2023/06/30
    人間6042さん
    もう買わないかな
    ネジを通す穴が空いていない ナットなどの部品が足りなくて、使い物になりませんでした
    はじめて
    注文日:2023/06/24
    2023/05/19
    自分の目的は達成でき、発送も迅速、さらに安価、ということで星1とさせていただきました。 とりあえずモニターアームがどういうものかを理解するのであれば十分です。 ただし、製品そのものとしてはガラクタに毛が生えた程度のものです。 溶接はスカスカ、ネジ周りはグラグラ、クランプはペラペラ、どう頑張っても「製品として評価できる点」がありませんでした。 倍くらい出せばもっとちゃんとしたモノが買えるので、とりあえず急造でもいいからモニターアームで自分の机のスペースを作りたい、という人が捨てるつもりで買うのであれば適していると思います。
    注文日:2023/05/16
    2023/02/22
    わん!4504さん
    買わない方がいい
    作りがむちゃくちゃ デスクに止める部がなんでこんな作りなの?て感じ
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/13
    2022/12/06
    粗悪品
    安いので買ったら案の定中華製。 設置の説明書も全部中国語で日本語は一切無しで、固定方法も心許なく新しく買ったモニターは怖くて付けれない。 溶接も写真のような適当にした感じのばっかり。
    注文日:2022/12/04
    2022/06/13
    使い物になりませんでした!
    注文番号 330934-20220605-0210578043 取り付けたのは17inchのサブモニターで、たいして重くないです。 ところが設置から数分でじわじわモニターが下がってきました。アームと支柱の接合部分が緩いのか分かりませんが、何度持ち上げてもダメ。 まぁ、ネジなどで止めてる訳では無いので、そりゃ下がりますよね。 PCデスクを引っ張り出して苦労して設置したのに、ただのゴミでした。安物買いの銭失いの見本の様な商品です。むちゃくちゃ腹が立ちました! 最悪です。星もマイナスにしたいくらいです。
    注文日:2022/06/05
    2021/12/01
    Hiro@PairxPさん
    値段は安いが総合的に見て残念な商品
    モニターアームは3回目の購入で、楽天では初めての購入となりますが値段は安いが総合的に見て残念な商品 と言わざるを得ません。 (値段が安いと書きましたが過去に購入したアームも同じような値段で購入したので相対的にこのような評価をさせていただきました。) 支柱のクランプ部分、過去に購入したものは手で締めるタイプのものだったので取り付けが比較的容易でしたがこの商品はボルトが直に刺さっており締めるには付属の六角レンチを使用しなければなりません。 一度締めてしまえば強固なのですが、動かす際は面倒に感じます。 次に、クランプとテーブルを固定する部分が固定されていない。 これも一度取り付けてしまえば関係ないかもしれませんが、つける際にバランスを取らなければいけないので面倒に感じました。(過去購入した同じくらいの値段の商品は固定されていた。) アームがショボくて強度が不安、アームを止めるのに使用しているものがボルト一本というのも不安です。 アームの付け根に滑り止めがないのも締め直すときにうっかりモニターがずり落ちてきそうで不安になります。 大体のアームにはケーブルを束ねるものが付いているのですがこのアームには付いていません。結果何かしらの策を施さなければケーブルが垂れてみっともないです。 モニターを回転させることができるのは良いところなのですが回転させるボルトを締める事が難しい(モニターを外さなければならない)のもマイナスポイント、いっそ回転しないほうが安心できます。 色々と不満を書きましたが、値段はそこそこ安いのは良いかもです。
    注文日:2021/11/28
    2021/07/30
    合格済みとの紙は入っているのに、部品が何点か足りていません。 またテーブルに固定する部分も締め込みにくく、安物買いのなんとやらを体現した商品かと 少し金額を足しても、違うものを探すことをお勧めします。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/24
    あやちゃん代理さん
    商品が似てる何かだった件
    リピートしたのですが、前回と異なる商品が届きました。 一枚目の写真が支柱から伸びる最初のアーム部分の写真で長い方が前回の購入分で短い方が今回の購入分です。 二枚目の写真は支柱の根本の写真でスポンジがついてる方が前回分でプラステックのカップがついてる方が今回分です。 支柱から伸びる最初のアームが短く長い二本目のアームを動かすと支柱にぶつかり動かしにくい。天辺に固定することで稼働はスムーズになりましたが高さ的に他のモニターとの兼ね合いが悪く意味がありませんでした。 支柱の根本はスポンジから良く動くプラスチックのカップになっていました。 一度組み立てた後、解体し梱包しなおしたような状態でした。 今回届いた商品はアーム部分が微妙に機能しないので星は1つです。 写真は後程アップします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/07/20
    2021/03/30
    製品チェックしてますか?
    一番大切な支柱の六角ネジが潰れていて使い物にならない。ネジ1本で返品も面倒なのでネジはホームセンターで購入して使うことにします。
    注文日:2021/03/27