みかん 【初回限定】 不知火 完熟 おでこち...(おいしさ直送!熊本おおしま屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• La miaさん
  • La miaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,477

5 2020-01-29

不知火 完熟おでこちゃん 2キロ
皮が分厚いかと思ってましたが、外皮も中袋も意外と薄くて吃驚!ジューシーで甘くて美味しかったです。
家庭用ということで不揃いで、1個だけおでこの一部分が傷んでいるのがありましたが、中までには差し支えなく大変美味しく頂きました。最初、しわしわで吃驚したんですが、しわしわになると完熟で食べ頃というのを入っていたチラシで知り勉強になりました。
今回はポイント企画もあってお得にお試しできてよかったです。送料無料を有難うございました。

5 2020-03-05

美味しかったです(*^^*)
初めて購入してみました
大きさは不揃いでしたが、どれも皮が綺麗で、しっかり凸でした
酸味はありますが、食べやすかったです
同じ時期に母がテレビ通販で買っていましたが、それより断然綺麗で、美味しかったです

5 2020-04-20

お勧め、デコポン
とても美味しいデコポンで、すぐに無くなります!お勧めです!

4 2020-02-11

すっぱいのと甘いのと♪
首を長くして待っていたデコポンがようやく届きました。いただき物でしか食べない高級フルーツがお得な価格でしたので2箱注文。7個入と8個入が綺麗に並び、2箱重なった状態で到着。1つめの小さいのは口がすぼむほど酸味が強くて驚きましたが、ジューシーでビタミンCが豊富な感じがしました。あくまで個人的な感想ですがw。2つめの大きいのは、もう感謝したくなる美味しさ!3つめを食べるのが楽しみです。生産者さんの紹介の写真がすてきでした。

4 2020-01-25

お試しで美味しい!けど、贅沢品ですw
1ヶ月前に購入ボタンを押してから期待して待っていました。
届いてくれてありがとうってカンジです。
普段は安売りミカンばかり食べていたので、お試しでもこの値段は勇気入りました。
皮が薄くてむきやすい。甘酸っぱくて、これが不知火という物かとびっくりw
本当に美味しかったです。でも、リピートはしないかな。
良い意味での贅沢しちゃったなぁって気分。ご褒美用のミカンですw
あと、チラシいっぱい入り過ぎです。
商品の案内したいのはわかるんですけどね。

4 2020-03-27

とても美味しかったです。
先日不知火をもらってとても美味しかったので、今回のセールで購入しました。
以前貰ったのは皮がとても薄くて、ミカンのような不知火でしたが、今回は伊予カン程度の皮の厚さがあって剥きにくい部分もありましたが、こちらの皮でマーマレードを作れるとパンフに書いてあったのでそれもあって皮が厚いのかと思いました。

• さとpriさん
  • さとpriさん

5 2020-03-08

大満足です。
初めて購入させていただきました。
いつ届くかなと楽しみにしてました。
届いて早速開けてみました。
2キロでそこそこなサイズの不知火が8個入っていて水分が多いんだろうとずっしりしていて味も最高でした。
甘くてちょうどいい酸味で。
買ってみて正解でした。
また他のものもチェックして購入してみたいと思います。ありがとー。

4 2020-03-07

不知火完熟デコポンを自宅用に注文しました。
多分2/17頃に届いて、すぐに食べた時はちょっとすっぱい気もしましたが
今食べるとすごく美味しいのです。
2〜3週間待てばよかったのに、もう残りあとわずかです。
皮がごつごつしていますが、実際には厚くないので
まず皮全体をクルクル包丁でむいて
グレープフルーツのように、一房づつ房の皮に沿って包丁を入れて取り出します。
高級レストランのデザート皿に添えてあるフルーツの様な上品な見た目と美味しさです。

• nabe1006さん
  • nabe1006さん

5 2020-03-03

大当たり☆
訳あり商品ということでしたが、皮の傷やおでこの突起が不十分なものなど、家で食べる分には全く問題のないものばかりで、果実はいずれも甘く濃厚で、大当たりでした。
段ボールにはおすそ分け用の袋が数枚入っていましたが、祖母が「おばあちゃんの絵が可愛い、早速あげたくなっちゃう!」と友人に配りまわって、あっという間に無くなってしまいました(汗)
まだまだ食べたいので、また購入します!

4 2020-02-25

まずまず
発送準備が整い次第の発送とのこと、もうちょっと遅いかと思いましたが意外と早く届きました。楽しみにしていたので早速食べてみましたがまだ酸味があり熟成が必要かと。でも待ちきれないので添付の紙に書いてあった通りレンジでチンしてみたら不思議と甘くなりました!最後のを食べる頃には甘くなってるのかなと期待です。

4 2020-02-19

味が濃い
初回の割安なお値段でお試しで買いました。2キロ入りとのことでどの程度入っているかわからず。とりあえず二箱買いました。
届いた商品は自宅用といった感じの、サイズもまちまち、傷がついたものも混じってました。9個くらい入ってたでしょうか。。大きさによってはもう少し少ない個数の可能性もあるかもしれません。
素直な感想としては、2キロってこんな少ないのか!といった感じです。
まぁお安くしてもらってるのでそんなもんかなぁと思います。一箱につき一枚、おでこちゃんと文字の入った、お裾分け用のビニールが入っていたのは面白かったです(笑)二箱買ったので職場の同僚二人に分けるときに使いました。
2キロだとあっという間に食べれてしまう量なので、ご家族住まいの方とかでしたら3箱とか買っても余裕じゃないかな?と思いました(^ー^)
味はとても濃く、酸味もたしかに強く感じます。甘く食べるための方法などが書いてある紙が入っているので、参考にしてみようと思います。

• S&SMOMOさん
  • S&SMOMOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2020-03-12

満足です!
結構、美味しかったです!機会がありましたら購入したいと思います。

4 2020-03-11

以前、別のところで「訳あり」を購入したことがあり、もう一つだったので、今回は「普通」に購入してみました。おいしく頂いています。

5 2020-03-11

美味しかったです
大きさのバラつき、皮が分厚いなどは仕方ないです。
でも、味は抜群でした。新鮮で果汁たっぷり、甘くて濃い味で美味しかったです。
その後スーパーで買ったのですが、おでこちゃんと比べ味が薄くて、風味が足りないように思いました。
やっぱり、おでこちゃんが一番ですね。

5 2020-03-11

初めて、食べました。甘くおいしいです。食べごたえありますね。 親切ていねいに、おいしい食べ方を冊子等で照会されておりました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん