みかん 不知火 完熟 おでこちゃん 5kg 送料...(おいしさ直送!熊本おおしま屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

甘さがバツグンです(^_^)v
熊本産の不知火「完熟おでこちゃん 5Kg」です。
前回、とても美味しかったので、今シーズン2度目の購入です。
今回はクーポンがW利用できたので、3,795円で購入しました。

今回は、1個1個、ビニール袋で包み、届いた時から、甘さがバツグンの不知火で、とても美味しかったです。欲を言えば、もう少し柑橘らしい酸味もほしいところですが・・・

大きさは大小有りますが、とてもきれいな不知火で、擦れや傷のあるものは見当たりませんでした。

5 2019-03-23

追熟させると甘くなった(^O^)/
熊本産の「不知火 完熟おでこちゃん 5Kg」です。
デコポンは、甘みと酸味のバランスの良い柑橘なので、毎年食べています。

今年は楽天内でなにかと露出の多いこのショップで購入してみました。
届いてすぐに1個食べてみましたが、すっぱくて、食べられたものではありませんでしたが、1日追熟すると、驚くほどに甘くなっておりました! いや〜これにはびっくりです。

甘さが濃くて、それでいて酸味も適度に残っていて、とても美味しいです。
なによりも新鮮で、みずみずしく、日持ちがします。
柑橘の旨味が凝縮されている感じがします。

今回は、マラソンのスタートダッシュ30%OFFクーポンが使えたので、とてもお得にGETできました。

4 2019-03-30

おでこちゃん5kg!!!
前回は初回限定の2.5kgを購入しました。
最初は酸味が強く感じましたが、だんだん甘みが増してきたので今回はこちらの商品を購入しました。
初回限定は比較的大きめでしたが、今回は大きさは、まばらでした。
やはり到着直後より数日経過したほうが甘かったです。

5 2020-01-20

美味しい
1月20日に届きました。家庭用とありましたが、おでこがあって、色むらもなく、大きさも普通サイズでした。甘さと酸味のバランスも良くおいしいです。これkら楽しみながらいただきます。

5 2019-04-30

とても甘かったです
美味しいデコポンが食べたくてリピートしました。いつも美味しくいただいていましたが、今回のデコポンはいつも以上に甘くてもう一箱買えばよかった!っと思ったくらいでした。柑橘系の酸味がほぼないくらいの甘いデコポンで、子供は一気に2個食べたくらいです。同梱されている農家さんのお写真に思わず甘いデコポンをありがとうございます!と言っていました(笑)。またデコポンの時期になりましたら是非リピートします。

4 2019-03-22

有り難うございました。美味しく戴きました。

• ya-yasminさん
  • ya-yasminさん

5 2019-03-16

兎に角甘くてジューシーで一度にいくつでも食べられて止まらない。それでこの美味しさをお友達にもと、プレゼントしました。大喜びでした。

5 2019-03-07

昨年おでこちゃんを知りお試しで購入してファンになりました
もともとデコポンが好きでスーパーなどで購入して食べていましたがこちらは皮が薄く甘くて美味しい
大きさは大小さまざまですが自宅用なので問題なし
昨年は時期が終わってしまいリピできなくて今年を待っていました
今年はすでに3箱購入 ハズレは1箱に1つあるか無いかぐらいで家族全員でとても満足しています
時期が終わるまでリヒさせていただきます
まだ今年の時期は終わっていませんが来年もまた楽しみにしてます

2019-03-09
おおしま屋をご利用いただき、また農家さんに嬉しいお声をお聞かせくださり誠にありがとうございます。

おでこちゃんに対して一番愛情を持って接せられている栽培農家さんから直接お届けさせていただいておりますので、一番美味しい時を見計らってお届けしております。

農家さんにも必ずいただいたお声はお伝えさせていただきます。
ありがとうございました!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-11

糖度仕上がっています
早々の納入にもかかわらず糖度は仕上がっています。直ぐに食して見ましたところ酸味・甘みが丁度良かっです。美味しかったです。

4 2020-02-11

説明書通りにしておくと、酸味が抜けておいしくなってきました。

5 2020-02-03

いつも美味しい
いつも想像以上においしいフルーツをありがとうございます。今回のおでこちゃんは日を置いて食べるのがおすすめとのことで、届いてすぐおいしいものを食べることができないのはもどかしくはありました。しかし、酸抜きをしたものはとても美味しかったです。

5 2020-01-31

いろいろありましたが
いろいろトラブルありましたがスタッフの方の対応の良さで無事解決しました。
28日に商品が再送付されて美味しくいただきました。

5 2020-01-31

美味しい!
去年購入して美味しかったので、今年も購入しました。今年も美味しかったので、もう一度購入します。

• こり匠さん
  • こり匠さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2019-04-29

大嶌屋さん有り難う
完熟おでこちゃんは味よし、姿よしで最高でした。
再度発注させて頂きます。
価格は低いが大訳ありを何度か購入しましたが、馬鹿にしたような商品を見て
損したーーー。

5 2019-04-26

はずれなし!
どれも甘くて毎回リピしていますが今のところはずれはありません!美味しすぎます!!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん