• 4 2023-05-18
  • 握力の弱い人は注意が必要
  • 中学生の子供用に買いました。大人が使うのであれば問題ないと思います。子供や女性が使う場合は気を付ける必要があると思いましたので、星一つマイナスしました。1. 開閉時の勢いが予想以上最大のメリット自動開閉ですが、開く時だけでなく、閉じる時の勢い(速さ)もかなりあります。子供には周りに人がいないことを十分に確認してから使うように言い聞かせました。2. 収納時、硬い片付ける際にグッと押し込 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-07
  • 持ち手に傷が、、
  • 発送が早く助かりました。お値段の割にモノもよく満足しているのですが、持ち手の部分に細かい傷がたくさんあり、写真では分かりづらいのですが表面が少し窪む様なひっかき傷があります。梱包時に落下させて傷がついたのかなという感じです。高校生の男子が使用するのでどうせすぐ傷だらけになるし、このまま使いますが、あまりいい気分のものではないので星は少なめです。 ・・・(続きを読む
  • 不楽人さん
  • 不楽人さん

4 2023-09-27

カラー:カラーを選択 | カラーを選択:ネイビー

折りたたみの傘を長く使っていると撥水性が弱くなってしまうためか、遠出して雨に降られると雨漏りがするようになり、買い替えを検討するようになりました。手動で開くものよりは自動で開閉出来るものがいいので、こちらを注文しました。風で傘の骨が折れることが少ないという点も決め手でした。

4 2023-05-12

早く着いた
想定内のものでした。使ってみて確認したい

4 2024-01-25

中学生用に
少々重いが、軽いとすぐに壊れる(持ち手がとれたり)のでこちらを購入。耐久性に期待です。

4 2023-05-18

握力の弱い人は注意が必要
1. 開閉時の勢いが予想以上
2. 収納時、硬い
片付ける際にグッと押し込む必要があるのですが、40代女、10代男の握力では、すんなりと嵌りませんでした。何度か練習して、手を添える場所、握り方を工夫する必要がありました。
総合すると、大人の男性向けかもしれません。

• akhrship2さん
  • akhrship2さん

5 2024-03-20

カラー:カラーを選択 | カラーを選択:ブラック

無くしてしまったので再購入。少々重いですが折り畳みとは思えない大きさと安定感で気に入ってます。

• ごう7383さん
  • ごう7383さん

5 2024-03-11

高級感のある傘
操作性◎簡単に開閉できます。生地は高級感のある艶っぽい黒で、買って良かったです。耐久性はこれから期待しています。

5 2024-02-23

カラー:カラーを選択 | カラーを選択:ネイビー

息子の学校用に折りたたみ傘を購入しました。傘の大きさも余裕があり、自動開閉がスムーズで骨組みもしっかりしているので本人も使いやすそうと言っています。

5 2024-02-21

カラー:カラーを選択 | カラーを選択:ネイビー

思っていたよりも大きく丁度良いサイズでした!
軽量でデザインも良かったです!

4 2024-01-15

商品改良?
ガサツな中学、高校生の息子に2023年11月に購入し、今回追加購入。商品が変わっていました。生地がナイロンぽい物から透ける感じの物に!留めるマジックテープの幅も広く!!買い周りセールでポイント還元を考えるとコンビニ傘!位に考えて購入がいいかもです。女性には少し重いししてるのに力がいります。前回購入品と比較している最中、以前のマジックテープがポロッととれました…。止められないのは不便です。今回のお品が改善であると願いたいです。

4 2023-12-30

よかったです
通勤用に購入。思ったよりも質が良くコスパが良かったのでとても良い買い物ができたと思います。

5 2023-08-30

カラー:カラーを選択 | カラーを選択:ブラック

ワンタッチの仕様なのでしまう時少しかたいです
頑丈そうです

5 2023-06-15

商品気に入りました 。

4 2023-05-29

息子が中学生になり、突然の雨に対応する為に購入しました。
まだ、届いてませんが期待しております。

5 2023-05-20

大きい折りたたみ傘が欲しい人にオススメ
傘を開いた時のサイズは1mほどで、1人で使う分には傘に濡れずに済むサイズです。傘の開閉はボタン式、閉じた後に伸びた部分を戻す必要がありますがそこが皆さんが言うように少し力が入ります。男性なら特に問題なく戻せるくらいかと思います。
濡れた後も、しっかりと綺麗に巻けば元の袋に戻せます。
今のところ特に不調も無く、満足いっています。

• はんだPさん
  • はんだPさん

4 2023-05-18

慣れたら大丈夫かと…。
中1男子用に購入しました。
開閉時の勢いが思ったよりあります。音も大きいのでびっくりします。
周りに気をつけないとちょっと危ないかな…って感じです。
力もまだないので最後短くする作業もちょっと大変そうです。
まだ実際には使ってないですが、本人は気に入っているので、慣れたら楽しく使ってくれると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘