• 23wataru23さん
  • 23wataru23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

1 2023-06-18

今回、お客さんに3件お送りいたしましたが、2件は中身がおかしいようなことを運送会社のほうから行ってきましたので元に電話してみましたら、先にお客様の電話が登録されてないような応対でした、一人の方には5〜6日ほど前についてて二人の方にはそんなに遅れるんですか、中身は大丈夫なんですか。
それよりこちらから問い合わせしてるのに先にあなたの電話が登録されてないとはなんと言うかいしゃなんでしょう。中身の確認をしたいです。

1 2022-08-13

お盆のお供え用にに実家に送りました。
届いた時には葡萄の実はボロボロ外れ、桃も傷だらけで、とても残念な品物だったそうです。
送った人に喜んでもらえないのは本当にがっかりです。

1 2022-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
中身がスカスカです。
娘の嫁ぎ先に初盆のお供えとして、見本を参考に購入させて頂きました。先方から、お供えが届きました。と写真付きで連絡が来て、購入した商品と見本があまりにも異なり、中身がスカスカで見栄えが悪すぎて、申し訳ない気持ちでいっぱいで謝罪しました。こんなに気分の悪い買い物は初めてです。これで4980円は高すぎます。贈り物ということを考えて頂きたいです。とても残念。

• hana130さん
  • hana130さん

1 2022-08-12

人様に送るものではなかった…
見栄えが悪い。人様に送る体裁のものではありませんでした。これで5,000円…失敗したな。とても損した気分。
メロン…黒ずんでて不気味
梨…黒ずみあり
いずれも剥いたら大丈夫なのかもしれないけど、人に贈ろうと思った時、この見た目のもの店頭で買いますか?
とお店の方に聞きたいです。
その他ハウスみかんと巨峰入ってましたが、5種類入るとサンプルに書いてありました。4種類しか入ってない気がします。。。
実家のお盆用に送りましたが、謝り倒しました。
このお店では二度と買いません。

1 2022-08-07

残念な商品
スタッフの対応からして
予想通りの残念な商品でした。
口コミで最低の評価が多かったので、しっかり確認すれば良かったです。
義母への誕生日でしたが、値段の価値が全くなく恥をかきました。
二度と利用しないという利用者の口コミを参考にすれば良かったと後悔しかありません。
この金額は、ドブに捨てた方がマシですね。
購入される方、気をつけてください。
イメージ写真と違いすぎて、詐欺だと思いました。

1 2022-07-16

残念です
最悪です。
今後利用するのことはないと思います。
5000円近くもした商品ですが、この写真の有様です。
ひどくありませんか?
四十九法要のお供えに注文しましたが、恥ずかしくて、持っていけませんでした。
急遽、車をとばし違うお店に駆け込み、同じ5000円だして、とっても立派なお供えに仕上げてくれました。
同じショップ&商品のレビューの星にこんな天と地ほどの差のあるのは見たことありません。
どうして、このような差がうまれるのでしょうか。
理解できません。
まんまとショップ&商品の見た目の写真に騙されててしまったようです。
もっとよく確認して注文すればよかったと
とても後悔しています。
これが5000円ちかくする商品なのでしようか。
怒りが込み上げてきます。
メロン…色も見た目も悪い
桃…ちいさめ2個。箱の中で転がり傷んでいた
みかん…不揃いのメチャ小さいみかん6個
しかもパックに入ったまま…
配送にも問題あるのでしょうが…。
綺麗な和紙みたいなものにも包んでおらず、下に敷いていた梱包材も少なく、なんせ段ボールの中にスカスカの果物が、そのまま入っていて、箱を開けた瞬間 えっ?呆れて言葉がでませんでした。
とても悲しい気持ちになりました。
これがお供えの商品として成立していることが不思議でもあり、果物を選んで梱包した方は、どんな方なのでしようか?不信感でいっぱいです。
やはり、生まものはネットで買うべきではないですね。
ショップや商品の写真の見た目には、気をつけてください。
再度言います
二度と利用することはありません

1 2022-05-06

恥ずかしい思いをしました
内祝いでお願いしていたのに、母の日のカードが入っていたそうです。謝罪してとても恥ずかしい気持ちになりました。

1 2022-03-26

先ほど実家から電話をもらったのですが、
なんと段ボール箱の中にはミカンが6個、
イチゴが1パックだけだったそうです。
法事のために送ったのですが、ものすごく恥をかきました。
4980円も出したのに、ミカン6個とイチゴが1パックだけ?!
こんなことなら違う店舗にすればよかったと後悔しきりです。
ちなみに詳しく書くと
ネーブルオレンジ 2個
スイートスプリング 2個
文旦(はるかという品種かも) 2個
イチゴ 1パック
のみだったそうです。
お高い事で有名な銀座千疋屋さんや新宿高野さんでも
5千円出せばもっと品数や種類があります!!
何を考えて4種類、6個+1パックのみの詰め合わせにしたのでしょうか?!
画像とは大違い過ぎて星一つもつけたくありません。
しかも注文したのが3月4日で届いたのは昨日(3月25日)!
果物の詰め合わせにどれほど時間をかけているのか。
時間がかかったくせにこの商品内容というのはどういう事なのか。
たったミカン6個とイチゴを1パック入れて発送するだけで
なぜ20日間もかかったのか。
呆れて物も言えません。
もう2度とこのショップでは買わないし目にも入れたくない。
どんな言い訳をされても恥をかかされたことへの埋め合わせにはなりません。
購入者の皆様、画像やウソくさいレビューに騙されないようお気をつけてくださいね

2022-03-29
この度は当店のフルーツ詰め合わせをご利用いただき貴重なお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
詰め合わせの内容につきましては、3月のお品書きにご記載させていただいておりますおでこちゃん、フルーツ金柑、いちご、ネーブル、はるか、パール柑の中から4種類ということでご案内させていただいております。

また、出荷の時期に関しましてはご注文いただいた際に3月22日〜25日の間に出荷をご選択いただいておりましたのでその期日に沿って出荷を行わせていただきました。

ご期待に添えず申し訳ございませんが、当店は国産フルーツの詰め合わせとしてご案内させていただいておりますので、この時期は柑橘メインでのご案内となります。
ご了承いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2022-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
いつもお世話になっている親戚に
お礼でフルーツ詰合せを送ったのですが
「貰っておきながら、こんなことを言ったら悪いですが、次からは使わない方がいいよ」と言われ内容を聞いたら
何それ!?って感じの詰合せ内容でした。でも、教えて貰って良かったです。
大切な人に失礼な物は送れませんから

1 2021-12-21

残念なお歳暮
親戚にお歳暮として果物詰め合わせを送ったところ、届いた親戚二人から入っていた蜜柑が数個割れて段ボールの内側が濡れている状態と連絡がありました。
親戚なので届いた品物の状態が分かりましたが、仕事関係の得意先に送らなくて良かったと思いました。
お店に連絡を入れて状況を説明すると代わりの品物を送るとの事でした。
送り先に届いた品物は大きな段ボールに蜜柑だけ入っていて緩衝材も無い状態でした。
お店には、輸送中の衝撃でまた品物が割れる可能性を考えたら、段ボールを小さくするか緩衝材を入れる事をおすすめします。
この店の購入は今回だけにしておきます。

• suzuki0326さん
  • suzuki0326さん

1 2021-08-12

ブドウは、ボロボロで、梨は傷んでいた。二度と頼まない

• naomin1013さん
  • naomin1013さん

1 2021-07-21

画像と届いた品物が全然違う。
贈り物として購入したが
レビューで載せられてた写真を拝見して
心配になり 自宅配送したが
内容があまりにも酷すぎて
贈り物として お渡ししなくてよかったです
値段と品物のクオリティが全然違う
酷すぎます!怒

• Keすけさん
  • Keすけさん

1 2021-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
お中元で送り、親戚が集まった際に食べました。
みかんは1個腐っていたそうです。
パイナップルも数日おいて食べましたが、甘くありませんでした。
皆、気を使って美味しいと言っていましたが・・・
残念です。

1 2021-06-27

果物は腐る前が一番美味しい?
新鮮で無かった。熊本の果物を関東に新鮮なまま運ぶ工夫がないか、元々見切り品を選んでいるか、腐る前が一番美味しいとのポリシーなのかと想像します。
皆さん贈り物での利用が多く、実態を知り得ないことが多いのでしょう。私は詳しく聞きました。
ちょっと高いかなと思ってましたが、同じ品物を東京で買うならこの半額が妥当か。

1 2021-04-21

もう買わない(怒)❗
餞別を頂いお返しとして仕事関係の方に送り、違う方にも送ろうと思い忌憚のない感想をお願いしたところ、「梱包はしっかりしていたが、キズあり且つ熟しすぎて全く美味しくなかった」の評価。その方曰く「頂いた事には感謝するが、私は絶対にこのショップは使用しない」との事(涙)。今回の購入は2回目で、前回送った方には感謝を聞いてなかったので、前回はどうだったのだろうかと不安になりました。私はこのショップは2度と使いません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ