5 2021-11-20

ごめんなさい。この商品疑っていました。にもかかわらず2本同時購入したのは、送料が無料だからです。
最初に私がこの化粧水の説明書きを読んで気に入らなかった理由は「肌を整える」以外の他に特記すべきメリットがないと感じたのです。例えば「美白効果」だとか「アンチエージング効果」などの成分が全くないじゃないですか。もう50代に突入する私にとっては「アクアは若いすでに肌の綺麗な方のための化粧水である」という判断でした。40代50代の肌が老化で劣化してきた女性が使う化粧水ではないと思ったのです。名前の通りただの「水」なんですから。
私と同じ世代の熟女に一言。この化粧水は非常に浸透します。でも単なる水です。つまりアンチエージングや美白を補うのは美容液になります。保湿は乳液やフェイスクリームになります。アクアを単なる浸透水であると定義し、他の効能を美容液で補える方には強くお勧めいたします。間違ってもオールインワンで基礎化粧を済ませたいとか、美容液使わず化粧水と乳液のみで美白やアンチエージング効果を求める方には向かないと思います。
ちなみに私は、1,クリニークふき取り化粧水2 2、ソフィーナIp土台美容液 3、アクア 4,ダブルセラムかランコム美容液どちらか、美白はキールズ美容液 5、ハトムギ浸透乳液 6.キールズ フェイスクリーム でいっています。
「化粧水は水、乳液は蓋するもの」という考え方の元に、ブースターと美容液に重点的のお金をかけているので、実は化粧水や乳液はハトムギでも別に良いかな‥と思っています。アクア200mlで4000円、ハトムギ500mlで500円。 悩むね(笑)

5 2021-09-03

さらっとしてますが肌はしっとりして嫌なベタつきがないのでリピしました。

5 2021-03-14

箱潰れなどなく、プチプチで丁寧に巻かれていました。化粧水は、日本直営店で買って使っていて、リピです。これを使うと、その後の美容液などが浸透しやすく感じました。化粧のノリも良いです。ニキビが出来やすいので、使い始めたのですが、ニキビも出来にくくなり、愛用中です。

• mai akiさん
  • mai akiさん

5 2022-02-15

普段から、こちらの商品を使用しています。
安く購入出来て良かったです。

• Mina0608さん
  • Mina0608さん

5 2021-09-17

ニキビ肌で乾燥しています。最近、使い始めましたが赤紫色のこんもりニキビはまだ1つもできていません!できたとしても白ニキビですぐに治っています。お高めですがニキビができないのであれば次回も購入します。

5 2021-04-29

肌の調子が良くなりました
リピです。娘と愛用中です。肌荒れ、ニキビがへった感じがしたので使い続けています。この後に、化粧下地をするとき、下地の伸びがいいので、朝も夜も使えます。