ミシン糸 立て 家庭用 棒 破損 修理 にも ...(Selectshop-one)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-12

しっかりしている。
今まで土台が木製の物を使用していましたが家族に破壊されて困っていました…
木製と違い重さがあり安定して良いです。
足踏みミシンを使用しているので、この安定感は最高です〜

5 2021-01-02

すぐに届きました。土台もしっかりと重さがありとても良いです。が、届いた品が不良品でした。糸を掛けるほうの長い棒は途中で繋げるのですが、ネジ山サイズが全く合わず繋ぎ合わせる事が出来ませんでした。すぐにショップさんに連絡した所、きちんとした部品を発送して頂きました。お値段も安いしレビューを見るとガタガタすると記載もあり承知で購入しましたが、きちんと対応して頂けたので良かったです。短いほうの真ん中に刺す方は、途中までしかネジが入らずガタガタしましたが、夫に少しカットしてもらいしっかりと固定する事が出来ました。

5 2020-03-07

買ってよかった!
母の使っているミシンの糸立て棒が折れてしまい、修理に出すことも考えましたが修理見積額があまりに高く、修理に出す前に何か代用できるものはないかと探していたところ、この商品を見つけました。
商品到着後すぐに開封。
組み立ても簡単で、実際に使用してみたところ、がたつきもなく安定しており、今のところうまくいってます。
ナットの一部が錆ていたことが、満足度-0.1としたいところですが母のやる気笑顔をみましたら、吹っ飛びまして(笑) 価格・安定感・実用性大変満足です。
高年齢の母にも、重量で安定している割には、持ち運びや移動が楽にできておりました。

4 2020-02-19

他の方のレビューの通り笑
箱は凹みや破れもある、中身に組み立て説明書なども無い笑
けど、業務用の糸を使うほど裁縫をされるような方ならモノの仕組みを考えるのは得意な方が多いでしょうから組み立て説明書は無くとも簡単に組み立てられます。
色々とアラはありますが、この値段で糸立てを買えるならありがたいと思います。ありがとうございました。
あ、あと小さいボルトの使用方法が分からないと仰っている方がおられたので参考までに…
私は糸の芯を差す部分の入り切らぬネジのギザギザ部分を覆うようにボルトをはめました。

4 2021-01-16

対応が早い
まだ使っていませんが、重さがあるので
安定して使えそうです。

4 2020-08-20

送料込みでお安かったので、購入しました。
組み立ててみたら、糸立ての継ぎ目がきちんとはまらず、グラグラします。
外れることはなく、使えるので様子見しようと思います。

5 2020-08-11

探していた金属製の糸立て、想像通り安定していて使いやすくヘビロテで大活躍しています。
説明書なくても全然大丈夫ですし、安く購入出来て大満足です。

5 2020-06-04

レビューを見てから購入したので、箱潰れや破れていたのも気になりませんでした。
組み立ては思っていたより少し力を使いました。
サビのようなカビのような汚れは付いていたので拭いて使いたいです。

5 2020-01-16

つかいやすいです。
今までは業務用糸をキッチンペーパーたてにさして棚にひっかけて糸とってましたが、やはりあると便利。好きなところで縫い物ができるようになって満足です。

5 2019-08-14

シンプルでいい
邪魔にならず土台もしっかりしてるからとても使い勝手が良いです。

4 2019-05-11

送料無料や価格が一番安かったので、こちらの糸立てにしました。パッケージがつぶれているのはレビュで承知していましたが、組み立て部分で差し込みがスッキリ入らない箇所がありました。糸を立てる部分です。それで使えないこともなく、糸で見えなくなるので、こんなもんなのかな?で使っています。発送が早くて、助かりました。

• ねこ9293さん
  • ねこ9293さん

5 2019-12-16

安く買えてよかったです。
土台もしっかり、重さもあります。よかったです。

5 2019-12-02

箱は少し潰れていましたが、商品はしっかりしたものでした。楽天では最安値です。
母からもらった工業用のミシン糸を、これで家庭用ミシンでも問題なく使えます!

5 2019-05-18

組立式♪
商品詳細をよく見ないで購入したのですが
組立式なんですねwww
とても収納しやすくて便利です。
ネジの凹凸が歪んでいるのか、すべて入りませんが
グラつくこともなく重さもあって問題なく使えそうです。

4 2019-01-09

ちゃんと使えます
箱が、非常にぼろぼろで汚かったですが、そこを気にしなければお値段がリーズナブルですし、ちゃんと使えます。
とても便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他