ソーラーライト 屋外 LED 庭 人感 センサー...(Selectshop-one)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cec80さん
  • cec80さん

4 2018-11-16

夜間に除雪機の格納庫からの出入り用に、購入しました。以前は格納庫の電灯をつけて出入りをしていましたが、今冬は自動点灯であるため便利になります。商品到着後すぐに取り付け、暗くなってから作動等の確認をしました。明るさを最大にしても思ったより暗い感じですが、希望している範囲が見えるので及第です。充電機能については、1か月使用したところ、問題はありませんでした。この製品については、日本語の説明書がなくて、A5版の英文説明書のみが添付されています。翻訳エンジンで訳したところ、14か所が不適切な日本語でした。maide in P.R.C (People‘s Republic of China) は、中華人民共和(中国製)です。

5 2019-02-15

ソーラーライト LED
無事届きました。ありがとうございました。休日、ガレージに設置します!

5 2019-02-13

この度は、迅速な対応をして頂きまして誠にありがとう御座いました。

4 2019-07-16

スイッチにより人感センサーと明るさセンサーが切り替えるようになっているが、明るい時は照明がいらないので、暗くなってから、人感センサーで照明のスイッチがはいるようにすれば、☆五つです。

• sam3155さん
  • sam3155さん

5 2019-03-19

満足しています
思ったより輝度もありかつ感度も良く大変満足しています。ありがとうございました。

• 福乙女さん
  • 福乙女さん

5 2018-11-08

感度良好です
結構遠くでも反応してくれます。
又、明るさや点灯時間も調節できて満足です。

4 2018-11-03

このセンサーライトはとても良いです。来るまではどんな物か心配でしたがとても明るく良い品物です。
早速もう一つ注文しました。

5 2018-08-18

以前買ったスポットのものと比べると広く明るく照らしてくれるので
今のところ満足してます。
センサー部分を動かせるので照らす方向と感知する方向が変えられるのも使い勝手いいです。
ライトも上下に調節できるのもいいですね。
できれば左右にも動いてくれたら文句なしです。
ちょっと困ったこともあります。
センサー感度に明るさに照明時間の調節ができるのは良いのだけれど
ダイヤルの目安が単純すぎて設置後に調節するときに手間どう感じです。
買ってすぐに設置しておいたら昼間に点灯しっぱなしになっていてビックリしました。
どうやらセンサーの感度を上げ過ぎてたみたいで調整したら直りました。
今も時々ダイヤルを回しては微調整してます。
良し悪しってとこですかね?
追記
買ってから11か月
今もなお調子は良いです。
ただ2つ買った片方の充電能力低下なのか、暗くなるのが早くなった気がします。
点灯時間がもう1つより長いのかも?
追記
1つが点灯しなくなりました。充電できてないのか?充電池がいかれたのか?
故障したのか?(衝撃を与えたことあり)

4 2018-05-16

明るさは十分です
家の入口が真っ暗なので設置してみました。明るさは十分ですが、太陽パネルと照明器具本体の配線が屋外用とは思えない為、塩ビ管を通して配線しました。本体は1階と2階の間の軒下に設置して、太陽パネルは2階のベランダに設置しました。午前中しか日があたりませんが、無負荷での出力は12V程度出ており、どこまで充電できるのか心配です。

5 2018-09-20

この度はとても迅速で丁寧な対応をして頂きまして、誠に有難う御座いました!

5 2018-08-16

リピートです
取り付けはねじ止めです。取説は日本語ではありませんが直感的に操作できると思います。
明るさは問題ないと思います。

5 2018-07-24

1個発注して取付。値段の割に性能が良くまずまずの明るさで満足。もう1個
発注しました。

• 芹沢720さん
  • 芹沢720さん

5 2018-06-26

この度は、とても迅速な対応をして頂きまして誠に有難う御座いました。

5 2018-01-17

リピートです
取り付けにドライバーや電動工具が必要ですが
センサーの感度、点灯時間の調整が出きるので自由度が高いです

5 2017-12-30

オススメですよ
値段の割にしっかりした物で、明るさも満足です‼

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他