、その前に味見のつもりで購入しました。
CMでは2セット以上は送料無料で3セットで醤油が付いていると言っていたそうですが、楽天経由
での購入では3セットは送料無料で(その際にお店に問い合わせしましたが対応は良かったです)
醤油は付いていませんでした。
味に関しては問題なく、自宅にあった醤油やニンニクを擦って食べました。
CMからと楽天からは違うのでしょうか?

5 2020-10-29

とてもおいしかったです!
ネットで馬刺しの購入は大丈夫かなぁ?と心配していましたが、
味はもちろん、口当たりも良い^^
注意することは、説明書通りに!
「これで切れるのかなぁ?」と思って少し長めに解凍したら、切りづらかったです。
説明書通りの半解凍のものは、切りやすかった!!^^;
年末年始のお休みに向けて再購入の予定です^^
追記します^^
先程、説明書通りに15分程度の解凍で切ってみました。
とっても切りやすい上に、ドリップも少ない!!
あとは、お皿の上でお好きな状態まで解凍するだけです。
大変おいしくいただいております!!
ご丁寧な説明書、ありがとうございます!!

• Marr3さん
  • Marr3さん

5 2022-01-16

ここの赤身が最高
赤身が好きで何店舗か試した中で、1番お気に入りです。
他の店舗でもあまり臭みのないものはありますが、味がイマイチだなとよく思っていました。
こちらのものは臭くないし、味も食感も好きで、最近では他のところにチャレンジもしなくなりました笑
ひとり暮らしですが、送料無料の3セットオーダーしても小分けパックなので使いやすいです。たくさん食べたい時には1度に2〜3パック消費してしまいます。

4 2021-08-19

星4つ
TV CMで見て注文しました。
そのままTELして注文した方がタレもついてきてお得だったみたいで星4つにしました。
よく確認すればよかったです笑。
味は文句なしの美味でした!
まだまだ解凍しきれてなかったかなと思いながらラインに沿って切りましたが
あっという間に解凍されて家族で美味しくいただきました。
馬刺し屋さんに足を運べないご時世なので自宅で好きな時に食べられて嬉しいです。
また注文したいです。

5 2021-08-16

満足
とても、おいしいです。リピーターです。
満足。

5 2021-05-10

テレビCMで見て、楽天で検索したら
同じものが購入出来そうだったので
こちらから購入しました。
馬刺が高級なのは知っていましたが
正直、届いたときは(ちっちゃ!)
と思いました(笑)
でも、食べてみたらとろけるような食感で
超美味しい!はじめて食べたのですが
ホントに美味しかったです
テレビでは、3セット買うとタレが付いていたけど
こちらは無かったのが残念。
でも、ポイントも使えたので満足です。

5 2021-03-15

リピーターです。とても美味しいです。また注文の予定です。

2021-03-16
この度はおおしま屋の熊本新鮮馬刺しをご利用いただき誠にありがとうございます。

美味しくお召し上がりいただけているようで大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-11-16

やっぱり熊本産です。今までカナダ産を食べていましたが、比べ物にならないくらい美味しいです。スジも全くなくてよかったです。リピしようと思いmasu.

5 2020-07-28

里帰りで熊本に帰った時は必ず馬刺しを盆と正月に食べていました。今年は熊本に行けそうにないので、注文しました。送料が冷凍なので高かったですが、3セット買ったら送料無料でしたので兄弟で分けて食べました。全く筋がなく柔らかく、量が少ないかなぁとも思いましたが、2人で食べるのには十分でした。当たりで良かったです😆

• ryon0723さん
  • ryon0723さん

5 2020-05-11

母の日のメイン料理!
母の日のメイン料理にしたところ、とても喜んでくれました。
お肉も生臭くないし、硬さもちょうど良かったです。
説明の通り水で解凍しましたが、この時期ぬるむのが早いので、もう少し短時間でもよかったかなと思いました。
スーパーではなかなか馬肉は買えませんし、専門店はちょっとお高いし、とてもリーズナブルな買い物ができた!と満足です。

5 2020-05-01

最高!!
今日届いて、早速食べてみました!
記載どおりに解凍してスライス、ごま油と塩、ニンニクで頂いたんですが、めちゃくちゃ美味しかった!量も一人用としてはちょうどよいと思います。
自粛期間、楽しみといったら食事や家飲み……いい感じにアップグレードしてくれる商品だと思います。のこり2パックも大事にいただきますが、無くなったらまた頼みそうです。
お店の方もコロナで大変だと思いますが、どうか頑張ってほしいです。応援してます!

5 2020-04-26

馬刺しよ今夜もありがとう
熊本の馬刺しはと言うより、馬刺しはうまい。
冷凍技術が進歩したから。 お馬さんありがと!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身