4 2018-01-14

追記
実際使用してみるとやはり少し歪みがありました。顔がおかしくなる程ではありませんが、背景のまっすぐの壁など建物がちょっと歪みました。

値段が値段なので正直期待していませんでしたが、ちゃんと撮影が出来てレンズカバーもケースも付いていて満足です!
魚眼は丸く黒い縁が写るのは普通なのだと思いますが、
ワイド、マクロはインもアウトもしっかりカメラの真ん中に挟めば黒い縁は写らず、歪みもなく大丈夫でした。
ただ、ほんとのほんとうに真ん真ん中にしないと縁がちょっと写るのと、あとアウトはカバーなど付けていると縁が写ってしまうという難点がありましたが、他の物でもそんなもんだろうと思いますしなんせ値段が安いの問題ないです!

5 2020-10-15

昔は100均に売ってたけど最近見なくなり、そんなタイミングで欲しくなったため、こちらで購入。
とても早く発送してくださり、届いた物は100均どころか、ちゃんとした箱入り、起毛の袋まで付属したアルミ製筐体の立派なレンズで驚きました。送料込みでこの値段でこの品質の物が買えた事にとても驚いています。
レンズとしては他の方のレビューにあるようにどうしてもケラレが入る事と、広角と魚眼が期待していたより少し甘いかなぁ、という印象です。
でもこれから撮影方法を工夫して広角や魚眼を使いこなしたいと思います。

5 2018-10-28

届いたので、試しに使ってみました。ワイドレンズは、スマホを直接はさむと問題ありませんが、ケースに入れたままではケラレが発生します。いちいちケースを外すのは手間なので、レンズ径がもっと大きい方が無難ですね。マクロレンズは、合焦が早いので、バーコードなどを読む際に便利そうです。いずれにしても、この値段を考えると、十分すぎる品質ですね。

• Anna1992さん
  • Anna1992さん

4 2018-08-21

コスパ最高
明日立山に行こうと思って購入した。届くのが早くて嬉しい!最初は間に合うかなと心配したけど無事に届いた!三種類は全部試した。魚眼の方が黒い部分が木になる。そのほかの二種類は大丈夫です。使える!この値段で大満足です

5 2021-02-09

よく撮れました。
私は何度か出先で紛失させてしまい3回目のレンズ。
趣味でズームをよく使いますが、今まで使っていた中で1番良かった。
レビューは人それぞれみたいですね!
また紛失した時に備えてリピしようと思ってます。

5 2020-09-23

少しだけ広角になります。

4 2019-11-22

探していたのでようやく購入できました
以前はよくほかでも購入できたレンズだったと思ったのですが、最近売っているのを店舗などでは見かけなかったのでこちらで購入しました。

• mie987さん
  • mie987さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

4 2019-03-30

ダメもとで
ダメもとで買ったのですが、それなりのつくりです。プラスチックトランペットを買った時のように、割り切って使うつもりなら楽しめると思います。

5 2018-05-07

GW中に色々試し、面白い写真が撮れ、大変気に入りました。

5 2018-04-27

使えます
3種類のレンズが入っていてこの値段はお買い得かと。
iPhone6spluで使用しています

• picco6919さん
  • picco6919さん

4 2018-01-25

安さに惹かれ購入しました!
まだ使い慣れていないので上手に撮れませんがこれからたくさん使って行きたいです!

5 2018-01-09

レンズ
まだ使用していませんがとても安くて良い商品だと思います

5 2017-12-16

バッチリ使えました
使っているスマホのマクロが弱く、QRコードを読むのに難儀してました。
このレンズで至近距離でもピントが合うようになりました。

4 2017-12-06

スマホ撮影が楽しくなる
最初はこの値段だから失敗してもいいかと思ったのですが、きちんとレンズが機能していました。ちょっとしたお出かけで撮るならこれくらいでいいかもしれません。端末のカバーを外して直接取り付けないと、レンズのフレームが入るのでそこは少し面倒です。

1 2020-06-13

ゴミ
ゴミです。バラバラになるし、写り悪すぎ。たかが300円。されど300円。安物買いの銭失いにならないように。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ